Мастер-класс по химии и синтезу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mentalbox

Новичок
Привет Всем Привет!

Мне кажется что в химии особенно актуальна поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или 1000 раз прочитать".
Именно поэтому я и тут решил создать тему под названием "Мастер-класс по химии и синтезу".
Думаю что эта тема очень полезна и актуальна для многих.

Готов помочь на деле тому кто всерьез решил заняться химией и синтезом, рассказать, объяснить и показать всё на реальных примерах в реальной жизни.

"Когда ученик готов, приходит учитель", - древняя мудрость.

Alex830

Юзер
Хороший топик ждём продалжения весь длад удалён!!!! За флад здесь буду казнить!!!!!

DonDrakon

Новичок
Привет. короч, я неопытный химиг, точнее полный нулёвый химиг. а стемление научиться варить винт оч. сильное, уж очень сильно мет понравился... короч, хочу научиться делать всё правильно. дома один не смог даже солянку сделать, уж без настроения у меня этот процесс происходил. желание сильное, пишу всерьёз, без шуток! именно без шуток. пиши в асю 255-181-007, ну или сюда пиши на всеобщее обозрение, как хошь... Чё там, бронхи достану, ну и прочую хрень! Короч, учитель, ученик нашёлся, дерзай, учи на свою голову :DD Я с Зао, о встрече вышлю в личку.

DonDrakon

Новичок
4To 3a deJlbl? no4emy HeTy oTBeToB? mb eCTb nodo3peHu9l maero npu4aCTu9l k opraHam? uJlu kakoe naJleBo??? 9l He B noH9lTkax, ToBapuwu!

Zluka

Местный
DonDrakon написал(а):
4To 3a deJlbl? no4emy HeTy oTBeToB? mb eCTb nodo3peHu9l maero npu4aCTu9l k opraHam? uJlu kakoe naJleBo??? 9l He B noH9lTkax, ToBapuwu!
Вся инфа по "кухне" винта есть !!! Читай вниматоЧней раздел химия

Shtuc

Юзер
У меня вопрос. Я слегка химик. Имел некоторый опыт.
Читал статью "синтез некоторых фенэтиламинов". В принципе все достаточно понятно. С амфом - так вообше все.
Но-о-о, есть и другие интересные вещества, на которые обращаешь внимание, когда хочется чего-то иного. И там прикол: в приписи сначала пишет основное вещество - нужный нитропропен/стирен, катализатор, а дальше - "в один/два замеса". Обьясни понятнее что значит "В ОДИН/ДВА ЗАМЕСА". Буду очень благодарен, если поделишься алхимическими знаниями по этому вопросу.

drnk_mm

Новичок
Ибать, "В принципе все достаточно понятно. С амфом - так вообше все. ", а "В ОДИН/ДВА ЗАМЕСА" не понятно. Обычно люди задают вопросы о первом "замесе", но второй, как правило, предположительно понимают

elenastal

Юзер
замес , как бы сказать кол-во реакций которые ты должен провести на пути к конечной цели.
Я понял это так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу