Мода на вещества. Какая она?

Сюжет отменный. Но конспирология --тема скользкая. Тут, если не делать огромное по масштабу расследование -- кто/куда/откуда и тп, то можно съехать в формат историй про инопланетян или светских сплетен из глянцевого журнала. Есть довольно интересная информация, что такое обилие героина связано с кгбшными схемами поставок в Европу через ГДР из Афгана. Схемы эти были организованы в период войны, но, после крушения СССР, были перенаправлены на постсоветские территории (просто потому что транзит короче, а следовательно все дешевле). Но пока я не знаю, как получить в доступ в соответствующие архивы.

Цитата: "Но пока я не знаю, как получить в доступ в соответствующие архивы." - Сильно сомневаюсь, что ты его в обозримом будущем вообще получишь...

parvanist.
тебе надо было интервью брать у покойного Литвиненко он бы тебе может и поведал, как путкин вместе с ивановым вагоны героина в россию везли через военные самолеты. Ну это было когда он путкин к власти пришел. Да и много ещё чего, только убрали его очень быстренько.......
П.т. какая сейчас мода вобще не понятно, сижу уже пять лет и только читаю что и куда всё катится и что будет дальше, только остается догадываться.
Все путевые наркотики ушли в прошлое, осталось может совсем немного. Ну и молодежь сейчас больше всё на синтетике, аптеке и что есть настоящий кайф это им чуждо......
Хоть у каждого своя голова прежде чем что то делать лучше подумать и не один раз. А то в места отдаленные очень легко сейчас упаковаться.
Идут этапы везут молодых срока заоблачные 8 9 11 12 17 вот и думай стоит оно того или нет.
И каждый думает ну я то точно не попадусь, это не про меня.
А льют в цвет, друзья и знакомые на раз!
столько судеб сломанных эт просто пиздец. в лагере сейчас думаю 70 процентов у нас 228. И этапы из десяти двое а то и один 105ст, 162ст и остальные 228. Вот такие пироги.......

stig, мы живем в России -- все возможно)

Вы-то, да, в России...Но я всё равно сильно сомневаюсь, что тебе удастся нарыть материал, который прольёт свет на такие вопросы, как организованная контрабанда или транзит, который "крепился" властными структурами...

Наркобизнес - второй вроде как по прибыльности теневой бизнес (сорри за тофталогию)...Деньги любят тишину (капитан очевидность), а тут ТАКИЕ (!!!) деньги! Что вряд ли кто будет говорить об этом механизме извлечения прибыли, где одной рукой запрещают, а другой продают...Тут нужно будет отвечать на очь."неудобные" вопросы - типа "каким это образом власть не замечала героин на улицах с конца 90-х до конца нулевых"? И каким это образом можно было днём и ночью найти что душе угодно, спросив чуть ли не у таксиста...Если уж хлебопекарни крышевались, то тут-то сам бог велел (сорри за моё святотатство)...И меня терзают смутные сомнения, что простой курьер возил паравозом килограммы геры, не прикрыв, пардон, своего зада от того же ОБНОНа, ГНК, ФСКН и т.д.
Ясен пень, что в этой сфере "работали"(ют) целые "отрасли" внутренних дел государств вовлечённых в наркотрафик...Кто ж тебе даст такую инфу, ради какой-то там эфемерной свободо-демократии и прав человека...

точно. зачистка стратегически важного региона.))

Какая то странная у тебя задумка для статьи.
Исходные данные, объективные (а ведь тут верно ктото сказал - кто хоть раз траву покурил и был пойман уже наркоман и в статистике) - получить нереально, а отталкиваться от официальных - они тоже мало общего с реальностью имеют. Так что получится у тебя, вот уж точно - "я не историк а филолог, извините".
Ты пиши лучше сразу статью на тему внеземного разума и процентном отношении заселенных экзопланет к незаселенным. А что? :D
Идея хорошая. Степень достоверности та же по сути, зато хоть будешь первой, на эту тему, кажется, еще никто ничего не написал :hi_hi_hi:

Кстати, хотел сказать спасибо тому, кто верно заметил насчет того, что кто покурил разок и пойман уже нарк. Официальная тоже не катит, убедили. Я чет протупил и не подумал сразу об этом.
Тогда получается, нет никакой статистики, только тенденции некоторые (например - солей стало больше, с этим согласны все).
И вообще все упирается в вопрос, кого вообще можно считать наркоманом. 1 раз покурил - не считаем. Ну а 10? Тоже не считаем? А 100?
Короче - абстрактные философские вопросы...

