конструируем прибор для восстановления нитросоед.- водородом

severstal777

Местный
давненько уже у меня в голове кружится идея создания компактного, не сложного устройства, безопасного... отс. идея это навеяна постами некоего Шульца с ДС датированными 2005-2006 годами. его идея заключалась в получении водорода методом электролиза воды в приборе состоящем из двух частей... грубо говоря целиндра внешняя стенка которого является катодом и изготовлена из палладия, через который водород дифундирует со внутренней стенки катода внутри электролизера,вытесняемый избыточным давлением на внешнюю сторону катода который находится в rm с содержащимся там восстанавливаемым веществом растворенным в соответствующем растворителе и внутренним стержнем анодом.
вцелом идея понятна, но шульц не сказал о том как он собирается создавать в этом приборе давление да и вапче больше ни чего не сказал :D
я вчера апсуждал это с Алексом830 и вот сегодня решил вынести это на общее обсуждение... на форуме думаю есть светлые головы и с помощью мозгового штурма мы сможем найти решение...
а перспективы у устройства хорошие... грубо говоря решил идти на дискотеку включил приборчег в розетко и через 2-3 часа 0,5 грамма вещества готово... ай да красатища :lol:

вапче главных вопросов тут как мне кажется несколько:
1. как создать и как контролировать и как расчитать нужное давление в электролизере
2. как сделать польшую поверхность на внешней стороне катода (палладиевой пластине)
3. как сделать корпус электролизера

вот какие мысли у меня:
давление лучше всего создавать образующимся на аноде кислородом, а чтобы его контролировать надо поставить стравливающий избыточное давление клапан.... а вот как расчитать какое давление нам потребуется внутри я не знаю... я не химег :cry:

по поводу поверхности тоже мыслей нет

а под корпус устройства думаю приспособить пустой балон из под аэрозоли...

если вы спросите а где ты вазмешь палладий я вам скажу что я его уже взял... специально для этих экпериментов ;-)

хотел бы услышать Ваше мнение уважаемые комрады

Сверху Снизу