КРАСНЫЙ ФОСФОР СДЕЛАЙ САМ

Сколько упаковок брать на полграмма эфа пистонов?

Хохол (19:28:34 29/04/2009)
6 барабанов

Хохол (19:28:41 29/04/2009)
в барабане 8 пистонов

Прост они там по 25р, гдет читал что по 15, мот в этих пачках поболее чем обычно

Здравствуйте, товарищи!
пробовал провести реакцию, однако, не пошла, возможно температура была не достаточна.

Вот сегодня делать было не чего и решил красный сделать,но пачкать руки было лень(стирать спиртом с коробок,как обычно)и решил попробовать по другому!

Может кому пригодится!

Вообщем взял 5 блоков(50 коробок спичек),срезал все чиркаши и кинул их в железную миску с обыкновенной водой!
Поставил на огонь,пока не закипела!
Потом сделал огонь меньше и так это всё варил минут 15(пару раз менял воду,так как становилась мутной и с кусками бумаги)!

Вот сегодня делать было не чего и решил красный сделать,но пачкать руки было лень(стирать спиртом с коробок,как обычно)и решил попробовать по другому!

Может кому пригодится!

Вообщем взял 5 блоков(50 коробок спичек),срезал все чиркаши и кинул их в железную миску с обыкновенной водой!
Поставил на огонь,пока не закипела!
Потом сделал огонь меньше и так это всё варил минут 15(пару раз менял воду,так как становилась мутной и с кусками бумаги)!

Потом(когда на глаз уже видно что бумага вся отделилась и остался только тонкий слой красного)снял с огня и раз 5-7 промыл холодной водой!

Так что остались только тонкие полоски красного(бумага отделилась полностью)!

То что осталось в миске залил спиртом и промыл!

Ну а дальше всё как обычно!
Кислота пару раз!
Спирт!
Вода!

И вот он красный!

Долго и нудно!Но зато руки чистые и выход красного в 2 раза больше чем когда стирал спиртом!

Причем и на вид гораздо лучше!

Когда сделаю на нем напишу по поводу реакции!

Обещал написать по поводу реакции!

Всё прошло на "Ура":)

Вот такое вот объявление нашел!
Связался с продавцом и тот наложенным платежом обещался выслать!

Вот только не знаю стоит ли идти забирать посылку?

Не хлопнут меня там,интересно?

Хотя с другой стороны..
Пойду попробую забрать в четверг!

"""Продам красный фосфор
( Р4)n[/color] (ГОСТ 8655-75)

Атомная масса (молярная
масса) 30,973762 а. е. м. (г/
моль)
CAS-№ 7723-14-0

Содержание основного
вещ -ва 99.9%
Воды.........................max. 0,5%
Желтого фосфора.......max.
0.005%
Данные согласно
сертификата
Цена : 50 грамм = 300
гривен
100 грамм = 500 гривен
200 грамм = 850 гривен
500 грамм = 1600 гривен
1 кг = 2500 гривен
Свыше, цена договорная
(опт - скидка).
Возможна доставка.
Заключение договора.
Имеется сертификат,
потверждающий качество."""

Обязательно отпишись камрад проканал твой замут с посылкой или нет,у меня тоже вариант вырос на подоби твоего и мой продавец в ожидании моего решения,если у тебя проканает то я тож рискну :hi_hi_hi:

Cегодня проводил лабораторный практикум по методу описаному комрадом Люцифером :-| мляць, зря время потратил и чиркаши :ne_ne: Короче, целюлоза то отслоилась, но вместе с целюлозой, потихоньку откипал и красный и сливался с бутором походу, выварить целюлозу полностью не удалось, осталось ее на выходе очч много, а вот красного очч мало. Пожалел солянку и растворитель. Завтра буду юзать как обычно: растворитель, щеточка ...

LYCIFER написал(а):
Вот такое вот объявление нашел!
Связался с продавцом и тот наложенным платежом обещался выслать!

Вот только не знаю стоит ли идти забирать посылку?
на днях брал у этих ребят краску - жалоб нет! количество и качество все как надо.. кстати продавец наш земляк оказался..)

Назад
Сверху Снизу