Оксибутират натрия (буратино)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komok

Местный
Регистрация
7 Июн 2006
Сообщения
5,089
Адрес
Москва
Оксибутират натрия (буратино)

Плодотворная дискуссия, проходившая на химическом форуме и посвященная изготовлению оксибутирата натрия (буратино) из гамма-бутиролактона (ГБЛ). Печатается в форме обсуждения, в моей редакции, с сокращениями но без комментариев, оглавление тоже мое.
-----------------------------------------------------
Часть первая. «Как изготовить оксибутират натрия используя ГБЛ, NaOH и спирт»

Stalker:
ПОДРОБНАЯ МЕТОДИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКСИБУТИРАТА НАТРИЯ.
1)Растворяем щелочь в спирте, 50%растворяется, 50%плавает в виде суспензии. Все это делается в подходящей посудине, лучше стеклянной тонкостенной (толстая банка может лопнуть т.к. при малом количестве спирта тепло выделяется ОЧЕНЬ интенсивно). Подойдет эмалированная или нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не катит!!! т.к. алюминий реагирует со щелочью!
2)приливаем гбл Плотность у него 1,1 если я не ошибаюсь. Если он чистый (не содержит воды),то после разжижения реакционной массы, вызванного повышением температуры, наблюдается резкое загустевание вызванное выпадением осадка, который через некоторое время занимает весь объем растворителя до степени "даже ложка стоит". Почему? Оксибутират натрия не растворим в спирте!!!
Мой прадед собственно укутывал посудину полотенцем и у него теплового эффекта реакции хватало для 95% выхода и испарения основного количества спирта. Кстати реакционную массу нужно периодически мешать если щелочь растворена не полностью. Если полностью, то реакция протекает гладко и до конца без всякого вмешательства. Далее суем в мокрый осадок индикаторную бумажку. Ph продукта должен быть 7-8. (В теории 7) Если среда все же щелочная доливаем немного гбл, греем, смотрим. Повторить до нейтральной реакции.
Спирт выпаривается на водяной бане, при этом реагенты, по какой либо причине не прореагировавшие должны прореагировать на 95-100%.
Полученный продукт имеет вид белого порошка небольшой насыпной плотности "пушистого". Хорошо высушенный и измельченный похож на муку.

Если нет желания получать сухой продукт, то можно смешать гбл и щелочь в воде. Прадед обычно брал большой объем воды, чтобы впоследствии дозняк содержащий 4г влезал в стандартную стопку. но, в принципе, концентрацию можно сделать много выше (50-60%). Не знаю точно, как с высокими конц., прадед кипятил все в нерж. кастрюле около получаса до нейтральной реакции.

Ну и наконец. Для совсем ленивых. Прадед мой употреблял и чистый гбл (в течение месяца) и никаких жалоб на здоровье не имел. Вот так. Но это не научно и у многих его однополчан вызывало проблемы с желудком.

Clavik:
ГБЛ - это Гамма-БутироЛактон, главное вещество при приготовлении оксибутирата натрия
Он и сам прет, если выпить 1-2 куба, только на вкус мерзость.
Это крупнотонажный продукт, промышленный растворитель, но купить или даже достать его трудно. обычно он применяется тонами на заводых, а так пару литров хер достанешь..
в спирте можно делать только со щелочью
----------------------------------------------------------

Часть вторая. «Как изготовить буратино из ГБЛ, соды пищевой и воды»

Rudel:
Короче залей сначала лактону - потом в него соды - но в 2 раза меньше бля - на 50 мл 25 г соды - помешай, долей воды и кипяти на мееееедддллллееенннооммм огне, чтобы пузыри слегка лопались но не валил пар дымовалом. И так час кипятишь и потом остужаешь и уксуса ебани до нейтральной среды (по желанию).

