patrik Tesla
Не совсем так, просто погреть не то.
Всё, что я говорю, это до наступления эпохи химии. Запаривать лучше всего, конечно, пыльцу, то есть пробитую через капрон, бо для запаривания травы, даже очень хорошей, нужны сила и опыт. Пыль насыпается на ладонь и большим пальцем, разумеется, другой руки с силой нажимаешь на пыльцу. Мне случалось парить такую пыльцу, что даже от лёгкого давления на ладони ничего не оставалось, потому что пыльца куском пластилина прилипала к пальцу. Это если на одну-две папиросы, а если больше, то можно в тряпочку завернуть, закрутить и над паром из чайника.
Получится очень симпатичный шарик, разной степени твёрдости, смотря каким был исходный материал.
Бля, не могу вспомнить, где я слышал термин "пролечка", может, в Краснодаре? Возможно, это и есть? Не могу вспомнить, столько лет прошло. А вот холод правильно, просто мы сами кусты оставляли на заморозки.
пс.
patrik
не знаю как ответил наш собеседник на вопрос о Тунгуске, но если положительно, то может попросим заодно и Чебаркуль прихватить. Подумаешь, метеоритом больше, метеоритом меньше...