У жидкости, даже если это смесь жидкостей, темпиратура кипения одна и зависит она от соотношения концентраций входящих туда веществ, можно понизить темпиратуру кипения жидкости уменьшив давление или повысить за счет увеличения давления. После того как жидкость достигает темпиратуры кипения, повысить темпиратуру жидкости не получится из-за того, что получаемая жидкостью энергия уходит на парообразование. Перегретые жидкости во внимание не принимаются. Вопрос бессмысленный. Надо контролировать темпиратуру пара, но даже при этом есть смеси которые не могут быть разделены. Обычно, для отгонки воды используют колбу, дефлегматор, на дефлегматоре насадка вюрца с термометром. При ста градусах темпиратуры пара высока вероятность, что уходит вода (но зависит от вещества-Х, может оказаться, что пар с самого начала выше 100 градусов), при повышении темпиратуры пара, в паре уже не только вода. И все равно конторлировать ни чего не сможешь: ты просто кипятишь смесь, измеряешь темпиратуру пара, выходящего из дефлегматора и принимаешь решение выбрасывать пар или осаждать его для вторичной перегонки.