Кто что читает в данный момент?

Isabel написал(а):
А у меня один раз была такая фигня - я жутко залипала, но всё ещё пыталась что-то там продолжать читать, полулёжа в постели(я ещё помню, сфокусировать зрение удавалось, лишь скосив голову и один глаз закрыв, а другой прищурив) - и в оконцовке шандарахнулась таки книга (довольно увесистый томик в твёрдом "советском" переплёте) прям углом мне в лобешник

Аха-хаа тоже самое было при последнем "чтение" :D

sskott
у Алексея Толстого два тома этих рассказов , такие причём кирпичи по 400-500 стр. первый до революционный , второй после и большинство шедевры действительно , один "Русский характер " или "Гадюка" чего стоят.
---------
Шафаревич "Русофобия"
и Уэлша

afroruss

Я Л.Н.Толстого читаю,у меня 12томов его, ну я тебе скажу тоже книженции не маленькие) Кстати многим больше нравится как Алексей Толстой пишет,чем Лев. Л.Н Говорят тяжело читается и многим непонраву.

У Алексея Толстого я читала только "Пётр Первый". А у Льва Николаевича - Войну и Мир.

Isabel написал(а):
А у Льва Николаевича - Войну и Мир.

Неужели всю? :sh_ok: Не я тоже читал,(не всю ест-но) ,когда в техникуме учился даже пятерку получил по сочинению на эту тему,меня еще так расхвалили что перед всей аудиторией заставили прочитать свое творение,помню как с красным еблом стоял читал, а пацаны на задних партах давясь от смеха шуршали,типо глнянь с каких-то пор он в отличники записался? :D ;))

хз,я когда накуренный вообще читать не могу)
постоянно залипаю,взгляд не сфокусировать,в голове ваще пиздец происходит)

по тебе кстати заметно :D
пт. сборник очерков статей и рассказов "на суше и на море" как бы выборочно что-то есть там попадается нечитабельное порой вобще.

Сегодня в библиотеке взяла Архипелаг ГУЛАГ.

вот сегодня 18 мая - День крымских татар угнетённых ..
я как раз читаю мемуары Эриха фон Манштейна "Утерянные победы".. он очень точно описал, что это за народец такой был..в Крыму !!!! Как они охранные отряды свои татарские создавали и партизан ловили ...
После всего того, что они натворили , Виссарионыч ещё по-людски с ними поступил..мог бы просто в баржах в море и затопить нахуй..
Вальтер Шелленберг "Лабиринт" тож в онлайн почитываю..занимательно.

Isabel написал(а):
тот самый? глава абвера?
тот самый Табаков ! :D ..
книга нудная. но есть очень интересные места, ..как Гейдрих (тож крутой дядя) его проверял на "вшивость"..всё-таки немчики были не лохи однозначно.
вспомните, как в "17 мгновениях" давали характеристики партийным бонзам типо Борману и Геббельсу с Гиммлером - образование среднее...незаконченное. Да нихуя . Они были очень способные ребяты. А Шелленберг, образованный, им подчинялся..
в СССР тож тогда была такая же ситуация

Isabel написал(а):
Сегодня в библиотеке взяла Архипелаг ГУЛАГ.

Ооо блин спасибо что напомнила!! Я ведь начал его читать а потом забросил,ведь сколько в голове крутилась мысль что я начал читать что-то очень интересное и значимое а некак вспомнить немог,а потом со временем забил потихоньку. Все уже протираю книженцию от пыли и берусь за чтение :shiza: Спасибо Изабель :ki_ss:

архипелаг ГУЛАГ хуйня полная честно . и пиздеж ещё, а вот Варлам Шаламов колымские рассказы рекомендую
----
женщина в лагере пиздец глава в архипелаге,

sskott
потом поделишься впечатлениями! окей?
afroruss
думаешь, пиздёшь? но как щас узнаешь, что было, а чего не было...я пока читать только начала, но уже диву даюсь от описанного там беспредела...неужели это правда, именно в таких масштабах?

afroruss написал(а):
архипелаг ГУЛАГ хуйня полная честно . и пиздеж ещё

Вот кстати на счет того что преувеличенно и много пиздежа не первый раз слышу кстати,хм... впору задуматся а не с обиды ли на совковую власть Солженицин пизданул лишка?

Isabel написал(а):
sskott
потом поделишься впечатлениями! окей?

Да я вот что-то призадумался читать его али нет,потому как -Варлам Шаламов колымские рассказы мне не один человек нахваливал, afroruss писал выше и я вспомнил. Всетаки я колымские рассказы предпочел бы почитать,но один жирный минус почему я этого делать нехочю,это потому что нету книги.Настоящей,живой,дивно пахнущей когда ее только открываеш,обычной книжки! :up: :up: Потому как, просто ненавижу читать онлайн так сказать :otstoi: Но если начну все же ,то обязательно поделюсь :-ok-:

Калымские рассказы :up: Рекомендую!Архипелаг не читал.По Калымским фильм недавно шёл тоже неплохой.

Присоединюсь. Варлам Шаламов зе бест. Читаешь и думаешь, хуяссе люди сиживали. Сейчас то в натуре, санаторий.
P. S. Бумажная книга это....... это совсем другие ощущения, жаль молодёжь этого уже не чухнет. И бумага умрёт вместе с нами.

Prisoner написал(а):
P. S. Бумажная книга это....... это совсем другие ощущения, жаль молодёжь этого уже не чухнет

Вот приятно что кто-то это еще понимает,ато в метро едеш с бумажной книженцией и со звонилкой за 500р,так блять взгляды такие презрительные как на бомжа.Типо во чувак как не стыдно с таким галимым телефоном,что бедный аж книжку читает обычную а не на смартфончике шарики по цвету раставляет,они взрываются и он довольный до усеру.

Аааа меня аж бесят все эти игрульки тупые, и как можно втыкать в них, не понимаю! И книги я тоже люблю исключительно настоящие, из бумаги и в переплёте, и в библиотеку хожу по старинке...эх, нынешнее поколение - уже не то...

Isabel написал(а):
И книги я тоже люблю исключительно настоящие, из бумаги и в переплёте, и в библиотеку хожу по старинке

Уважуха и респект тебе за это! Я вот тоже именно только бумагу могу читать,ну не воспринимаю я электронный текст да и глаза устают быстро как мне кажется,хотя зрение у меня хорошее.(тьфу тьфу тьфу) :men:

Сегодня примусь за Калмыкские рассказы.Пытался библиотеку найти у себя на районе чтобы в книжном варианте взять,да люди думали что я прикалываюсь когда спрашиваю как пройти в библиотеку :D Ну времена ну нравы :ne_vi_del:

Назад
Сверху Снизу