Если делать буратину как 1 часть ГБЛ на 3 части воды то соды половину от общего кол-ва ГБЛ. Меньше не надо - ГБЛ останется.

kembridge:
Я беру 100 грамм ГБЛа, 60 грамм соды (пищевой), заливаю это 1 литром воды и варю 1ч 30 минут на медленном огне. Получается желтоватая, очень приятно пахнущая - концентрированным яблочным соком - жидкость. Запах появляется когда раствор охладится. Классная вещь. Очень сильно походит на Ешки Самый клас это выспаться и с утра дербануть мл 5
-------------------------------------------------------------------

Часть третья, заключительная. «Некоторые замечания относительно дозировок»

Willie:
Чистый GHB концентрации 67% выглядит как слегка желтоватый сироп слегка мыльного вкуса. Дозировка такого раствора - около 3.5...4 мл.

Snigavik:
не пейте этой дряни больше 15 мл 10% раствора
 

komok

Местный
Регистрация
7 Июн 2006
Сообщения
5,089
Адрес
Москва
Со старого форума надыбал. Коммент: мне кажицо, лучеш всеж воды меньшеш, кастрюльку закрыть и на крышку холодной воды налить.

Velbutrin (мудигекшт)
"Оксибутират натрия.
В кастрюльку влили 150г лактона, прибавили 105% эквимолярного кол-ва столовой соды (165 г) и полтора литра воды. Смесь довели до кипения, закрыли крышкой и кипятили на медленном огне 1 час. К концу варки (слово «реакция» тут как-то не очень подходит) смесь показывала нейтральную реакцию по лакмусу (что означает, что лактон получился весьма чистый).
Теория подсказывает, что получилось где-то 225 г оксибутирата натрия в водном растворе."
-по вене можно (в медицине его именно так и применяют). Только доза, наверное, должна быть несколько МЕНЬШЕ. Насчет эффекта в/в - хз.
 

komok

Местный
Регистрация
7 Июн 2006
Сообщения
5,089
Адрес
Москва
Ну наконец то появилось хорошее описание метода приготовления буратино. Думаю, никаких комментариев не требуется.
-----------------------------------------------------------

Так.

Позвольте мне внести ясность в эту тему.

Раз и навсегда.

1. Вилли, кальцинированной соды надо 0,5 моля к 1 молю ГБЛ. Не в том смысле, что ты этого не знаешь, а чтобы других не вводить в заблуждение.

2. Способ с содой работает ПРЕКРАСНО и, ИМХО, даёт более чистый продукт.

3. Столовую соду прокаливать НЕ НАДО!!! Она сама спокойно отщепит углекислый газ при кипячении.

4. Ждать, пока сода растворится, НЕ НАДО!!!

5. Воды нужно брать 10:1 на лактон. Не проверял, но Хромик - автор метода - утверждает, что это принципиально важно, т.к. этот гидролиз обратим.

6. Этот пункт - для тех, кто не умеет считать (позор!). На 100 мл лактона надо:

- 1 литр воды;
- 107,4 г столовой соды;
- или 67,8 г кальцинированной.

На выходе получится 161,2 грамма ГОМК.

7. Кипятить на слабеньком огне полчаса. Вонять будет всё равно - потому что, даже если взять кальцинированную соду, углекислый газ всё равно выделяется

8. Насчёт того, что лактон не выкипит: он гонится с паром. Т.е., на самом деле подвыкипеть может легко. Накрывайте кастрюльку крышкой

9. Метод опробован лично НЕКОЗЛЮ тыщу миллионофф раз.

10. Не забывайте, что ГОМК, в отличие от ГБЛ, нелегален. НО! В отличие от последнего, он не коцает ни слизистую (а люди кровью блюют в итоге), ни печень (а люди очень удивляются результатам анализов своих). Поэтому, ИМХО, конвертация лактона в оксибутират - это однозначный маст-ду!

MoonLight


последняя, опробованная лично мной, 100% рабочая и притом простейшая методика изготовления оксибутирата из ГБЛ.
ВОТ ОНА:
!!!!!!!!!!!!
Могу рассказать как это делается за 1 час с перекурами. Варить и парить ничё не надо. Штейна никакого нету.
Смело можно делать на кухне при открытом окне. Через пол часа ни малейшего запаха нету.

Что надо для процесса:

1. Сам собственно Лактон - 50 милилитров
2. Дисцилированная вода - 150 милилитров.
3. Натрий (NaOH) - 25 грамм
3. Лакмусовая бумага (желательно)
4. 2-3 баночки из под майонеза.