Да ладно, чего вы так набросились то? Молодая девочка, амбициозная... Вон задачу себе какую поставила - нарыть архивы и рассказать всему миру правду... Я вот тоже в молодости хотел космонавтом стать. Пройдет с возрастом :pohui:

Тоже твоя правда :pohui:
Просто так хочется, чтобы журналисты уже както отстали от наркоманов. а то пишут и пишут. ИсторЕки хреновы (я не про конкретно эту девченку, я вообще в целом о том бреде в СМИ, который переодически попадается на глаза).
Но такто да. Один хрен миллиард клавиатур ломается в неделю во время написания статей о наркоманах. Одной статьей меньше одной больше, ты прав. Какая разница

ВасяТеркин написал(а):
Я вот тоже в молодости хотел космонавтом стать. Пройдет с возрастом
:D я вообще полевым археологом собиралась быть :ti_pa:
parvanist написал(а):
Туа, я спрашивала именно о "неблагополучном контингенте" и о том, что используется как замена.
спрашивать надо у употребляющих замены) этот вопрос уместнее адресовать более "синтетическипродвинутым" юзверям поколения пепси.

SyndromFX написал(а):
нет никакой статистики, только тенденции некоторые (например - солей стало больше, с этим согласны все).
И вообще все упирается в вопрос, кого вообще можно считать наркоманом.
Ну вощем да, конечно, типо так, тенденции они имеют место и ГНК не врет напропалую, хотя и привирает, до абсурда иногда. А наркоманами считать наверно следует людей больных, с зависимостью от наркотиков, а алкоголиками следует считать людей, которые синячат каждый день и обойтись без этого не могут. Другое дело просто человек торчащий (торч), а равно пьющий (временами). Лечить их и реабилитировать в основной массе не от чего и незачем, и возрождать систему ЛТП не очевидно что хорошая идея, надо бы знать сколько людей действительно нуждается в лечении и реабилитации.
Вот, например, тенденция такая: снижение числа торчков, которое Витя Иванов озвучил, он раньше давал цифру 8.5 млн, а месяца два назад уже 7.5 или 7 млн. Куда они девались? Ведь он их не вылечивал, они же сами подвязали да и всё, поскольку жизнь такая сука сложная пошла. Да это и по сайту видно, ведь несмотря на то, что торч не банят больше (тьфу-тьфу-тьфу), активность в принципе довольно низкая и нет того веселья и торч уже не торт, про остальные драгресурсы я вообще молчу.

alex16776
Согласен.

Молодняк на скоростях сидит, всех кого знаю юзают амфетамин ибо он дешёвый относительно))

Дешёвый да не дешёвый :D дешёвый он только в СПБ .Марина ТУя а фен же это синтетика дак ты у нас к поколению пепси относишся ?

Хоха пожалуйста не надо про дешёвые и доступные наркотики в СПб,Т.е. имхо нах эта реклама не нужна .Я когда не так давно в конце сентября –начале августа в НИИ Дженилидзе отдыхал, там парнишка лежал. Вообще пацан молодой, у него от метадона нога парализовалась. А история у него такая .Он к другану приехал погостить с СПб и они в начале курили гаш,и нюхали амфич как черти(дословно.его слова).А потом его друган предложил взять закладку метадона. Так он даже не знал сколько там было.Я ему говорю:”Сколько вы в терминал заправили?”Он:”Я другану два косаря дал”Ну понятно стало,что полку мясца они взяли. Так они её сразу, без дозы на двоих уебали…..Как итог, у этого паренька нога парализованная, а друган его молодой и глупый дознулся наглухо…Я к чему всё это Хоха. Не надо этой рекламы про дешёвые и доступные наркотики в СПб…

P.S.Всё убежал и так опаздываю. Если чё вечером готов к диалогу. :-)

Хохол
я себя отношу к себе.
и когда ты - поколение пепси :D пеленки обоссывал и беззубым ртом улыбался родственникам :D, ездила к 1й аптеке за составляющими шустрика ;-)
а вот поколению пепсиуже не светит мемуары в моем возрасте писать на форуме. как там твои таблы? мозги еще не все разжижились?)

Поколение "пепси", Марин - это, строго говоря, поколение 70-х, последнее поколение заставших Союз молодыми, но не детьми.
Потерянное поколение - по кладбищам много таких лежит.
Хохол тут ни при чем.
Впрочем оффтоп.
Че там журналистка, как статья поживает?
Хочу почитать.

Назад
Сверху Снизу