Получение Солянки из электролита

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала

Chika

Юзер
Соль бирём в магази
Электролит в автолафке
Фуфырь в аптечки.
Капильнитсу отнимаем у кого-нить из медроботников или в аптеке пакупаем

фуфырь от корвалола, валокордина или солутана засыпаем наполовину (можно на 60%) поваренной солью нах, которую зарание на скавараде пасушыли. заливаем электролит закрываем фуфырь делаем дырку в крышке фуфыря и вставляем в неё кусок капильнитсы и ставим на плиту.. у меня плита газавая, поэтому я к примеру переворачиваю скавараду и ставлю на неё фурь.. у каво электро мона прям на блин ставить, нормуль буит.... до краёв в фуфырь электролита не наливать т.к. если соль будет одним куском она поднимеца и сыграя роль поршня весь электролит и выгонит через капильнитсу нах.. Надо добица шобы соль именно бурлила, а не поднималась...для этого можно потрясывать фурь слегка и постукивать дном ток не сильно, а то разъебёшь, предваритьна натянув варежку или ухватом моно тожы..

другой канец капильнитсы в тару (я в рюмку), каторую ставим в тарелку (глубокую мелкую пох, тарелка нужна для неудачных электролитовых поллюций, которые соль вытолкнет)

Врубаем огонь и гоняем это аццкое варево

Следим за процессом, короче в капильнитсе должны постепенно собираца кислотна-соливые испарения желтоватого цвета и стекать в рюмку... это и есть солянко (HCl) Именно испарения, а не вытолкнутый солью электролит , если видите шо лезит вытолкнутый электролит перенаправляем капильнитсу из рюмки в тарелку для слива, и потом обратно в рюмку........

способ ваще илеминтарный в дамашних условиях сделает любой имбицилл с первого раза ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыы

Моно сразу много нагнать с запасом :up:

Chika у меня к тебе 3 вопроса.
1. ты пробовал поискать темы про солянку, дабы не создавать новую?
2. та сам то пробовал на раскаленной сковороде это делать?
там при комнатной температуре нехилая бурная реакция идет, а нагревая это дело - в теории должен быть акуенский выхлоп, а вышедшая масса из под контроля, покроет все горизонтальные и вертикальные поверхности кухни, а воздух наполницца бурновыделяющимся газом, не сильно токсичный, но дышать им немажлива. а заливая это водой ты тока усилишь реакцию, ну если тока ведро воды вам в помощь.
мое мнение не греть, все само собой дойдет до нужной кондиции.
3. ээээ... прикинь, забыла уже.... пля.....

восчем есть способ получения солянки из электролита, когда повареную соль сдабривают перекисью водорода и получают солянку, пропуская через воду бурновыделяющийся при этом действии газ хлороводород.

в домашних условиях получать солянку без базовых знаний химии не советую из-за засрать все вокруг при нагревании.
электролит из ненужного автомобильного аккумулятора (30-35% раствор серной к-ты) то надо помнить: МЕДЛЕННО при ПЕРЕМЕШИВАНИИ выливаем в приготовленный раствор обычной соли.

потом заблуждение насчет соляной кислоты - таким способом мы добываем не солянку, даже если в составе полученного должна быть и соляная кислота , а именно не смесь определенных кислот и солей, а 4 вида ионов: H+ , Cl- , Na+ , SO4-2 - по сути таже серная кислота, имеющая свойства соляной к-ты, не более

зы. чуть не забыла, делая это даже на крыше своего/чужого дома, при себе иметь достаточное количество воды, чтобы потушить реакцию, ибо вроде как солянки уже достаточно, а реакция идет очень долга, но интенсивно, да

lina написал(а):
Chika у меня к тебе 3 вопроса.
1. ты пробовал поискать темы про солянку, дабы не создавать новую?
Сорри не видел такой темы,наверно плохо смотрел.
lina написал(а):
в домашних условиях получать солянку без базовых знаний химии не советую из-за засрать все вокруг при нагревании.

Лина я делал солянку на кухне.Да запах конечно есть,но это не беда,тому кому надо на это пох.
Делов на 15 минут.Всё мега просто,написано же,сможет любой имбицыл с ПЕРВОГО раза.

