Катинон. Огонь, воздух и вода

• Автор темы Автор темы Waler
  • Дата начала Дата начала

Waler

Новичок
Тут у моего соседа по даче есть такое предложение:
1. Сухая перегонка солей бензойной и метакриловой кислот (получаем С6Н5-СО-С(СН3)=СН2 )
2. Гидролизуем и окисляем (получаем С6Н5-СО-СН(СН3)-СООН )
3. Нагреваем амид кислоты с 2NaOH + NaClO получаем С6Н5-СО-СН(СН3)-NH2 + Na2CO3 + NaCl + H2O

Тут вопрос во второй части:
гидролизуем, получаем первичный спирт, потом его окисляем до кислоты.
Можно ли сразу окислять, и вообще, какие окислители здесь лучше всего использовать? Может кто знает, подскажите , химики !

Кстати метакриловую кислоту берем из оргстекла . Перегоняем оргстекло и имеем метиловый эфир метакриловой кислоты. Гидролизуем.

Ну я так понял что не в тот форум залез, химия ,химия, а вы наверное только и можете , что эфедрин йодоводородом восстанавливать. Ну ответте хоть кто нибудь , как вам этот синтез, ведь ничего не надо , кроме огня, воздуха и воды.

господа химики, мож кто знает, как метамфетамин из этого можно забацать? или это вообще все сказка и неправда?? :o

Господа химики, пришлите пожалуйста свои рецензии по поводу этого способа получения витамина, положительные или отрицательные, лучше здоровая критика,чем безразличие.

Метакрилат Ca уже получен?
Декарбоксилирование даст кетон 2-метил-3-фенилпропен-3-он
Считаю, что прямое окисление произойдёт по C2-C3 и приведёт к бензойной к-те, возможно, в мягких условиях может быть получен диол, а при окислении гипохлоритом-эпоксид. Гидратация должна дать первичный спирт, можно попробовать серную к-ту в качестве гидратирующего агента, конц. ок. 95% при нагревании.

Но слишком всё это муторно. Куда как проще взять пропионат Са (1-фенил-1-пропанон -- альфа-бромпропиофенон + метиламин -- меткатинон) или из ацетофенона по реакции Вильгеродта приготовить фенилуксусную к-ту.

2 zlodiac на счёт метакрилата, я согласен с тем, что при окислении ароматических веществ в конечном итоге получается бензойная кислота,а если окислить этиловый эфир метакриловой кислоты и получить СООН-СН2(СН3)-СООСН3,потом +СаО,
сухая перегонка с (С6Н5СОО)2Са и придём к третьему пункту после гидродролиза. как окислить непредельный сложный эфир до кислоты(СООН-СН2(СН3)-СООСН3)? может знаешь ( ну или мысли какие есть? ) то что спирт первичный получится, то это полюбому при действии конц серной, а потом KMnO4?

а на счёт фенилуксусной кислоты, напиши эту реакцию, за ранее благодарен

Назад
Сверху Снизу