Кто чем пользуется ?

Kuzmich26

Активный Юзер
У меня скопилась уже вот такая коллекция самоделок за пару месяцев муток с бронхами

Тут делительная воронка , весы и мешалка (в дрель вставляется)

Вложения

• 2e6e75aaf14c.jpg
    2e6e75aaf14c.jpg
    54 KB · Просмотры: 839

Ganj

Местный
ВОРОНКА ГУД!!! У МНУ ПРАВДА ЗА 600РУБ СТЕКЛЯННАЯ!!!! НО ПОСУДА ЧАСТО БЬЕЦА...... А ЧЕМ ПРИКРЕПИЛ ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ ТРУБКУ К КРЫШКЕ?? ИНТЕРЕСНО НА БУДУЩЕЕ=))

Kuzmich26

Активный Юзер
Там дырочка маленькая и така плотно влезло , но капала сука..я её клеем "дракон" залепил :-|

voller

Юзер
Прикольно!
Причем все сделано из более, чем доступных материалов.....
Мешалка - это чтоб не трясти? я правильно понял?

Рабочая часть мешалочки из провода или резиновой трубки?

Ganj

Местный
интересно как эту мешалку засунуть в колбу со шлифом 29\32 :-|

Kuzmich26

Активный Юзер
Ganj написал(а):
интересно как эту мешалку засунуть в колбу со шлифом 29\32 :-|
у неё рабочая часть мягкая (антенный кабель) пролазит в полторашку тока так..и в колбу твою пролезет... А мешает так , что тряской такого и во сне не достигнешь , у дрели то оборотов поболя , а когда направления меняешь - эфект ваще космический...на ДС увидел и решил попробовать - не обломался , а наоборот убедился в практичности...пробуйте,камрады..вам понравится.... Потихоньку обрастаем оборудованием(хоть и самопальным) Это экономит время и силэ , а главное повышает качество...

Воллер , ну да..ато трясти чёт напрягает....

Kuzmich26

Активный Юзер
При попытке перегнать основание эффедрина с водяным паром у меня нихера не получилось , поэтому возникла потребность в перегонной установке...
Не долго думая было сконструировано данное уёбище по виду , но довольно-таки эффективная вещь на практике...

Взял банку из под красной икры(скорей бы опять новый год :hi_hi_hi: ) , очень хорошо закрывается на защёлку , между банкой и крышкой резиновая прокладка(шоб икра не высыхала наверное,продукт то не копейки стоит) , в ней просверлено техническое отверстие 6-м сверлом с победитовой галовкой (лучше алмазная , но такой у меня нету , так что юзаем что есть) Сверлилась долго и неохотно , но всё таки просверлилась , при этом сильно грелась , тут главное почаще в сатакан с водой окунать. И в под конец не давить , а наоборот поддерживать дрель , что бы не разбить хрупкую стеклянную посуду. Далее взят обычный дюпель тоже 6-ка

от него отрезана та часть, которая с продольной щелью и убрана металлическая часть

получился вот такой наконечник , который был вставлен в технологическое отверстие в крышке и посажен на клей типа дракон(у меня не дракон , но такой-же)главное что на этикетке написано "влагостойкий" Лучше бы использавть силикатный клей ,т.к. на нём написано ещё и "термостойкий" , что в нашем деле играет не последнюю роль , ну да ладно ,и такой прокатит

В итоге получилась баночка , которой собственно и будет кипеть-бурлить и испаряццо наше эффедрин-основание

Далее пригодился шланг от душа(обычный пластмассо-резино-хуй пойми какой)короче гибкий и не тоненький как капельница , к тому-же не становится мягким от температуры. От герметика снят наконечник и отрезан так , что бы туго налазил на шланг, для надёжности тоже пасажен на тот же клей.

Тут возникла серьёзная трабла с приёмником-конденсатором , он должен быть шире трубки и хорошо охлаждаться...
И тут БОГ создал лампочку( :-| он ещё сказал "да будет свет" и придумал приёмник-конденсатор именно для перегонки основания эффедрина)
Плоскогубцами извлечён цоколь и всё его содержимое

С другой стороны проделывается отверстие (можно напильником пол дня изъёбываться) у меня совершенно случайно нашлась ленточная шлифольная машина для паркета. Вот тут очень тонкий момент , обороты у ентой зверь-машины не маленькие и поэтому протирать в лампочке дырку надо очень осторожно , и так с 4-го раза это получилось.

Порылся под ванной и нашёл бутылку отбеливателя , отбеливатель в унитаз , бутылочку в дело. Отрезал горлышко , и в дне вырезал отверстие (такое что бы конец лампочки чуть-чуть в него пролазил) , лампочка удачно вставлена и посажена на всё тот-же клей...

Клей обеспечивает герметичность соединения , но не обеспечивает его прочность(площадь приклеевания маленькая , а лампочка большая)
По этому была предпринята следующая доработка.
Совсем кстати нашёлся старый разъёбаный бумбокс , от него оторван динамик(обязательно отрывать жёстко , желательно мантировкой и с красными глазами , ато ничего не получится :hi_hi_hi: )

От него нам нужен кусочек решёточки , аккуратно обрезанный и надет на цоколь лампочки . Таким образом лампочка имеет опору на стенку бутылки и не оторвётся и не упадёт)
Все проклеенные места высохли,можно собирать конструкцию.
Надеваем на лампочку конец трубки , который с наконечником от герметика. Накрутился по резьбе отлично , как на свой родной герметик (на всякий случай всё равно был предварительтно смазан клеем изнутри :-| )

Другой конец натягивается на нашу банку(точнее на шпендик из дюпеля)
Как так ? Тоже налез как родной,с небольшим усилием(но тоже для надёжности был посажен на клей :lol: )
Вот собственно и вся конструкция.

