краска да,походу хч,я на такой активный красный всегда в 3 раза больше йода ложил,иначе он слишком быстро сваливал.Я все-таки сторонник, классической закладки (1-1-0,33) конкретно для этого продукта. Пробовал больше йоды закинуть, лучше не стало.
А краска в комплекте идёт атомная ее вообще смысла добавлять нет, в конце ее и так ещё до хуя остается.
если не секрет,что это даёт или не даёт?ЗЫ.Жека, мало капнул воды и какпать нужно было сразу, как шар расплавился...ИМХО.
я и сейчас легко сварю без весов ,первые реакции в течении пары лет практически ими не пользовался,помню стал взвешивать и кент пантил,что у меня без весов лучше выходиля помню винт варили так на глаз ебошили туда всю хуйню.
краска да,походу хч,я на такой активный красный всегда в 3 раза больше йода ложил,иначе он слишком быстро сваливал.
фосфор-фосфору рознь,мне больше нравиться среднеактивный,он чуть темнее красного.Краску он кидал,чтоб взбодрить реакцию,есть всего три способа перезапустить вставшую колом реаху 1-добросить йода,2-добросить фосфора,3-повысить температуру.
если не секрет,что это даёт или не даёт?
Всегда салатовый получается хороший ,золотистый классический фиалковыйСейчас обработаю материал и скину второй день. То что получилось в итоге, меня поначалу высадило на измену. Салатовая кровь Хищника))) а компетентный спец вынес вердикт что я заварил 100% го САМУРАЯ епт.
Всё таки надо было йдводородку делать и ни каких проблем ,реашка сама пиздячит ,попробуй останови её и это до сотни гр происходит ,тоже не люблю через чур активный красный ,но я видел много отработки красного ,серый пепел ,а это говрит о том ,что краска не очень ,когда водородку делаешь и там сразу видно ,что за краска ,то я делаю ,пака краска почти не ищезнет ,добавляю йоду раза три ещё потом ,пака краски почти не остаётся и йод вылетает ,а водородка дымит сама по себе потом
И перекапать невозможно .
Не знаю ,что за прикол каплю воды на сотку ,да гон это всё
речь,если что,не за классический винт...да и классика ни кому ни чего не должна от салатового ,лимонного и до прозрачного-нормальный цвет винта,не нормально когда раствор чёрный , коричневый или красный от йода и пр.примесей.винт должен быть как вода прозрачный, никакой не салатовый ))
1 к 3 годится ,смешиваешь и катаешь шар из краски и чорного в колбе на глухую с подогревом не большим ,как обычно ,скаталось или шарики или в шар ,открываешь пробку ,выпускаешь давление и пол куба воды ,можно солянки с уксусной 70% смесь приготовить куба полтора и заливаешь это ,лучше на улице делать то чорный летит бешенно ,за одно и краска проверится ,если хорошая то улетит чорный весь .Сразу залил пол куба и смотришь как чорный вылетает и через минут десять ещё пол куба ,чорный летит себе и пусть летит ,он нам не нужен ,как ослабло выделение чорного ,а мы это делаем на улице и берём подогреваем ,снова полетел чорный сильно ,прекращаем нагревать и так пака не вылетит весь чорный ,да при заливе первых пол куба ,может вспыхнуть зелёным в колбе не бойся это на секунду всего .Вылетел чорный и мы видим картину ,на дне краска в жидкости ,вот это нам и надо ,берём иглу без метлы и выбираем в баян прикап и всё .Слоня разжуй ещё раз пожалуйста, как водородку делаеш? Пропорции йода и фосфора, 1к3? Воды когда прикапывать?
В промышленности HI получают по реакции иода с гидразином:
В лаборатории HI можно получать с помощью окислительно-восстановительных реакций:
и реакций обмена:
Иодоводород также получается при взаимодействии простых веществ. Эта реакция идет только при нагревании и протекает не до конца, так как в системе устанавливается равновесие:
Водный раствор HI называется |иодоводородной кислотой (бесцветная жидкость с резким запахом). Иодоводородная кислота является сильной кислотой (pKа = −11)[1]. Соли иодоводородной кислоты называются иодидами. В 100 г воды при нормальном давлении и 20 °C растворяется 132 г HI, а при 100 °C — 177 г. 45%-ная йодоводородная кислота имеет плотность 1,4765 г/см3.
Иодоводород является сильным восстановителем. На воздухе водный раствор HI окрашивается в бурый цвет вследствие постепенного окисления его кислородом воздуха и выделения молекулярного иода:
.Слоня,безводным варево быть не может т.к.йодоводородка почти на половину состоит из воды,без воды-ашйод-это газ
шар не плавится-это либо йода мало,или все компоненты максимально сухие,решается нагревом или каплей воды.Может и так я не знаю ,рассказую как делал сам и результат удовлетворительный получал в итоге ,закладки были большими и ,что бы не переводить псевду ,подстраховывался таким способом .
У меня шар на фиолетовом не плавился ,сгорало всё но не плавилось и скорость выходила ,мне это надоело ,ты знаешь того химика с давнего дс ,он мне это и рассказал и про отгон правильный .
Это не моя выдумка ,как и метавинт ,правда там 50 на 50 смешивали мет с белым .
шар не плавится-это либо йода мало,или все компоненты максимально сухие,решается нагревом или каплей воды.
отгон имеет значение только в количестве церкуляции и испарения конденсата.
что в случае метавинта,что в случае самурая, есть один единственный важный момент-это реакция метамфетамина с трийодидом...именно с трийодидом,а не с йодоводородной кислотой,как считали многие не видя в этом смысла, при этом забывая ,что МА изначально реагирует с трийодидом, йодоводородная к-та синтезируется позже
они помню и были,но они нахуй были не нужны,все на глаз делали и живые до сих пор.4 года помню мы им прожахались с 2005 по 2009 как трайфедначал пропадать,я это дело забросил и сел.а там как вышел то ваще забыли за винт практически,во всяком случае такого масштаба уже нет.варили там че то с Т-федрина,отбивали хуйней страдали,но то уже не мое.краска да,походу хч,я на такой активный красный всегда в 3 раза больше йода ложил,иначе он слишком быстро сваливал.
фосфор-фосфору рознь,мне больше нравиться среднеактивный,он чуть темнее красного.Краску он кидал,чтоб взбодрить реакцию,есть всего три способа перезапустить вставшую колом реаху 1-добросить йода,2-добросить фосфора,3-повысить температуру.
если не секрет,что это даёт или не даёт?
я и сейчас легко сварю без весов ,первые реакции в течении пары лет практически ими не пользовался,помню стал взвешивать и кент пантил,что у меня без весов лучше выходил
пропорции у меня всегда свои,в зависимости от качества фосфора и желаемого результата.
постоянно на фиолетовом кручу,всё заебись плавится,только шар катать заебёшься,но реакция дальше идёт шикарноА ,не плавилось ,фосфор был не активный фиолетовый ,вот и заводил с помощи йдводородки
фенилацетон и пр.пахуче-летучие вещества улетают во время сушки,чистый мет ничем не пахнетПерегонка тогда делалась и порох яблоками пах и цветами ,на сирень похоже запах
оно и щаз так,но не везде и не у всех,многие месные умельцы без весов ловят когнитивный диссонанс...нужно хотя бы примерно помнить объём и вес веществ , плюс понимать ход самой реакции...некоторые только пропорции и алгоритм действий понимают,считают это важнее всего...они помню и были,но они нахуй были не нужны,все на глаз делали