Chika написал(а):
Сорри не видел такой темы,наверно плохо смотрел.
да куйня делов, я перенесу (если она вправду есть, кста, а если есть, то не флуд там какойнить, а реально тема)
Chika написал(а):
Лина я делал солянку на кухне.Да запах конечно есть,но это не беда,тому кому надо на это пох.
Делов на 15 минут.Всё мега просто,написано же,сможет любой имбицыл с ПЕРВОГО раза.
пасиб за инфу, описал реально просто, но я прост помню как 2 имбицила засрали всю кухню и не могли остановить реакцию, ибо объемы по незнанке были большие. а едкий дым восче не давал возможности зайти в кухню.
но! это произошло именно после т ого как они решили подогреть на плите, потому я вот сижу и думаю, как с подогревом ты контролируешь интенсивность реакции, но поверим на слово, опробуем и поставим те 5+, окэ?

Реакция бурная это да.
Два момента:
1.Чтобы треть фурика было свободным потому как при кипении будет подыматься соль и захлёстывать электролит в капельницу,если попал то снять фурь с плиты и поднять капельницу слить обратно в фурь.
2.Когда соль подымаеться не повтыкать и вовремя взболтнуть.

Бурно проходит только с концентрированной сернягой........если использовать разбавленую ,то реакция идёт только при нагревании)

Mad doc написал(а):
Бурно проходит только с концентрированной сернягой........если использовать разбавленую ,то реакция идёт только при нагревании)
точно
а еще проще купить паяльную кислоту и ее тупо перегнать - соляная (хлористоводородная кислоты) перегониться, а хлорид цинка останется в колбе

делал из серняги(электролит) эта тема описана,но... врезультате я получил хорошую солянку благодаря ресурсуChika
ты бы полазил и нашёл то что ты описал в более доступном и грамотном виде)))

С неупаренного куйня а не солянка.

Бля пацаны по этой методе я делал солянку,она дымиться значит концентрация больше 38% хватает 2-3 капли на банку Трайфеда,на пачуху седла 1-2 капли.Чё ещё надо непойму и нах мудрить.

Chika написал(а):
Бля пацаны по этой методе я делал солянку,она дымиться значит концентрация больше 38%
вот скорее всего нет)))
хватает 2-3 капли на банку Трайфеда,на пачуху седла 1-2 капли.Чё ещё надо непойму и нах мудрить.
ну здесь синтезы обсуждаются.....несколько более капризные ,где чистота и концентрация продукта напрямую зависит от того какие именно реактивы применяются в них) :-)

Chika написал(а):
Бля пацаны по этой методе я делал солянку,она дымиться значит концентрация больше 38% хватает 2-3 капли на банку Трайфеда,на пачуху седла 1-2 капли.Чё ещё надо непойму и нах мудрить.
Для седла хватает, а вот насчёт 38% - это невозможно никак теоретически, 20% предел, если конечно электролит обычный, а не корректирующий.
Дымить может от того что теплая, от высокой влажности воздуха, и от херзнает каких примесей в составе электролита.

Holod написал(а):
Дымить может от того что теплая, от высокой влажности воздуха
ну вот, скажем я живу там, где лупит жара под 40 и влажность высокая шо пипец
ну дык, када я проверяю иногда иккумулятор в машине, тобишь откручиваю пробочку -
нираз не дымило, хоть и мотор тоже был как кипяток риальна

В АККУМУЛЯТОРЕ всегда была серная кислота, а мы тут про соляную трём.

Залил в фурик 15мл. Он упарился до 7 и потемнел. Откуда взялся черный цвет?

