Психическое здоровье

• Автор темы Автор темы Isabel
  • Дата начала Дата начала

Isabel

Местный
Что за фигня со мной происходит? С того дня, как я освободилась (уже пошёл второй год) мало помалу, по-моему, я схожу с ума. Переезд в Калининград вообще всё усугубил. Началось всё, ещё год назад, с лёгкой хандры, непонимания своей новой сущности и непримирения с ней. Здесь уже, в Калининграде, всё ухудшилось - даже пару раз истерические припадки были, ещё когда квартирант проживал, доводивший меня до белого каления. Один такой припадок закончился скорой помощью - когда я сидела на полу, раскачивалась и просто орала истошными криками. Врачи вкололи мне что-то тогда, и я уснула. Потом психиатр в вич-центре выписал мне антидепры, я месяц попила....а там и лето - и вроде как-то опять всё вернулось к лёгкой хандре и только...а сейчас опять чувствую, нарастает что-то внутри...постоянное состояние капризной раздражительности. Из-за ерунды могу вскипеть, взорваться и орать матом, хлопая дверьми так что штукатурка сыпется (дома), или из-за какой-нибудь фразы в разговоре с мужем, к примеру, в мгновение могу начать орать в истерике, в оконцовке кидая трубку. Да и для знакомых - тоже невыносима в общении. Меня всё бесит и все бесят. Либо наоборот - полный нейтрал, апатия и равнодушие. В обоих случаях я от всех гашусь и ни с кем не общаюсь. На работе лишь могу владеть собой, потому что - работа же! В выходные лезу на стены от тоски, сижу дома в постели - потому что всё кажется никчемным и бессмысленным, ничего и никуда не хочется, ни с кем общаться не хочется, заводить никаких знакомств не хочется. А мечтается, чтобы был интерес к жизни, к людям... А на деле - пустота одна, внутри и снаружи. И даже после употребления ПАВ или алкоголя - та же херня: осознание что и это всё никчемно и бессмысленно.
И что колёса какие-то прописанные могут помочь - тоже неверие... Я и так с трудом-то глотаю эти арвт колёса, что тоже - очередной подливающий масла в огонь факт. А масло в огонь мне льет каждая фигня, каждая ерунда...но я сначала прихожу в исступление, а только потом где-то на задворках сознания понимаю, что, таки, ерунда...НО!
Что со мной? Мне кажется, каким-то пиздецом попахивает...

Возможно тебе не достаёт человеческого тепла , любимого человека , физического и морального удовлетворения , типа прочувствовать смысл жизни как жена , возможно мать , и так далее .... Я не говорю про еблю , это всё механика , я говорю именно про семейное счастье , как для женщины !!! Найди себе занятие , хобби , увлечение , отвлекись , короче не загоняйся , время лечит , в данном вопросе только время ...

что колёса какие-то прописанные могут помочь - тоже неверие...
Ну и зря. Я тоже не верила, но прием антидепрессантов мне помог, на ноги поставили колеса, жить захотелось. Попробуй попить их несколько месяцев. Лучше же, чем нервы себе мотать.

Найди себе занятие , хобби , увлечение , отвлекись , короче не загоняйся , время лечит , в данном вопросе только время ...
У меня время только усугубляет процесс. Всё хуже и хуже. А занятие, увлечение - ничто не увлекает. Полное отсутствие интереса, безжизненность....И поэтому я ничем не занимаюсь. Единственное, читаю книги...но это как способ уйти в иные пространства из пространства этого - пустого и невыносимого.
Наверное, действительно, пора опять к психиатру идти....

Это депрессия, имхо. Само по себе это состояние не пройдет. Все может воще печально закончиться. Есть ситуации, когда действительно помогут только препараты.

У тебя ведь муж в млс? Ну вот живи с мыслями о предстоящей встрече. А здоровьем займись, конечно.

