принудительное лечение станет основной мерой наказания

uRaLeC

Тор4People
Медведев: принудительное лечение станет основной мерой наказания для наркоманов

Проработать вопрос о введении принудительного лечения наркоманов в качестве основной меры наказания в случае совершения ими преступления считает необходимым президент России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в Иркутске на заседании Госсовета по вопросам борьбы с наркоманией в молодежной среде.
Вопрос только в том, по каким составам преступлений это делать, отметил президент. Глава российского государства поручил правительству и администрации Кремля проработать в двухмесячный срок различные варианты решения этой проблемы. "Сейчас это предложение пройдёт через правительство, и скорее всего, будет поддержано", - цитирует слова президента "Интерфакс".
По словам Медведева, альтернативная мера наказания по целому ряду преступлений внесена в проекты законов, но можно пойти и на более радикальные шаги.
Дмитрий Медведев также поддержал идею сплошного тестирования школьников на употребление наркотиков. Он отметил, что в учебных заведениях должна быть создана ситуация, когда "не тестироваться становится неудобным".
По экспертным оценкам, в России потребляют наркотики около 2 миллионов 500 тысяч человек, 70% из них - молодежь до 30 лет. В последние пять лет нижняя планка возраста, с которого начинают их пробовать, опустилась до 11-12 лет. На 1 января этого года число зарегистрированных наркопотребителей составило 650 тысяч, но, по оценке экспертов, их реальное количество почти в 4 раза больше. Ежегодно от наркотиков умирают 126 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет. Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учёте. Экономические потери России от наркомании составляют, по оценкам аналитиков, 2-3% ВВП.

vesti.ru

Ramses

Покойся с миром
Об этом можно говорить, долго и много, смысл не в том.... население постепенно деградирует - по американскому принципу, у нас все заепца, драчите кто не с нами, при этом большая часть батвы, живущая на постсоветском пространстве, понятия не имеет, о том же - стратегически важном, научно - техническом потенциале. По принципу, да кто там нас тронет, кому мы нужны, да лично мое мнение: дебилы в Н-ном поколении, не понимающие даже эллементарного, ЗЕМЛЯ, ТОЧНЕЕ ЕЕ РЕСУРСЫ - НЕ БЕСКОНЕЧНЫ, а так как мои детки - это, в принципе я, только в будующем, с понятиями человека будующего, и сначала мне решать - что будет, а потом и ему выбирать, как это будет.... скюз если кого ОБИДЕЛ, не со зла.... просто это мое ИМХО.

Ramses

Покойся с миром
Извиняюсь за столь широкое отступление от основной темы, но ведь не с самой наркоманией надо бороться ИМХО, а с причиной ее появления, да Медведев юрист, ебать еговрот, так блять если по букве закона - то ты пидораст первым должен понять причину, и тогда не будет следствия, твою мать закон дедукции, уебок.... а в причинах.... посмотри на страну, которой ты пытаешся править, рахве все как один довольны тем что у них в жизни происходит, болше половины - живут за чертой бедности, и ты думвешь они довольны своей жизнью, да хуев как дров, они тебя отымеют с не меньшим удовольствием, чем если выдадут одноразовый пишевой пакет.... Чет блин, я разощелся не на шутку... Со сори, итс нот ми.. итс май твелф сайд... мира вам.

куролесов

Тор4People
так то прикольно наблюдать как они пыжатся.Мечутся как вшивые по бане не знают за что ещё взяться.Что ещё исправить в нашей Великой и Могучей.Так то в остальном всё заебок ток вот от наркотов гадских житья нет подрывают сволочи народное хозяйство Надо их всего лишить и отправить осваивать вечную мерзлоту,а то чёт сваливают оттуда все...Как то мне это напоминает И.В.Сталина и А.Гитлера...и начнут нас отлавливать...ну как то так.