Holod написал(а):
В АККУМУЛЯТОРЕ всегда была серная кислота, а мы тут про соляную трём.
не, мы тут трем как из серной соляную добыть

Короче проводил практикум по получению, кой чего могу описать, может некоторые детали и упущу, не суть:
Электролит упарил почти в три раза (в эмалированной миске, можно юзать стеклянную). Повалил густой, непроглядный и очч вонючий пар, ИМЕННО ГУСТОЙ и НЕПРОГЛЯДНЫЙ клубчатый пар. В заблоговременно вымытую и сухую бутылку из под пива (0,5л) засыпал соль (обычную поваренную), пол бутылки. В бутылку с солью влил 50-75мл (на глаз) упаренного электролита, в этот момент бутылку лучше держать на вытянутой руке, может плюхнуть фонтанчик, небольшой но очч неприятный. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ПРОВОДИТЬ , СТРОГО !!! В ПЕРЧАТКАХ. Немного угомонившись, начинает валить ашхлор, который нужно направить в дистилированную воду. Теперь на батл с РМ нужно надеть, заранее приготовленный отвод ( в обычной пробке из под кокаколы, спрайта или кваса, не суть, делаем два отверстия в которые продеваем два патрубка из под медецинской системы (капельницы), пробку одеваем на горлышко бутылки и изолируем (обматываем) изоленнтой, пластырем или бутиловой лентой (скотч не конает). Обратные концы отводим в емкость с дистилированной водой, так чтоб они были над поверхностью воды (у меня была майонезная баночка) горловину накрываем ватой, плотно накрываем, ашхлор должен быть абсорбирован водой, а не атмосферой. Вот в принципе и все сложности.
Пару замечаний по ходу практикума:
- Насыщаемой воды должно быть не более 50 мл иначе насыщение проходит в два раза дольше, и концентрация получается нежнее.
- Насыщаемую водичку лучше держать в температурном режиме +5 ... + 15 С. В ходе насыщения её температура поднимается примерно до +50 С (макс, у меня выше не было). Тут поможет миска со льдом.
- Бутылку с РМ держим возле источника тепла, так что б был небольшой подогрев.
- Примерно через час, может минут 40, ашхлор начнет валить не так интенсивно, целесообразно будет снять отвод и поковырятся чем то длинным и твердым в РМ.
- Где то через 1,5-2 часа целесообразно добавить в РМ еще около 20-25 мл упареного электролита.

В принципе через 2-2,5 часа получаем50 мл довольно качественной солянки. 20-25% концентрации.
Бутылку с РМ лучше выбросить сразу, так как газ оттуда валить будет еще часа 3, но уже конечно очч слабенько.

Р.С. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЧАТКАХ и прочтите, на всякий случай как боротся с кислотными ожогами.

Holod написал(а):
Для седла хватает, а вот насчёт 38% - это невозможно никак теоретически, 20% предел, если конечно электролит обычный, а не корректирующий.
Дымить может от того что теплая, от высокой влажности воздуха, и от херзнает каких примесей в составе электролита.
В условиях атмосферы планета земля макс концентрации соляной кислоты - 38%, для повышения нужен вакуум.

absentum написал(а):
Короче проводил практикум по получению, кой чего могу описать, может некоторые детали и упущу, не суть:
Электролит упарил почти в три раза (в эмалированной миске, можно юзать стеклянную). Повалил густой, непроглядный и очч вонючий пар, ИМЕННО ГУСТОЙ

Делал то же самое очень давно.....
Каленого лаб. стекла у меня еще не было, за дым "ИМЕННО ГУСТОЙ" отслаивающий обои - в курсе :D

Процесс без бед (типа исхода в землю обетованную домашних животных на совсем, вызовы МЧС по стояку выше со всеми вытекающими)
выглядел примерно так :

Тарелка стеклянная под выпечку, края около 3,5см в высоту

Точно не помню сколько туда влазило, но около 1/3 бы электролита точно !
Суть в том, что бы следить за паром при первом кипении (кипит еще вода)
А вот как кипеть перестанет - STOP !

Фокус в том что как перестала кипеть вода нужно вырубать подогрев, а то стоить подогреться за 200 и полетит серняга а то пиздец...................
надо мной мама нач ровд как то надо жила, ой не фортануло мне в тогда :D :cry:

Далее

"Дать остыть своим ходом" если зима - заебок форточку
как в руками можно будет касаться - попробовать взболтать.
Серняга будет явно маслянистая - оно ! в ботл ее
весчь нужнейшая в хозяйстве !

Самый простой вар - при комнатной t солянку с соли NaCl гнать
А ваще я такую под дымяху.

Назад
Сверху Снизу