Какая соль ртути лучше всего??

Sat-tapas

Новичок
Взял хлорид ртути (I)

Загрузил алюминий, а он не реагирует вообще :roll:

Заранее спасибо :)

Toxa

Новичок
Нитрат ртути классика лучше еще никто не придумал и достать просто идешь в аптеку покупаешь неск градуснегов добываешь из них ртуть (лучше на улице это делать пары ртути очень ядовиты! да и все остальное тоже лучше делать на улице.)заливаешь в пробирку или что нибудь подобное главное в непищевую посуду и приливаешь Азотной кислоты чем концентрированей тем лучше и через каждые 15 минут прикапываешь еще кислоты пока вся ртуть не прореагирует полученный раствор выпариваешь получаешь белый порошок который впоследствии пожелтеет а может и нет у меня пожелтел и ... вот и все осбо долго не думай что с ним делать и на большие колич-ва не заморачивайся (сильный яд!!!) все работы с ртутью и ее солями советую проводить в резиновых перчатках(обязательно) и респираторе(желательно).Вот.

Sat-tapas

Новичок
Спасиба!! С градусниками попробовал...да выпадает соль.НО! вчера делал всё как обычно, два градусника азотка...капаю...во время падения раньше был виден дымок, так вот в последний раз этот дымок был зеленоватым и азотка становилась зеленоватой..и короче отошёл я на минутку, возвращаюсь, ртути больше нет...И СОЛИ ТОЖЕ НЕТ!!! (может в остатке азотки растворилась)

Короче, нафиг такие приколы, купил ртути азотнокислой 1-водной(дорогая сабака) буду как белый человек теперь :hi_hi_hi:

407

Юзер
Sat-tapas написал(а):
Взял хлорид ртути (I)

Загрузил алюминий, а он не реагирует вообще :roll:

Заранее спасибо :)
Скорее всего возможно два варианта:
1)Мало соли ртути;
2)Некачественный алюминий.
С хлоридом ртути всё должно нормально получаться. Какой у тя алюминий?

Sat-tapas

Новичок
Обычная алюминевая фольга для запекания, название уже не помню, но не саянская. Не, мне кажется дело в хлориде, так как он вообще не растворяется в воде(а может конечно растворяется, но очень мало) даже с подогревом за сутки :?

407

Юзер
Sat-tapas написал(а):
Обычная алюминевая фольга для запекания, название уже не помню, но не саянская. Не, мне кажется дело в хлориде, так как он вообще не растворяется в воде(а может конечно растворяется, но очень мало) даже с подогревом за сутки :?
Сутки.......Нет я не понял.....Сутки. :?
Мои родственники делали на хлориде, всё ok!
Наверное у тебя хлорид кустарный или фольга не та!
А ты раньше на этой фольге чего-нибудь сотворял?

Sat-tapas

Новичок
Хлоррид Вектоновский, фирменный. Как я понял нужна водная соль ртути(+H2O), а эта была безводная. Фольга нормуль, родственники на градусниках делали, и получалось.

Ganj

Местный
взял градусник, вылил ртуть на тарелку,туда азотной 65% капать через каждые 15мин...а как понять что все?? выпаривать на плитке?бане? 1градусника на 12грамм фольги хватит?

ang

Активный Юзер
дак а чего непонятного? пока непрореагировавшей ртути не останеца! она же в воде не растворима

Zliden

Юзер
rasta-master написал(а):
взял градусник,вылил ртуть на тарелку,туда азотной 65% капать через каждые 15мин.как понять что все? выпаривать?
Градусник надо разбивать в ВОДУ! Капаешь азотку,пока на дне видна ртуть.Зачем выпаривать?Этим же раствором и залить фольгу!Только смотри, чтоб рН был нейтральный ;-)
rasta-master написал(а):
1градусника на 12грамм фольги хватит?
Посчитай вес соли! :-)

Ganj

Местный
спасибо большое :up:

Ganj

Местный
я всеравно не понял..ведь можно и 5 градусников растворить... допустим на 10 грамм фольги я должен взятьв среднем 75мг соли ртути,как понять скока раствореной соли ртути заливать в колбус фольгой?не 75же грамм жидкости по весу!!понимаю что туплю,но надо образумить ато натварю делоф:)

Klot

Юзер
Вообщем в старых градусниках было 2 гр ртути щас меньше но все равно если говорить грубо то одного градусника "хватает" на 8-10 раз выпаривать не желательно лучше растворить в необходимом минимуме азотки и разбавить водой , чтоб удобнее мерять было.

Matrix

Новичок
блин парни где можна преобрести нитрат ртути в москве в каком могазине или можна впринципе поминяться на что нибуть))))

Сверху Снизу