куролесов

Тор4People
uRaLeC написал(а):
реальное количество почти в 4 раза больше. Ежегодно от наркотиков умирают 126 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет. Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учёте. Экономические потери России от наркомании составляют, по оценкам аналитиков, 2-3% ВВП.
vesti.ru
это так для сравнения
http://www.avto-katastrofa.com/

sukalubov

Активный Юзер
пойду на красную площадь и добровольно дознусь в знак протеста

sofiadry

Тор4People
я вроде слышала, что мы в свободной стране живем

ReaL007

Тор4People
Да чушь всё это и российское пиздобольство,вопрос в том что будет включать в себя это самое принудительное лечение,и не на словах а на деле,я проходил такое принудительное лечение в спец.лагере,ну там анальгин большая редкость и потом тоже было якобы лечение сначала это была 62 ст. потом стала 92 или 93,в хую дыра всё это и словесный пердёж,на словах скажут одно,а на деле всё будет без изменений ибо рассея по хуй всем на всё,главное чтобы себе было хорошо.
Смотрел передачу на днях "честный понедельник" на сцене базарили-ройзман,жириновский,мамонтов,кто там что ни нёс,что аж нужно прямо сейчас с саблей на коне выезжать и ебашить всех и барыг и нарков и к вечеру никого не будет,слова вроде положительные с точки зрение чинуш желающих покончить с этим злом,но только как они далеки от реальности,и про кодеин пургу несли и про афган,жирик в своём репертуаре,ройзман в своём,клушу одну из правительства спрашивают,что скажешь по теме,она и говорит,наркомания это эпидемия-чума,основная проблема это доступность отравы героин кодеин,вот с этим и нужно бороться,некоторые говорят что это вызвано низким социальным уровнем населения и отсутствие возможностей и перспектив,это мол хуйня всё у них есть,сами олени колятся.Вот такая вот позиция у людей кто может что-то изменить в лучшую сторону,они или ебанутые или им просто по хуй.пусть борятся дальше.

Holod

Юзер
sukalubov написал(а):
пойду на красную площадь и добровольно дознусь в знак протеста
Повыше заберись тока, чтоб не помешали..на трибуну мавзолея куда-нибудь...

RuBel-33

Тор4People
хехе :D ебать принудиловкой нарка никогда не излечиш

Narpesik

Тор4People
Ничего у них со страной не получается. Рассыпается всё на глазах, советский ресурс к концу подошёл. В некоторых населённых пунктах живут, как в 19 веке, электричество-чудо отсутствующее. Инженерам на производствах 40-50, и смены нет. И т.д., и т.п.
Но нужен же ежедневный радостный треск в ящике, про поднятие с колен. (Треск этот, кстати, заебал уже конкретно, пропаганда хуже, чем в СССР. Хуже, потому что лжива насквозь. Мне иногда ТВ дикторов жалко становится, я бы так не смог, например). А треск про наркотики нашим добрым народом очень одобряется. "Расстреливать!!!". Эмоции сбросились, теперь можно и про внешних врагов посмотреть, чего они там против Народа-Богоносца ещё задумали.

sofiadry

Тор4People
В Австрии, Бельгии, Великобритании, Португалии и т.д.- необходимо согласие зависимого пройти курс лечения. есть государственные наркологички-больницы, там есть наркологи. и абсолютно любой зависимый может в эту больницу прийти и, предъявив свои руки (вены), бесплатно получить дозу. или если наркоман сам захочет,то при помощи врача он может попытаться прекратить приём наркотиков.результаты будут положительные сто процентов и преступность вниз упадет, никаких гепатитов и ВИЧ не было бы ну и т.д.(ведь во многих странах именно так)
RuBel-33 я с тобой согласна, что предложение лечить зависимых принудительно - бессмысленное занятие. (В принудительном порядке человека не вылечишь от наркомании, доказано, если он сам этого не хочет).Вот, недавно на форуме обсуждали дискриминацию наркозависимых - не получает нарк никакой поддержки в получении профессии, работы и т.д. необходимых для возвращения к нормальной жизни, никакой социальная помощи в нашей стране нет соответственно и никакого эффекта тоже. сейчас гос-во наше никакой поддержки для зависимых предоставить не может, да думаю и не будет (невыгодно) и куда нафиг прёт такие вот законы принимать.Например, героин на самом деле стоит копейки(900 баксов -1кг, а доза — 0,1 грамма), но вот благодаря такой "борьбы" нашей страны он стоит таких денег. мля, офигаваю просто. неужели сложно понять, что если у торча будет свободный доступ к дешевым наркотикам, он перестанет представлять какую-либо опасность для общества.
короче говоря, уровень современной медицины не позволяет лечить наркоманов без их желания. Бессмысленно и глупо!