В баночку , та что с лампочкой была налита холодная вода , под неё подставлен стаканчик , "испаритель" поставлен на перевёрнутый утюг.
20 кубов воды было успешно перегнато без потерь и утечек за небольшой промежуток времени(не засекал).

Конструкция испытана , запатентована и одобрена создателем (то есть мной). Я остался доволен :-|

voller

Юзер
Кузмич - молодца!
Немаловажно, что все делается из тех, вещей, которые обычно вабрасываются нами в мусорное ведро.
Нужная тема :up: !
Думаю благодаря ей многие избавят себя от лишнего гемора......
Я вот тут намедни разгребал хлам у себя во всех шкафах, кладовках и т.п. Понаходил много нужных потенциальных "деталей".
Думаю на днях тоже что-нить сварганю и выложу.

ЗЫ: Слушай - а не ебанет ли с часом лампочка от разницы температур?
И еще - раз такое дело - то может сделать в твоем "охладителе" по бокам два отверствия и вставить туда шланги.
Один подключать к водопроводу, а из другого чтоб вытекало.
Так вода будет постоянно холодной.

Kuzmich26

Активный Юзер
Ебануть она точно не должна - этож лампочка , там нагрев при её обычной эксплотации гораздо больше... Вот за банку стоит побоятся... Один раз нагрел на утюге - ничего не случилось... Но всё таки лучше её в масляную баню засунуть....
Охлаждения и так хватает..а эти шланги будут обязавать использовать его на кухне или в ванной...

voller

Юзер
Ну вот и я кое-что замастырил......
Пока весы:

Несущая конструкция состоит из "прищепки", взятой с настольной лампы,
антенны и кронштейна (помоему запчасть с кассетного плеера).
Втулка в "прищепке" осталась родная - туда я вставил пластмассовый колпачок (подобрал таким образом, чтоб антенна плотно в него вошла) , а в колпачок вставил антенну. Кронштейн прикрутил болтом.

В данном случае антенна позволяет делать весы выше-ниже (типа телескопические :D ) и поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов.

На кронштейн вещается "крючок" (ХЗ откуда он - похоже какбы не с настоящих весов), на крючок вешается рабочая часть, за пределанное к ней колечко.
"Коромысло" вырезано из пластика (толщина где-то 1мм). На его верхнюю часть надеты части "гаража" с иглы, разрезанные вдоль с одной стороны, - их можно двигать вправо-влево для центрирования весов

Края коромысла нагреты и закручены на 90 градусов, дабы нитки с чашек вставлялись вертикально.

"Чашечки" из неизменных Кидеров.

Kuzmich26

Активный Юзер
Норм весы... Только когда эта штанга не на железке висит , а на нитке всё же точнее будет...

Kuzmich26

Активный Юзер
Кстати попробуй вместо этих крышечек пластиковые карточки за четыре угла подвесить (ато в основном компоненты в чеках взвешивать приходится :D )и сами нитки покороче сделать, тогда весы будут пониже и компактней.... :up: Антенна - ваще супер решение...собрал-сложил-убрал в карман.... А так в целом мне пнравилось...конструкция поустойчивей,чем моя...

Надо бы тоже штангу сделать , а то твоя мне чё то понравилась :hi_hi_hi:

voller

Юзер
Да, карточки хорошая идея...... Спасибо.
Нада будет поробовать.
Кстати, а что ты в качестве "гирек" используешь?

Ganj

Местный
как что? спички и манетки)))))сама то :up:

Kuzmich26

Активный Юзер
Ну монетки - это когда больше грамма(что редко бывает) а так спички.... А ваще видел в учколлекторе набор гирек от 20 мг. (тоненькие пластиночки) до 100 грамм.... Надо купить , но дорогой сцуко (500р.)

kuker

Тор4People
А ещё наманые чаши из донышек алюминиевых пивных банок получаюццо. Их прост отрезать нада, чтоб в превернутом виде бортик небольшой оставалсо...и подравнять напильником) И уравновешивать их легко, тока запомнить, куда какую вешать :) А уравновешиваюццо - тем же напильником более тяжелая подпиливаеццо понемногу и проверяеццо...и так до равновесия :bye: Позже фотге выложу. :bye:

RolleXX

Активный Юзер
я вместо гирек воду с баяна лью - там всё точно - точна - сотка, а дальше по каплях вешу...... достаточно точно выходит, только забыл уже сколько капель с какой струны есть точка..... надо будет перевесить как-то.....

kuker

Тор4People
ВотЪ они, весы) Там хитрость одна для чуствительности весов важна - ось у них должна быть квадратная, например, в сечении -чтоб тока одной гранью опиралась она :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 729

Kuzmich26

Активный Юзер
Гуд весы...как в магазине.. :D

Сверху Снизу