Что ещё мне не понравилось в прошлом посещении врача - он не смог мне сказать, почему и от чего. Ничего не сказал. Я рассчитывала, что он докопается до сути, а если найти суть, первопричину - то легче устранить её.... Но, может, когда дело касается психики, первопричина уже и неважна. Просто лекарства.
....а начав самой копаться, ковыряться, я вообще довела себя...
А последние дни вообще были моменты, когда (опять в выходной), мне так невыносимо было, в четырёх стенах уже...я вечером решила порадовать себя шоколадкой, пошла в магазин...стояла у полки шоколадок, вертела каждую в руках.... И пронзила, аж до боли, мозг мысль о бренности вообще всего сущего. И я разрыдалась у этих полок, и выскочила вон...и работники магазина, наверное, охуели. Ну это ли не схождение с ума?....

может то, что тебя окружает и те кто окружают - это не то что ты хотела и мечтала? и тебя это гасит?
Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на все, что их не устраивает. А это еще страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом все не то, не то, не то…(c)

твоя жопа реально привыкла к проблемам, от сюда все и идет от ровной жизни
голова понимает, а руки то чешутся )))

м-да, просто ты одна, вот и всё. я обратил внимание, даже в те разы когда ты позволяла себе подрасслабиться с алко, с зажиганиями там на концертах или с незнакомыми уличными музыкантами, с фото сэлфи или как его - ты ведь была одна? хм...ну пусть не каждый раз одна, пусть с кем-то, но будучи с кем-то - всё равно одна? я ошибаюсь? хм...ну а подружки? чёрт с ним, не такие, с которыми можно обсуждать сокровенные тайны из глубин твоей души, делиться собственными стихами и проч. - просто подружки, хи-хи, ха-ха там, в таком духе?
открою тебе сокровенную тайну своих наблюдений: люди, что вокруг нас - удивительны и поразительны, если стараться в них всмотреться. кто-то коллекционирует марки, кто-то пивные кружки, а я коллекционирую странных, удивитильных людей. живых людей, а не книжных персонажей. ну это мои тараканы.
система ценностей и приоритетов, она так просто не меняется после годов употребления, да после нескольких лет в санатории.
дело прошлое, тут над собой надо работать. у тебя тонкая психика(мне так показалось) - поэтому у тебя это проходит вот так вот, с истериками, со слезами, с тем что ты будешь сидеть на полу раскачиваясь и выть. это если ничего с этим не делать.
ты кстати не такая слабая, беззащитная, одинокая и непонятая никем(или какими там "качествами" ты сама себя наделяешь), как тебе могло бы показаться. ты самостоятельна, ты работаешь, ты помогаешь мужу. ты довольно сильная, ты карабкаешься, ты сопротивляешься, и у тебя получается.
я не знаю, может это покажется смешным на подобном ресурсе, но...есть такие центры штоли по ресоциализации бывших наркоманов, лиц освободившихся из мест и проч. и проч. - центр центру рознь, и специалист специалисту рознь, но попадаются довольно вменяемые профессионалы, которые реально помогают.
тебе пожалуй не стоит бояться, что тебя возьмут "на карандаш" или я хуй его знает, поверь, мы уже(бОльшая часть из нас) давно на карандаше.
я к чему: вот в таких вот центрах спецыалисты на самом деле способны порой докопаться до сути, что;от чего;и почему, супротив докторов начинающихся на "психо-", которым проще назначить таблетки. это как вариант.
смешно?)))))да нет, не смешно.
другой вариант - попытайся сама для себя побыть спецыалистом, читай соответствующую литературу и ищи ответ. стремящиеся доискаться сути - порой её находят.
еще вариант - стань законченной закоренелой социопаткой, замкнись в себе и дальше работы не ходи. работа-дом, дом-работа.
еще вармант - махни на все это рукой, ничего с этим не делай и наблюдай, куда тебя принесёт течение, и чем это закончится в таком случае. своеобразная такая игра, как в детстве: запускаешь бумажный кораблик в ручей, и бежишь за ним, любопытствуя "что с ним будет".

не кидай в меня камнями, я недавно проснулся. пожже может поднакидаю более конструктивно.))

