кто - что предпочитает(нюансы по варке мака)

Урош Мишић

Местный
Хотелось бы послушать людей и получить ответы по таким вопросам как :
1) Растворитель ГОСТ или ТУ ? есть ли разница, и если есть то в чем
2) Сода vs. Амиак?
3) свои наблюдения и предпочтения..

1.Пользуюсь 646 производитель ЗАО "МОЖХИМ"
2.Как говорит мой дед тот же хер только в другой руке
3.Я тут почитал много разных рецептов и во многих написано что слитый после кипячения растворитель(без масел) нужно сажать на кору ,я наверно не правильно понял , просто я эту зеленую херню начинаю кипятить и по немногу добавляю кислую воду (вода с уксусом как для пельмений)И вся эта зелень начинает прилипать к бокам кастрюли , остается чистый прозрачный раствор.Вот его на кору я и сажаю.
4.Насчет кислого (которого конечно нет) на мой вкус лучший вариант это стандарт ацетилки 4 куба уксуса мешаем минут 5 получается где то куб как бы кислого.Ну а если есть демик то вобще шикарно.

1)Растворитель (гост и пр-во не помню)но брали в стекле 646,бывало,что один и тот же,а запах отличается.В основном на запах ориентировались,х.з как объяснить,у хорошего запах как бы резче.
2)Брали соду,с амиака запах уж очень сильный,но если варили на даче,то амиак с него выход чуть больше,но это имхо.
3)Когда кипятили раст,кастрюлю ставили на протвень, накрывали миской с водой,воду постоянно обновляли,чтоб холодная была и не разу не загоралось это варево.

Да, самое главное это кора,чуть подгорит и получится шляпа.Снимаем с комфорки рассекатель,берём кружку пасатижами и на самом кончике пламени нагреваем.Чуть нагрели сразу в холодную воду,главное в этом деле не торопиться(хотя это порой трудно).Кружку лучше брать с широким плоским дном и низкими бортами.

Растик Синтез 646, 647, 650, лучше последний. Раньше ишо Аверс брали, но я его давно не видел в продаже.
К Аммиаку отношение предвзятое, ибо много народу получили разные болезни крови, после того как начали им отбивать, поэтому только сода. И ишо, не варите семки сразу в бутылках, очень много ядовитой шняги, тянет в раствор...

Урош Мишић написал(а):
Всетаки... Синтез Иваново ГОСТ от ТУ сильно отличаетсо?
Чесн. гря не обращал внимания гост или ту. Берем в двух местах, ни разу шляпа не попалась...

сода ,нюанс -садим на кору на большом с ручкой такое блюдо,__-- корка получается такая красивая по всему блюду садит всегда 1чувак он делает ее как надо. заметил что на других кухнях и с другим блюдцем корка маленькая и хуже кароче, самое главное не подпалить ее !!!....

zombiibiza написал(а):
сода ,нюанс -садим на кору на большом с ручкой такое блюдо,__-- корка получается такая красивая по всему блюду садит всегда 1чувак он делает ее как надо. заметил что на других кухнях и с другим блюдцем корка маленькая и хуже кароче, самое главное не подпалить ее !!!....
да, с семками есть такой нЪюянс :-) :-(

читал когдато на м-пабе старом, там парень про ацетилку писал такК--
берем 10шт ацетилки их в колбачку из под нафтика ,все это под огонь закрываем крышкой высасываем иглой весь воздух тем самым суем туда иглу и под огнем высасываем пары ацетилки палучаем чистый раствор
вопрос мы длаем просто буторим ацетилку и уксус (и бац на коряк вылевам 3куба) что вы скажете про верхний способ и в чом прикол

zombiibiza написал(а):
читал когдато на м-пабе старом, там парень про ацетилку писал такК--
берем 10шт ацетилки их в колбачку из под нафтика ,все это под огонь закрываем крышкой высасываем иглой весь воздух тем самым суем туда иглу и под огнем высасываем пары ацетилки палучаем чистый раствор
вопрос мы длаем просто буторим ацетилку и уксус (и бац на коряк вылевам 3куба) что вы скажете про верхний способ и в чом прикол
колес надо 20 в крышку вставляешь отгон из капельницы и выбираеш через метлу то что отгоняется пока не полезет желтое 3-4 куба с20 колес получается, если все правильно сделать то прикол есть ! А на уксусе 10 колес на 7-8 кубов уксуса или ледянки(вобще супер) если настоится 3-4 часа то же самое !

Kel2leon написал(а):
Люди где взять напишите в личку. Москва м.Университет есть ?
Мне казалось что на Универе давно пропало....
Kel2leon написал(а):
10 колес на 7-8 кубов уксуса
а мы брали 3 колеса ацетилки на 3,5 куба кислоты уксусной, полчаса стоит, выбираем...на корку вполне хватает

Подскажите почему так? Когда варила на 646 синтезе, раствор получался прозрачным, а последний раз сварила на 646 велтексе, и раствор получился мутным,хотя варила как обычно, даже боялись ставиться, правда пер раствор нормально.

Урош Мишић
читал как ты варишь...
Конечно так варить можно, но это устаревшие методы - так варили на заре коммунизьма... хотя все тут делают +- одинаково...
есть нюанс, при варке мака, я уже писал о нем, но он всегда остаеться незамечен...