"Принудительная забота о людях только порождает проблемы".

kurds

Активный Юзер
Речь не много о другом шла.Я слышал его выступление.Он предлагает ввести,альтернативу для наркоманов.Либо быть судимым по вменяемым им статьям таким как потребление,мелкое хранение,либо уходить на лечение.Принудительно лечить,никто ни кого не собирался.Да и ерунда это всё любой врач это скажет.Газетчики любители громких заголовков.

Ramses

Покойся с миром
sofiadry написал(а):
я вроде слышала, что мы в свободной стране живем
Не верь ни кому, тему свободы, я уже гдето раскрывал, ну конечно же не в полной мере...
RuBel-33 написал(а):
хехе :D ебать принудиловкой нарка никогда не излечиш
100% правда, мало того, даже известный в наших кругах, доктор Назаралиев, если кто не в курсе - врач психотерапевт, не плохой гипнотезер и психиатр, лечащий наркоманию у нарков в Бишкеке и за немалые деньги (вроде бы 5000 вечно зеленых бакшишей), так вот, он за лечение ни когда не возьмется, если видит, что человек сам того не хочет, и первый вопрос, который он задает наркоману перед лечением, "ты сам хочешь бросить, если ты этого не хочешь, то я тебе не смогу помочь", лечит он конечно жестко, сначала вгоняет пациента в транс, и потом так жестко садит его нервную систему на измену, в общем, человек после его лечения, загнан в дикую жуть, да еще и не по детски, этот код действует так как он под гипнозом внушает, что если пациент, хотябы подумает о наркотиках, то его сразу парализует дикий ужас....
kurds написал(а):
Речь не много о другом шла.Я слышал его выступление.Он предлагает ввести,альтернативу для наркоманов.Либо быть судимым по вменяемым им статьям таким как потребление,мелкое хранение,либо уходить на лечение.Принудительно лечить,никто ни кого не собирался.Да и ерунда это всё любой врач это скажет.Газетчики любители громких заголовков.
Альтернативы не будет однозначно, больше склоняюсь ко мнению, что система будет один в один совковая, за колючку, по периметру вертухаи, "шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация", из лекарств по ходу, аминазин и галопередол - как панацея, не бросишь, превратишся в овощь... это ИМХО, вот и вся свобода блеать....

Holod

Юзер
Если бы он и вся эта группировка у власти действительно хотели снизить число наркозависимых, они должны бы были серьёзно браться за каналы поступления, за крупных и разных наркобарыг. Но они-то даже кодеин столько лет по рецептам сделать не могут, и желания большого не видно пока. Пока у них одна имитация борьбы,

Narpesik

Тор4People
Интересно, где они собираются принудительно "лечить". Вот принимают закон, суды по всей стране начинают посылать на лечение, а куда? Ведь некуда.

оукб

Тор4People
Narpesik написал(а):
Вот принимают закон, суды по всей стране начинают посылать на лечение, а куда?
Как некуда ? сибирь большая , лесу валом . так что , забор сами себе постром.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Narpesik написал(а):
Интересно, где они собираются принудительно "лечить". Вот принимают закон, суды по всей стране начинают посылать на лечение, а куда? Ведь некуда.
здания ЛТП еще остались и другие построят - психиатрические клиники полупустые стоят - осмотритесь вокруг себя в своих городах. А идея ЛТП не нова и обкатана, так что беспокоиться не о чем "Москва-Петушки" нас ждут

Урса

Покойся с миром
Да!Принудка сейчас войдет в полную силу.
Наши Права и Свободы-не учитываются
-ИМХО,властьимущие хотят скорее освободиться от людей,попавших в тему в 90-е....Наверное,для здоровья нации....
-А после принудки,будет уже сложно понять-кто ты-человек или овощь..
_А закон уже вступил силу?Слышала,что вот-вот.

ЖИВОТНЫЕ.......

Сверху Снизу