Повышеное давление! Help!

• Автор темы Автор темы Vrag
  • Дата начала Дата начала

Vrag

Тор4People
У меня беда с давлением. С самого утра 140/90-150/100, ну и в течении дня примерно такое-же, особо не меняется. Самое низкое для меня 130/90 - это если хорошо выспаться и нихера не делать. :hi_hi_hi: В общем гипертония наверное. s:-) В больничку идти для меня геморно. Подскажите, думаю многие здесь сталкивались с подобной проблемой, есть-ли какие-нибудь нейтральные препараты, способные понижать давление?

P.S.: Админы, извиняйте, если есть подобная тема. Поиск поюзал, не нашёл. :ti_pa:

Мне помогает Эгилок и Анаприлин.

Я в такой ситуации пью аспирин, папазол, спазмалгон, мне помогает. А бабушке моей от высокого давления клофелин выписывали...

Спазмалгон убирает боль (следствие), но не убирает причину.
Это ни к чему хорошему не приведёт, надо понять причину давления, и подобрать правильные препараты и дозировку соответственно.
Просто боль снять это мало s:-) Имхо, как говориться s:-)

Skynet написал(а):
Спазмалгон убирает боль (следствие), но не убирает причину.
Это ни к чему хорошему не приведёт, надо понять причину давления, и подобрать правильные препараты и дозировку соответственно.
Просто боль снять это мало s:-) Имхо, как говориться s:-)
Согласна на все 100% !!! Просто некогда подбирать :ne_vi_del: , это нужно идти к врачу, заморочить и их и себя (((.... Меня не так часто стебает ( пока ), поэтому отделываюсь этим составом, а так то надо конечно узнать и причину и то чем в моем случае лучше сбить! Все индивидуально....

Vrag, я пью "энам", 5 мг утром и вечером, стабильно держится120/130-80, без него 140 и поехали наверх.

Анаприлин - да, помню в детсве мне его прописывали, тока не помнил от чего, оказывается от давления. s:-)
Грозная А энам тебе врач прописал? У него побочки не сильные?

прописал мне его терапевт, когда я с цифрами 160 на 110 приползла в поликлинику на прием)) побочек не замечаю.
еще есть тенорик, но он зверский, давление с высоких цифр роняет до 100 на 80 и держит там пару дней, я с'ела 100мг за отсутствием других колес, слегка охуевала ходила, для моих параметров 100 на 80 это не лучше, чем 160 на 110)

Грозная
А у тебя из-за чего давление?

а я не знаю и знать не хочу. пока. щас я начну выяснять, почему и откуда, опять куча бабла и колес, оно мне не надо. пока гром не грянет, я в больницу лишний раз не пойду.
хотя есть у меня одно предположение, на днях проверю-отпишусь.

Грозная
Ну, то есть, я к тому, что ты пришла к терапевту, пожаловалась на давление и он прописал тебе энам?

да. скорее всего, дело в сосудах, что подтверждает аннотация к энаму. тем более, что почки и сердце в норме.

У меня ещё такой прикол с давлением, заметил. На левой руке обычно выше на 10-ку. Что верхний, что нижний предел. К примеру - если на левой руке у меня 150/100, то на правой обязательно будет 140/90. Всегда обязательно на 10-ку разница. :ne_vi_del:

у меня были проблемы с давлением
психосоматика, епт
пила капотен
ну и диуретики, диуретики...

Резко снижает давление Капотен.. но его не рекомендуют пить постоянно
Андипал хорошо снижает давление.. не резко (я его в основном пью когда повышается)
Папазол тоже снижает.. но эти самые слабенькие...

Vrag
не только у тебя на руках отличается давление,это у всех так!
так что напрягаться не нада ) :a_g_a:
и,конечно,надо искать причину гипертонии!
как правило,если нет врожденных или приобретенных заболеваний сердца и почек,как уже говорилось выше,
то дело в сосудах(скорей всего),ну и классический остеохондроз шейного отдела.
ну и ежели вы уважаете различные психо и просто стимуляторы,алкоголь,то это обычный побочный эффект!
препараты тоже желательно подбирать индивидуально!
но ,думаю,не страшно воспользоваться классическими препаратами типа анаприлина,обзидана,валокордина,да и тот же андипал
прекрасно снимает головные боли и понижает давление,плюс в нем тоже есть фенобарбитал.
а вот энам,энап,капотен и пр. у многих вызывают побочные эффекты...
диуретики также помогают,то есть мочегонные препараты,фуросемид,буметанид,индапамид и т.д.
Здоровья всем! :a_g_a:

Polina
Спасибо! Хороший ответ дала. Развёрнутый! :up:
P.S.: А на какой руке давление-то правильное? На левой наверное? s:-)

Vrag написал(а):
Polina
Спасибо! Хороший ответ дала. Развёрнутый! :up:
P.S.: А на какой руке давление-то правильное? На левой наверное? s:-)
На обеих мерять и брать среднее. По теме - я пью метопролол, вроде помогает, несмотря на то, что не совместим с амфетамином.

Самый лучший препарат, я сам его постоянно принимаю, это Лориста, берите 50мг. И каждое утро пейте по таблетке, но, о контролле давления не забывайте. У вас гепертония.. И её нужно купировать. А лучше всего, сходить к терапевту.
Выздоравливайте!

Назад
Сверху Снизу