Где что брать-
1. Лактон (Гаммабутиролактон) - не знаю...
2. Вода- на авторынке или автомагазине.
3. Натрий - надо искать (это такое белое вещество, похожее на крупную соль)
3. Лакмус- в любом хим. магазине.

Пропорции лучше выдерживать точные. Тогда никакого гимора не будет. Жидкость можно мерять шприцом на 10 кубов, а натрий надо весами.

Вобщем начали, ибо время дорого...

Сначала пересыпапаем Натрий (25 грам) в баночку и туда наливается вода кубов так 45... Перемешивается минут 10-20. Если жидкость нагревается- значит ещё расворяется. Если стала остывать- значит всё растворилось. Если перестало растворяться и раствор ещё мутный и на дне мелкие кусочки натрия плавают- то значит раствор уже насыщенный и надо добавить кубика 3-5 воды. Растворилось- раствор прозрачный- значит всё хорошо.
Далее наливаем в другую баночку наш Лактон (50 мл) и в эту же баночку выливаем горячий раствор Натрия. Лучше лить в 3 приёма- интенсивно перемешивая. Лактон замутнел и ПОТЕМНЕЛ немного (стал как некрепкий чай)и чётко видны 2 слоя. Внизу вода с Натрием и сверху Лактон.
Теперь самое важное: Берём ДЕРЕВЯнННУЮ палочку или лопатку и быстро-быстро всё перемешивает. Очень сильно. Мешаем минут так 5 в быстром темпе.
Раствор лактона в банке начивает нагреваться- это чувствуется по нагреву банки- и в один момент АХ КАК-БЫ ЗАКИПИТ!!! И ПОВАЛИТ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ! Мешаем дальше (уже можно не так сильно) пока не перестанет газ выделяться. Жидкость в баночке стала заметно светлее. Вот собственно и всё!!!
Подождём еще минут 10 пока всё дореагирует и смотрим: сверху в баночке такой тоненький (не более миллиметра) слой какой-то бяки (скорее всего непрореагировавший лактон). Этот слой надо аккуратно выбрать шприцом без иглы и вылить в раковину.
Раствор начинает остывать и становиться по виду и цвету как подсолнечное масло. Нюхаем- запаха клея нету. Разве что чуть-чуть. Теперь туда доливаем 55 милилитров (кубиков по шприцу) нашей дисцилированной воды и проверяем состав лакмусовой бумагой. Раствор должен быть НЕЙТРАЛЬНЫЙ!!!
Если нет лакмуса- можно на крайний случай попробовать на язык. Мокаем кончик спички и дотрагиваемся до спички языком. НИКАКОЙ ГОРЕЧИ не должно быть.
Раствор по вкусу- слегка солёный. Вот почти и всё! Теперь берём пачку растолчённого активированного угля и высыпаем в наш раствор. И мешаем. Он стал почти чёрным (от угля) и ставим на ночь. За ночь весь уголь осядет на дно.Утром всё пропускаем через фильтр (обычная воронка и слоёв 5-10 марли, или ещё лучне фильтр от кофейного аппарата). Весь уголь и грязь остались на фильтре. Всё! Бутират готов! Получается густая прозрачная жидкость, чуть-чуть желтоватая и со слабым соленоватым запахом.
Дозировки такие: 50-60 килограмм веса тела- 4-5 кубиков (по шприцу!), 80-100 килограмм- 5-6 кубиков. Растворять лучше всего в соке. Только не сладком! Лучше- или гранатовый (он немного солёный и в нём не отличит по вкусу никто и никогда) или вишня там или смородина. Лучше растворить в бутылке 0,5 сока 30 кубиков бутирата и запомнить - доза это 100 грамм сока. Только пить из рюмки там или одноразового стаканчика. Не из горла. Ато от жадности нахлебаетесь. Догон не ранее чем через час- полтора.

Вот и весь процесс. Употреблять только на голодный желудок. Минимум 3-4 часа после еды. Со спиртным НЕ МЕШАТЬ!!! Отрубитесь и обблюётесь!
Если кто нетерпеливый- можно снять пробу и не дожидаясь пока уголь отстоится. Ничего страшного.

С удовольствием выслушаю ваши коментарии.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу