При попытке перегнать основание эффедрина с водяным паром у меня нихера не получилось , поэтому возникла потребность в перегонной установке...
Не долго думая было сконструировано данное уёбище по виду , но довольно-таки эффективная вещь на практике...
Взял банку из под красной икры(скорей бы опять новый год
) , очень хорошо закрывается на защёлку , между банкой и крышкой резиновая прокладка(шоб икра не высыхала наверное,продукт то не копейки стоит) , в ней просверлено техническое отверстие 6-м сверлом с победитовой галовкой (лучше алмазная , но такой у меня нету , так что юзаем что есть) Сверлилась долго и неохотно , но всё таки просверлилась , при этом сильно грелась , тут главное почаще в сатакан с водой окунать. И в под конец не давить , а наоборот поддерживать дрель , что бы не разбить хрупкую стеклянную посуду. Далее взят обычный дюпель тоже 6-ка
от него отрезана та часть, которая с продольной щелью и убрана металлическая часть
получился вот такой наконечник , который был вставлен в технологическое отверстие в крышке и посажен на клей типа дракон(у меня не дракон , но такой-же)главное что на этикетке написано "влагостойкий" Лучше бы использавть силикатный клей ,т.к. на нём написано ещё и "термостойкий" , что в нашем деле играет не последнюю роль , ну да ладно ,и такой прокатит
В итоге получилась баночка , которой собственно и будет кипеть-бурлить и испаряццо наше эффедрин-основание
Далее пригодился шланг от душа(обычный пластмассо-резино-хуй пойми какой)короче гибкий и не тоненький как капельница , к тому-же не становится мягким от температуры. От герметика снят наконечник и отрезан так , что бы туго налазил на шланг, для надёжности тоже пасажен на тот же клей.
Тут возникла серьёзная трабла с приёмником-конденсатором , он должен быть шире трубки и хорошо охлаждаться...
И тут БОГ создал лампочку(
он ещё сказал "да будет свет" и придумал приёмник-конденсатор именно для перегонки основания эффедрина)
Плоскогубцами извлечён цоколь и всё его содержимое
С другой стороны проделывается отверстие (можно напильником пол дня изъёбываться) у меня совершенно случайно нашлась ленточная шлифольная машина для паркета. Вот тут очень тонкий момент , обороты у ентой зверь-машины не маленькие и поэтому протирать в лампочке дырку надо очень осторожно , и так с 4-го раза это получилось.
Порылся под ванной и нашёл бутылку отбеливателя , отбеливатель в унитаз , бутылочку в дело. Отрезал горлышко , и в дне вырезал отверстие (такое что бы конец лампочки чуть-чуть в него пролазил) , лампочка удачно вставлена и посажена на всё тот-же клей...
Клей обеспечивает герметичность соединения , но не обеспечивает его прочность(площадь приклеевания маленькая , а лампочка большая)
По этому была предпринята следующая доработка.
Совсем кстати нашёлся старый разъёбаный бумбокс , от него оторван динамик(обязательно отрывать жёстко , желательно мантировкой и с красными глазами , ато ничего не получится
)
От него нам нужен кусочек решёточки , аккуратно обрезанный и надет на цоколь лампочки . Таким образом лампочка имеет опору на стенку бутылки и не оторвётся и не упадёт)
Все проклеенные места высохли,можно собирать конструкцию.
Надеваем на лампочку конец трубки , который с наконечником от герметика. Накрутился по резьбе отлично , как на свой родной герметик (на всякий случай всё равно был предварительтно смазан клеем изнутри
)
Другой конец натягивается на нашу банку(точнее на шпендик из дюпеля)
Как так ? Тоже налез как родной,с небольшим усилием(но тоже для надёжности был посажен на клей :lol: )
Вот собственно и вся конструкция.
В баночку , та что с лампочкой была налита холодная вода , под неё подставлен стаканчик , "испаритель" поставлен на перевёрнутый утюг.
20 кубов воды было успешно перегнато без потерь и утечек за небольшой промежуток времени(не засекал).
Конструкция испытана , запатентована и одобрена создателем (то есть мной). Я остался доволен