Перегонка с паром

A

Anonymous

Перегонка с паром

В разных топиках упоминался способ с кострюлей и полиэтиленовой плёнкой. Для наглядности хочу предложить фото ентого дивайса

http://fotodir.h12.ru/imgdir/?d=./drugs ... &sort=&p=1

Если чё не понятно спрашивайте
 
A

Anonymous

Кастрюля прям как у меня! А из фурика лезвием это ты что делаешь? (фото "понеслась")
 
A

Anonymous

Кастрюля прям как у меня! А из фурика лезвием это ты что делаешь? (фото "понеслась")

Как что? Засыпаю!
Это для того чтобы удобнее было с порошками работать, а то рукой влезеш - неприятно. Сначала сложновато к дивайсу приноровиться, а потом без него уже и не можеш. такие дела....
 
A

Anonymous

Кстати целлофан сам втягивается в кастрюлю после нагрева и заебись "прикипает". Только почему незнаю ???
 
A

Anonymous

По поводу втягивания в каструл целофана. Тут целая история. Чтобы не лапухнуться, надо задуматься над следующим:

После того как в каструл залита отгоняемая жижа, и начата отгонка нужно во все глаза следить за температурой воды в целофане, зарание следует подумать из чего подливать воду, куда ее выливать. Например 3-л банка чтоб наливать, каструл чтобы в него кружкой сливать, кружкой всё не вычерпаеш остатки можно "добрать" опустив туда морду лица и не побаюсь этого слова набрать в рот.

Если после начала процесса целофан стало пучить, следуе уменьшить температуру.

После того как конденсата стало образовываться значительно меньше, и пришло время делать второй подъем, не стоит просто выключать газ под аппаратом, так как давление внутри кострули уподёт и целофан обязательно туда втянется, а если вода сверху не убранна, то вся она может ебнуться в каструл. Поэтому сначала сливаем воду, потом выключаем аппарат
 
A

Anonymous

предлагаю делать динамическую циркуляцию воды, я когда ширево варил методой которой я описавал, вот так вот и циркулировал холодную воду в миске на кастрюле.
Понадобится два шланга, один отсасывает воду самотёком, другой подливает, и кстати прикольно получается!.

Ещё вопросик, мне не понятно почему использется именно кулёк, а не допустим мискас холодной водой? Подозреваю, что из-за вогнутости кулька вниз, тогда капли будут стекать только по центру, но можно же и миску слегка деформировать и добиться подобного эффекта?
 
A

Anonymous

Миска будет сифонить, а я жадный. :D

Стопудов миска покатит, главное чтоб не сифонило сильно...

пс извиняюсь конечно, подскажите ктонить автарку видно?
 
A

Anonymous

когда миска сифонит, приходится ватки всовывать в местах где сифонит.
Я просто почему про миску спросил, ведь с миской можно поднять температуру, а значит и время перегона уменьшется, за миской не нужно смотреть чтобыона не расплавилась или ещё чего...

Аватарку видно, только ещё не разобрался что на ней...
 
A

Anonymous

Елки -моталки! Заработамшись, не заметила, что меня несколько опередили и открыла примерно такую же тему.
Сорри, мальчики!
Ждем решения модератора: Объединять али нет?
 
A

Anonymous

Никаких кружек, только шланги, хотя бы один для отсоса воды. У нас сначала одним отсасывали, а потом некоторые стали делать как говорит sl, но всё равно нужно следить за кастрюлей.

Миска не поканает по многим причинам, главные из них: 1.нельзя! поднимать температуру, начинает "плеваться" содой вместе с грязью; 2.будет сифонить.
 
A

Anonymous

под миску по краям можно положить тряпку и всё же стараться не сильно повышать температуру, чтобы не кипела жижа, а именно испарялась... ну вообщем пока сам всё не перепробуешь, правильный вывод не сделаешь.
 
A

Anonymous

Я и так успеваю воду менять. До перегонки и ставлю в морозилку 4 полторашки с водй, чтоб они стали ледянныее но не замерзли и еще льда в полоскательницах намораживаю. Воду не торопясь отливаю-подливаю обычной чашечкой и ледика с верху подкидываю. Главное очень хорошо обвязать целофан и кастрюля с каемочками (как у Сереги на фото) тогда целофан много воды держит.
У меня вопрос по щелочи на дне кастрюли. Принципиально её количество и качество, в зависимости от обьема перегоняемой жидкости. В смысле если дофига щелочи - не взлетит ли глауцин. Потому что как то эксперементируя со фторяками, от куда уже весь эф выбился, у меня перегналось куча глауцина...
 
A

Anonymous

Целлофан закрепляли сшитой широкой резинкой (около 1.5 см. шириной) свернутой вдвое восьмёркой.

Кстати вот как раз от поднятия температуры и летят всякие глауцины и прочие "ненужные" вещ-ва.
 
A

Anonymous

блин, а я думал, что с паром глауцин как и другой бутор останется в миске и никуда не перелетит.... :(
 
A

Anonymous

Блин. Подозревал про температуру, а все как дебил.... быстрее-быстрее... вобщем лучше, как я понял, чтоб кипело с легонца и массу до хруста не усушивать, а потом добавит водички и перегнать еще раз... Так?
 
A

Anonymous

Alarm,ты какую щелочь используеш?Я читал состав сухого "крота",там добавки поверхностно-активных веществ и еще какая-то хрень,или это не страшно?И еще,чистишь ли ты ацетоном полученный порох?
 
A

Anonymous

По поводу щёлочи

Крота я вообще презираю. Обычно пользуюсь стиральной содой это когда делаю кщ, т.к. она вбирает воду, не даёт образовываться гелям, ей не возможно перещелочить (например сало) да и много чего.

Если нужна хорошая щёлоч (гидроксид натрия) покупайте "Мистер Мускул" для прочистки труб. стоит 17р (2004г). Встречается не часто но если найдете берите прозапас. Наполнителей в нем нет, что безусловно радует. Если приходится хранить распечатанный пакетик, то его следует гермитично заклеить например скотчем иначе "потечёт".

Да вот ещё. При перегонке с паром не пересушивайте коряк. а то кресты будут чёрные. Лучше лишний подъем сделать.
 
A

Anonymous

AlarM перегоняй на очень медленном огне и прислушивайся к кастрюле. Как только услышишь что сода начала издавать звуки, даже не хруст, а так чуток поплевывать - снимай. В кастрюле увидишь мокрую соду "вулканчиками". Добавляй еще немного воды и перегоняй вторяк. Мы обычно делали 150-200мл. на первяк и 70-100 на вторяк.
Пока перегоняется вторяк, успеваешь криталлы высадить с первяка. На всю перегонку у нас уходило 1.5-2 часа.

Щелочь: всегда делали на хорошо прокаленной соде + соль.
 
A

Anonymous

У нас Крот продается в 90 гр. пакетиках. Состав: NaOH, и Na сульфат..., вот этот сульфат сильно портит дело? Вроде пока все нормально было, но если перещелочить то гель моментально взбивается.
Серега, а что за стиральная сода? Жареная столовая, что ли? Или я чегото не въезжаю...
Марат. Не, порох особенно не чищу, тока в чек, в книгу и под жопу. Был бы ацик безводный... но увы..., а больше чем чистить не знау...
 
A

Anonymous

Стиральная сода это килограмовая пачка стоимостью в 8 рублей жаренной соды.

А обычную столовую соду когда жарю, чихаю так что в глазах мутнеет:)
 
Сверху Снизу