андрей4567
Новичок
- Предпочтения
- Скорость
делал с електролита неоднократно все получается
что такое солянка и для чего она?Делается в поллитровойбанке на солевой бане,элик упаривать не надо...
В банку пару ложек соли,элика санциметр-полтора,рюмку внутрь,чтоб она не ездила по дну-куски стекла кинуть,на банку емкость с водой и на плиту...в рюмку будет капать конденсат воды и солянки...
Не один год так получал...
А вобще она свободно в химмаге продается
что такое солянка и для чего она?Соль бирём в магази
Электролит в автолафке
Фуфырь в аптечки.
Капильнитсу отнимаем у кого-нить из медроботников или в аптеке пакупаем
фуфырь от корвалола, валокордина или солутана засыпаем наполовину (можно на 60%) поваренной солью нах, которую зарание на скавараде пасушыли. заливаем электролит закрываем фуфырь делаем дырку в крышке фуфыря и вставляем в неё кусок капильнитсы и ставим на плиту.. у меня плита газавая, поэтому я к примеру переворачиваю скавараду и ставлю на неё фурь.. у каво электро мона прям на блин ставить, нормуль буит.... до краёв в фуфырь электролита не наливать т.к. если соль будет одним куском она поднимеца и сыграя роль поршня весь электролит и выгонит через капильнитсу нах.. Надо добица шобы соль именно бурлила, а не поднималась...для этого можно потрясывать фурь слегка и постукивать дном ток не сильно, а то разъебёшь, предваритьна натянув варежку или ухватом моно тожы..
другой канец капильнитсы в тару (я в рюмку), каторую ставим в тарелку (глубокую мелкую пох, тарелка нужна для неудачных электролитовых поллюций, которые соль вытолкнет)
Врубаем огонь и гоняем это аццкое варево
Следим за процессом, короче в капильнитсе должны постепенно собираца кислотна-соливые испарения желтоватого цвета и стекать в рюмку... это и есть солянко (HCl) Именно испарения, а не вытолкнутый солью электролит , если видите шо лезит вытолкнутый электролит перенаправляем капильнитсу из рюмки в тарелку для слива, и потом обратно в рюмку........
способ ваще илеминтарный в дамашних условиях сделает любой имбицилл с первого раза ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыы
Моно сразу много нагнать с запасом
Ахахахах, написал как отрезал! Солянка она и африке солянка, нужна для опытов, для добычи полезных ископаемых, если вы понимаете о чём я))@mamukaprod употребляется солянка очень разными способами. Лично для тебя, лучшими из них будут ректальный и внутривенный.
HCL Делал примерно , как писали выше , но поделюсб своим в 3-литровку ( старый чайник стеклянный) лил электролит выпаривал его 3-4 часа, затем Проверяем суем туда Деревянную палочку если дымится значит уже серняга норм концентрированная H2SO4 пошла!кто подскажет что такое солянка и как ее употреблять?
Дима доброго! Интересный способ. Я даже заморочился (хотя соляга есть). Правда вместо банки и стекла использовал стакан и 500мл колбу. Двадцать минут и 20 мл готово! Почет и уважение тебе Бро!Делается в поллитровойбанке на солевой бане,элик упаривать не надо...
В банку пару ложек соли,элика санциметр-полтора,рюмку внутрь,чтоб она не ездила по дну-куски стекла кинуть,на банку емкость с водой и на плиту...в рюмку будет капать конденсат воды и солянки...
Не один год так получал...
А вобще она свободно в химмаге продается
Я морочился сначала с тарелкой))) только потом оттаял что посуда есть🤣Колба не у каждого есть,.
В банке за 20мин солянки гораздо больше можно нагнать, чем 20мл😉
100%концетрация соляная кислота не бывает!Максимальная концентрация дымящей,продажной-36-38%.Самый макимум возможный это 40% но я такую в продаже не видел. И самому такую точно не сделаешь☝️В лучшем случае 20-30%HCL Делал примерно , как писали выше , но поделюсб своим в 3-литровку ( старый чайник стеклянный) лил электролит выпаривал его 3-4 часа, затем Проверяем суем туда Деревянную палочку если дымится значит уже серняга норм концентрированная H2SO4 пошла!
ДАлее берем 2 банки я брал на 1 литр на них сверху сажал ВВЕРХ от полит бутылки(отрезаем ее ножницами и насаживаем на банку сверху Плотно, далее феном прижимаем ее и обматываем скотцем)
В 1 банку кидаем 46 грамм Соли + 20 мл Серной кислоты концетрированной а во вторую банку вливаем 50 мл дистилированной воды!
Банки я перемыкал Гофрой ( нашел по диаметру как раз под вверха бутылок) . Банку с дистилированной ставим чуть ниже чтобы по гофре собирались пары в нееHCL а 2 банку на плитку и получается конц соляноцка. Если дымит 100% конц.
растворимость газов в воде зависит от температуры. Можно наверное при хорошем охлаждении воды и 40 нагнать, но при повышении до комнатной все лишнее все равно полетит. Впрочем оно в любом случае полетит. По идее ведь запах солянки это результат процесса ее вычухивания, когда посуда открыта..Самый макимум возможный это 40% но я такую в продаже не видел.
Ну в принципе да. Я о чистоте тоже подумал. Но может для общего развития кому интересно. По идее из пластмассы гнать надо через жесткий конденсатор, тоесть через охлаждение чтобы осаждать всякую бяку конденсируемую. Или очень тщательно следить за темературой. Что тоже проблематично. Да. Для себя бы я гнал из солянки.хз.. соль + электролит в самых дерьмовых условиях с самой дерьмовой посудой и у тебя есть норм солянка для реашки,
Да конечно ты прав не так там написал не 100% а 38% моя больше года в морозы отстояла все норм , а гнал я ее в самоизоляцию литрами ))) для перехода в азотку. сейчас по PH померил все норм маленькая моя перезимовала )100%концетрация соляная кислота не бывает!Максимальная концентрация дымящей,продажной-36-38%.Самый макимум возможный это 40% но я такую в продаже не видел. И самому такую точно не сделаешь☝В лучшем случае 20-30%