По поводу сект: парнишка у нас героинщик в православной общине тусовался, промыли ему там мозги, он завязал с торчем, друзьям запрещал матом ругаться, а полгода прошло и так отрываться пошел, злей прежнего :))
А по поводу мыслей - материальны. По поводу отстуствия неподвластностных нам ситуаций и всемогущества - галюцинация вызываемая стимуляторами. Очень опасно жить, принимая это ощущение за правду. Истина где то посередине. Мы можем добиться очень многого, если не силой, то хитростью/изворотливостью но 1 маленькая случайность и пиздец жизнь обрушивается да так что обратно уже не подняться. Я говорю не про себя, но я думаю многие наблюдали такие происшествия. Невозможно конторолировать все, мы можем контролировать только себя, но у наших физических и умственных возможностях есть границы.
За то, что он смотрел, как фашисты жгут младенцев в деревнях ? Как уродуют и уничтожают людей в концлагерях? И ничего за это ИМ не было? За то, что постоянно - стихийные бедствия - тысячи погибших
- с чего ты решил что это зло в глобальном плане и богу нужно быть полицейским над человечеством. Мы сами совершаем вот такое вот зло, но творим это на своем маленьком уровне, и зачем сверхсилам вмешиваться в нашу мышиную возню? Ты же не мешаешь муравьям поедать младенцев(личинок) других насекомых. А разница между нами и муравьями намного меньше чем между людьми и вот этими вот силами. Пиздец случился в лесу, сгорело много муравейников, а лесник, который легко мог не допускать вот такого вот катаклизма, выгнав людей, приехавших на пикник, забухал падла. Он в этой ситуации еще хуже бога, потому что работу проебал, а в данной системе "лесное хозяйство" он намного более божественен чем Иисус Христос в Израиле.
Мы не в праве ничего от него требовать, силы у него поболе будет. Но если он хочет заставить нас действовать определенным образом, значит ему зачем то это надо. Вот мне например абсолютно не волнует, что от голода и войн дохнут негры в Африке, но мне очень хочется чтобы в Чуркестане наконец стало жить лучше и чурки перестали ломиться от отчаяния толпами в Росию. Но я ничего не делаю для этого. Потому что есть другие более важные для меня дела. Например в форуме хуйню всякую понаписать, а ведь мог бы что нибудь полезное сделать для дела процветания родины чуреков и т.д.. И если что то ему надо, то это что то ему надо либо для конкретных практических целей, либо это насаждение собственных правил игры исходя из его представлений о жизни на земле. Вопрос зачем вообще обсуждать бесполезно, так как наш уровень познания о вселенной почти на нуле. Но вот если бы он сильно заморочился у всех жителей земли возникли бы видения и голоса сказали бы чего да как делать и куда идти. И все пошли бы и стали бы воплощать его замысел в реалность. Потому что бог - никуда не денешься. Но так как такого нету значит и не надо. Но везде носятся попы и машут кадилами и склоняют всех в истинную веру - значит что то надо им. Но что надо им мне понятно, и с ними не по пути. Так что забейте болт это все шняга. Хотите увидеть Бога - скушайте марку, только захочет ли он видеть вас - вопрос и еще вопрос сможете ли вы остаться в здоровом рассудке :))