еще вармант - махни на все это рукой, ничего с этим не делай и наблюдай, куда тебя принесёт течение, и чем это закончится в таком случае. своеобразная такая игра, как в детстве: запускаешь бумажный кораблик в ручей, и бежишь за ним, любопытствуя "что с ним будет".
А закончится ,тем что неожиданно обнаружишь вокруг себя мягкие стены.
У неё не просто ПМС,а психоз .

он не смог мне сказать, почему и от чего. Ничего не сказал.
Ага, прям вот так увидел тебя, побеседовал полчаса и докопался до сути) Так даже в кино не бывает) Люди в стационарах лежат месяцами, и то никто до сути не докапывается, по крайней мере, пациенту редко разглашают диагноз, и объясняют, что от чего; наши психиатры считают, что это не нужно пациенту. Наши дурки - это не швейцарские клиники)
И насчет таблеток: чуда от них ждать не нужно, все очень постепенно происходит, нет таких таблеток волшебных, что раз - и помогли. Колеса - это тоже далеко не всё, они помогают, но и работу над собой проводить тоже придется, искать смысл, интерес жить. Но антидепрессанты нужны обязательно, ящитаю, а может и нейролепта какая. Бывает, что одни таблетки не помогают, их отменяют, назначают другие, методом тыка находят подходящий препарат. Так что ты наберись терпения, и терапию не бросай.

http://szo.spr.ru/kaliningrad-i-kaliningradskiy-gorodskoy-okrug/karitas-722569.html если там также как в питере, то там есть спецалисты, которые могут помочь. Это не таблетки, работа с собой, трудная и нежеланная, но станет ясно, что и почему, а а если все таки психиатрия, то тут уж...

А занятие, увлечение - ничто не увлекает. Полное отсутствие интереса, безжизненность....И поэтому я ничем не занимаюсь.
А вот здесь, как мне кажется, очень важно именно хотя-бы начать заставлять себя что-то делать , как бы ни было трудно, начиная с чего-нибудь незначительного. Хотя бы с коротких прогулок. Потом можно заставить себя пробежаться, потом еще раз. Как зуб, прежде чем вырвать, расшатывают, так и со своим внутренним миром надо что-то всегда стараться делать, раскачивать его со временем увеличивая количество различных занятий и вытаскивая самого себя из депрессии. Хотя конечно говорить легче, чем делать.
Кстати, если тебе нравится читать, то могу предложить чтение, которое в свое время лично мне оочень даже помогло - Татьяна Шипошина "Как мне хочется чистой воды". В интернете несложно будет найти. Очень, я бы сказал, душеполезная книга оказалась.

Я в интернете не читаю - не могу в телефоне читать. Я всё - по библиотекам...по старинке.

А закончится ,тем что неожиданно обнаружишь вокруг себя мягкие стены.
У неё не просто ПМС,а психоз .
а я знаю.
но это выбор, вариант выбора.
не знаю, стОит ли здесь это говорить, но...я полагаю, что нет ни плохих ни хороших выборов, есть только ВЫБОР.

Вопрос ,кто его делает?Если человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию.Предполагаю,что сделает он этот выбор ,себе во вред.

Изабель нах таблетки, нах стационары, нах психологов дегениратов. Возьми билет до Таиланда и лети... Если нет денег, поработай, накопи и лети! Здесь все пройдет и жить захочешь. На таблетки и врачей дураков, по любому больше бабла истратиш. А перед дорожкой погугли Арсена Маркаряна и читай, читай. Этот хачик в хорошем смысле этого слова, поможет тебе поставить мозг на место.
Это тебе рецепт от Dr. Albana.

могу предложить тебе отличный встряс!" приежай ко мне НА ДОНБАСС! после жизни здесь с месяцок ...сразу жизнь заиграет яркими красками!

Изабель нах таблетки, нах стационары, нах психологов дегениратов. Возьми билет до Таиланда и лети... Если нет денег, поработай, накопи и лети! Здесь все пройдет и жить захочешь. На таблетки и врачей дураков, по любому больше бабла истратиш. А перед дорожкой погугли Арсена Маркаряна и читай, читай. Этот хачик в хорошем смысле этого слова, поможет тебе поставить мозг на место.
Это тебе рецепт от Dr. Albana.
:-ok-:

Назад
Сверху Снизу