никогда не поздно учиться:))
вопрос, вторяки варятся по точно такой же методе или не надо соды в начале
в солому добавлять (сразу в растворитель?)

sliff написал(а):
никогда не поздно учиться:))
в солому добавлять (сразу в растворитель?)
добавляй и растворителя плесни немного чистого +повари подольше Все тоже самое

и еще мы делаем так насыпал например семак в кастрюлю плиснул маленко воды ,очень маленко! плиснул 646 чтобы семки намокли и сыпанул соды сыпим на глаз все это перемешиваем и оставляем , пусть стоит там мин 10 ,пока вода закипит и все дела, при варке- все времЯ мешаем мешаем и мешаем ,ложкой применаем, кароче ерзаем в кастрюле, а на 2ряки даже похуй с 1 захода весь опий забирается ,
и при смешивании 646+уксус+вода, не заморачивайтесь не жилейте плисните на совесть уксуса и воды!!ТРяска.
ацетилку +уксус делается в 1очередь , 3 куба уксуса + 4 ацитилки, =1,5куб ацетилоуксуса
коряк размазывается по всей таре чтобы был равномерен ,сушит пусть чувак каторый умеет это дело делать ,а не долбаеб какойнибудь каторый трындит бля ванеет уксусом надо дасушить-.Можно снять тару и помотать ей перед лицом чувака и тем самым сушить его ,все зависит от вас не зря пишут что самое главное не спалить его так что можно и пусть он пахнет децелок уксусом
димик кубатура 6кб на тело и жара

sliff написал(а):
я бы не сыпал больше соду - мак уже зашелоченый... если хочешь чтобы побольше вытянуло добавь амиака - корка будет больше... но будет ли там больше опия - вопрос?

бесценный опыт ! сколько зерна было вылито изза неправильного количества соды ! благо тогда проблем с ним небыло, ну не отщелкнулась вода-уксус и фиг с ним ! брак в сортир и вперёд к ближайшему ларьку за очередным килограмом.....ой, чёт я от темы отошла...вспомнились те счастливые времена . теперь по теме
1.РАСТВОРИТЕЛЬ ТОЛЬКО 646 зелёный воронежский в пластике.точнее щас не скажу-нет батла .6 лет опытов показали что другие не катят.
Урош Мишић написал(а):
Всетаки... Синтез Иваново ГОСТ от ТУ сильно отличаетсо?
не знаю как в других городах-регионах но мы юсаем только наш местный.щас вообще это головная боль №2 после кислого.когда закрутили гайки с зерном автоматом изчез растик.ясен пень кроме наших кто будет в хозтоварах сметать по несколько ящиков 646 за день ? по 80р за батл,а нужно большой и маленький
2. сода или амиак ? лично я разницы не вижу никакой , при щелочении и тем и тем зерно одинаково краснеет.практики меня поймут
соду я развожу так : пол столовой ложки без верха соды на полкружки кипящей воды и пока это всё в кружке шипит лью в зерно столовую ложку на 100гр. короче на пакет 300гр 3 ложки+1 контрольную если с шелухой зерно. но щас пакеты мелкие,больше 3х не лью
амиак у нас в аптеке ушлые тётки продают по 28р,тупо душит жаба ...а так столовая ложка на 100гр и водой не разбавляю,и так всё супер. но в ширяющейся среде ходят упорные слухи что амиак вреден, не выводится организмом , приводит к отёку лёгких и ваще уран по сравнению с ним витаминка....ХЗ вскрытие покажет а так сода-амик без разницы

3. Фишка № раз : отбиваю" на горячую" 1 раз. тоесть слитый с зерна растик обратно в кострюлю (У МЕНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТКА !!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НА ГАЗЕ !) тудаже стакан 200гр уксуса 9% и кипятка из чайника ваще децл ,дальше стою не отрываясь пасу пока варево кипит,минут 5 кипит,дальше в 2л батл его и трясу минут 5. всё,в угол пробкой вниз...далее думаю ясно.
№ 2 : я делаю "химию" (если кто с термином не знаком или у вас по другому называеца это когда с содой ) ИМХО это чище в разы чем просто шлёмка-кора-кислый и вместо куба мне 3 точки хватает за глаза . а ещё химия держит раза в 2 дольше

P.S. если вы решили сделать химию на соде а растик только вторяковый (пусть даже юсаный 1 раз) не тратьте зря время.с соды вы сольёте светлокоричневую не прозрачную хрень которая на кору не сядет и воняет при том непередаваемо гацко(2 года не травлюсь но вспомнила и аж передёрнуло)

аммиак лучше щелочит,выход больше,тока по организму он бьет страшно,я прошлым летом чуть не подох,неделю его поюзал,так по лекгим дало,часа 4 не мог продышаться,астматики знают,как это бывает.У нас солому все варят на чулке,гари меньше уходит в разы,потом отбиваем не уксусом,а хлористым кальцием из аптеки.Но хлористым в том случае,если растик выпариваешь,а если на бутылке отбивать-то уксусом.Ангидрировать лучше под кульком,у нас почему-то такой метод называется"ленинградка"Цыгане наши ваще не кипятят растик,заливают распареное сено растиком и оставляют часов на 10-12.Но это их барыжная метода,нам -то где взять терпения ждать 12 часов?

Stari40k написал(а):
sliff написал(а):
я бы не сыпал больше соду - мак уже зашелоченый... если хочешь чтобы побольше вытянуло добавь амиака - корка будет больше... но будет ли там больше опия - вопрос?
+1

Назад
Сверху Снизу