Полиция предъявила обвинения пятерым мужчинам после предотвращения предполагаемого заговора о похищении в отделении Райда, где был обнаружен кокаин на сумму 1 миллиард долларов.
Полиция Нового Южного Уэльса сообщает, что конфискация партии кокаина, уличная стоимость которой оценивается в 1 миллиард долларов, является одной из крупнейших в штате и произошла после того, как офицеры Сиднея предотвратили предполагаемую попытку похищения.
Офицеров вызвали в многоквартирный дом на Блэксленд-стрит в Райде после сообщений о взломе и проникновении в 6:25 утра в понедельник.
Четверо мужчин в масках и черной одежде были обнаружены полицией в автомобиле Toyota Yaris на подземной автостоянке комплекса.
Полиция обыскала автомобиль и, как утверждается, обнаружила лом, ножи, канцелярский нож, нож для мяса, перчатки, мигающие фонари и стяжки.
Мужчины - Мумин Хамуда, 23 года, Билал Генейм, 19 лет, Лиам Гудхью, 24 года, Элдин Хурик, 20 лет - были арестованы на месте происшествия, и позже им было предъявлено обвинение в пяти правонарушениях каждому.
Полиция обнаружила 722 кг кокаина в отделении Сиднея, реагируя на сообщения о взломе и проникновении.
К ним относятся проникновение с отягчающими обстоятельствами, вооружение с намерением совершить уголовное преступление, владение орудиями взлома, замаскированное лицо с намерением совершить уголовное преступление и участие в преступной группе.
Детективы определили предполагаемую цель похищения и получили ордер на обыск подразделения, в котором он находился.
Когда офицеры прибыли около 22:45, мужчина, предположительно находившийся дома, 24-летний Хусейн Хамед Хабиб, как утверждается, пытался бежать, прыгнув с заднего балкона своего подразделения, но вскоре был арестован.
Полиция утверждает, что в ходе обыска в шкафах и спортивных сумках, расположенных под кроватью, было обнаружено 722 килограмма кокаина.
Хусейн Хамед Хабиб, 24 года, который, по утверждению полиции Нового Южного Уэльса, стал объектом попытки похищения.
Г-ну Хабибу из Мельбурна было предъявлено обвинение в поставке крупного коммерческого количества запрещенного наркотика и сознательном обращении с доходами, полученными от преступной деятельности.
Суперинтендант Джо Дуэихи, командир отдела по борьбе с грабежами и тяжкими преступлениями, заявил, что предполагаемая перевозка наркотиков была одной из крупнейших изъятий кокаина в штате.
«Я могу отметить, что это конкретное изъятие кокаина является одним из крупнейших единичных изъятий, к которым причастна полиция Нового Южного Уэльса и которые не связаны с ввозом наркотиков», — сказал он. он сказал.
В шкафах были обнаружены пакеты с кокаином, сообщила полиция Нового Южного Уэльса.
Он добавил, что задержание стало «абсолютно фантастическим результатом для полиции Нового Южного Уэльса».
«Изъятия такого количества наркотиков не наблюдалось. Честно говоря, это действительно хороший результат, и я очень, очень доволен, что мои следователи дошли до этого этапа.
«Мы не только изъяли этот наркотик, я могу указать, что мы предотвратили потенциальное похищение этой конкретной жертвы».
Он сказал, что полиция утверждает, что четверо мужчин находились там «с целью ограбления и похищения людей». и были известны полиции Нового Южного Уэльса, а г-н Хабиб был известен полиции Виктории.
Г-н Хабиб переехал в это отделение всего три недели назад.
Всем пятерым мужчинам было отказано в освобождении под залог.