A
Anonymous
Мойте руки перед едой/Чистота спасет торчка/Мет из винта
Винт варить учиться не будем, а вот про мет решила написать, т.к. , раз уж ускоряешься, то лучше научиться делать именно мет, а про жидкий лучше подзабыть.
Итак, ввиду несколько плохосамочувствующего нынче состояния, так что без особых диферамбов, выкладываю вполне достаточную и слегка суховатую инфу на эту, всеми (ну, почти всеми) нами любимую тему. Возможно, приобретя более менеесамочувствующее состояние :) , придам некоторую эмоциональную окраску нижесказанному. А пока что - так.:
Готовишь раствор винта, по схеме 1:2:3 (фосфор, эф, йод соответственно) для мета наиболее подходящей. (в закладке 1 капля воды из расчета на 1 сотку эфа, плюс еще пару-тройку. , Потом в середине несколько капель и под конец. хм, еще несколько) Варишь до исчезновения желтизны и красноты. Посерел - сварилси. С отгоном, разумеется, и здоровью не повредит, и окончание вылета йодоводорода легко засечь. Гасишь водой. Заливаешь в отбойник (симпатяшную бутылочку), заливаешь через филтр, дабы красный не попер. Фильтр готовишь так: баян на 20 кубов, несколько ватных кружков (не меньше 5-7) вырезаешь, чтоб с напрягом и вплотную заполнили часть баяна. Спресовываешь, ставишь в горлышко бутылочки, поршень вынут. Получается воронка с фильтром внизу и готовым вакуумом в виде ждущего поршня. Льешь раствор туды. Смывки опять таки туда же, поршень ставишь. Понятно. Как день. Красный зависает на фильтре, что и надо было получить.
Соду сыпешь в раствор до получения слабошелочной реакции. После этого защелачиваешь раствором (насыщенным до упора) NaOH до PH 11-12, трясешь молость, льешь растворитель на выбор (говорят самый лучший - гексан, токма я не видела ни разу, вроде - запренщен). Эфир, петролейка, только чистая, химически ясно дело. Кащей в уменьшенном варианте "ака "лилипут фарм"
Три - четыре отбоя. Бутылочка для кисления. Каждый отбой туды. Через такой же, как описан выше филтр (!) тока не через ТОТ же, а через ТАКОЙ же. В первый льешь капель по количеству предполагаемых соток мета (бери по эфу, не ошибесся), чуток воды (мет там раствориться, вода с кислотой и метом на дне - растворитель легко сливать. На втором и третьем отбое докисляешь в случае необходимости до нейтралки. Да хоть до сильнокислой, разница лишь в том, что выпаривать офигеешь. Вонюче - тольколько и всего. После третьего отбоя добавь 5-7 кубов воды, взболтай, обожди пару мин. Берешь баян, водичку с метом выбираешь - на тарелочку на легкий нагрев.
ЗЫ: Если фильтровал плохо (мало кружочков спрессовал), и порошок вышел серовато-коричневатый, то можно перекристаллизовать в ацетоне в присутствии воды. Порошок в фурик или пробирку, залиываешь ацетона, греешь (не выше 56 гр.), добовляешь воды , пока весь порошок не раствориться. Ставишь в морозилку С кол-вом менее грамма морочиться смысла нет - трудновыполнимо и малоэффективно.
ЗЫ: Мойте руки перед едой, посуду после варки, мет от грязи, а мозги от пыли! Даешь жизнь, как она есть!
Винт варить учиться не будем, а вот про мет решила написать, т.к. , раз уж ускоряешься, то лучше научиться делать именно мет, а про жидкий лучше подзабыть.
Итак, ввиду несколько плохосамочувствующего нынче состояния, так что без особых диферамбов, выкладываю вполне достаточную и слегка суховатую инфу на эту, всеми (ну, почти всеми) нами любимую тему. Возможно, приобретя более менеесамочувствующее состояние :) , придам некоторую эмоциональную окраску нижесказанному. А пока что - так.:
Готовишь раствор винта, по схеме 1:2:3 (фосфор, эф, йод соответственно) для мета наиболее подходящей. (в закладке 1 капля воды из расчета на 1 сотку эфа, плюс еще пару-тройку. , Потом в середине несколько капель и под конец. хм, еще несколько) Варишь до исчезновения желтизны и красноты. Посерел - сварилси. С отгоном, разумеется, и здоровью не повредит, и окончание вылета йодоводорода легко засечь. Гасишь водой. Заливаешь в отбойник (симпатяшную бутылочку), заливаешь через филтр, дабы красный не попер. Фильтр готовишь так: баян на 20 кубов, несколько ватных кружков (не меньше 5-7) вырезаешь, чтоб с напрягом и вплотную заполнили часть баяна. Спресовываешь, ставишь в горлышко бутылочки, поршень вынут. Получается воронка с фильтром внизу и готовым вакуумом в виде ждущего поршня. Льешь раствор туды. Смывки опять таки туда же, поршень ставишь. Понятно. Как день. Красный зависает на фильтре, что и надо было получить.
Соду сыпешь в раствор до получения слабошелочной реакции. После этого защелачиваешь раствором (насыщенным до упора) NaOH до PH 11-12, трясешь молость, льешь растворитель на выбор (говорят самый лучший - гексан, токма я не видела ни разу, вроде - запренщен). Эфир, петролейка, только чистая, химически ясно дело. Кащей в уменьшенном варианте "ака "лилипут фарм"
Три - четыре отбоя. Бутылочка для кисления. Каждый отбой туды. Через такой же, как описан выше филтр (!) тока не через ТОТ же, а через ТАКОЙ же. В первый льешь капель по количеству предполагаемых соток мета (бери по эфу, не ошибесся), чуток воды (мет там раствориться, вода с кислотой и метом на дне - растворитель легко сливать. На втором и третьем отбое докисляешь в случае необходимости до нейтралки. Да хоть до сильнокислой, разница лишь в том, что выпаривать офигеешь. Вонюче - тольколько и всего. После третьего отбоя добавь 5-7 кубов воды, взболтай, обожди пару мин. Берешь баян, водичку с метом выбираешь - на тарелочку на легкий нагрев.
ЗЫ: Если фильтровал плохо (мало кружочков спрессовал), и порошок вышел серовато-коричневатый, то можно перекристаллизовать в ацетоне в присутствии воды. Порошок в фурик или пробирку, залиываешь ацетона, греешь (не выше 56 гр.), добовляешь воды , пока весь порошок не раствориться. Ставишь в морозилку С кол-вом менее грамма морочиться смысла нет - трудновыполнимо и малоэффективно.
ЗЫ: Мойте руки перед едой, посуду после варки, мет от грязи, а мозги от пыли! Даешь жизнь, как она есть!