По поводу наркотиков. Провожатым было сказано о том, что раньше многие употребляли, продажа марихуаны и кокаина была развёрнута на фавельский просторах по вечерам хорошо. Сейчас явная лавочка прикрыта. Я поинтересовалась : где нам со спутником здесь достать марихуаны? ( в лингвистическом колледже мы проходили на англ. яз. тему " Drugs", методический материал был оригинальным, то есть разработан британцами для изучения языка иностранцами. И там чёрным по белому было написано , что из всех наркотических средств марихуана на вызывает привыкания. Я это хорошо запомнила.)
Ну, думаю, случай подвернулся. "Гид" стал что- то мямлить, сопеть , мычать... Нам ничего не " обломилось". Но я уверена: надыбать всякую всячину наркотическую в таких местах- раз плюнуть. Рай для наркоманов.
Пиво, кстати, там вкусное. Я не пью пиво- вообще. Никогда. Исключение сделала раз в Праге, живое тёмное- понравилось. В Рио трущобное пиво напомнило по вкусу мёд, размешанный с солодом. Баночное вкусное пиво.Я приятно удивилась.