Как вы думаете, почему ненаркоманы не замечают наркомании?

maryjaneismyloveforever

пиздун, путинский пропагандист
Предпочтения
Покуриваю
Сколько наркоманов на виду среди звезд и известных людей, сколько о наркотиках в явной или завуалированной форме говорится в связи с шоубизнесом, а о зависимости и "лечении" от нее можно сказать официально и тогда публика посочувствует в духе выздоровления от перелома. Но никто не замечет темы наркотиков, вся информация связанная с ними проходит как бы мимо широкой публики, на нее совсем не обращают внимания. Те кто употребляет тоже не сильно скрываются, например попадалось черно-белое интервью Битлз и там прямо видно как они максимально аккуратно пытаются не спалиться и даже, быть может, сами верят что посторонний их может спалить. Отматываем вперед к середине 1990-х, видим картину, когда уже практически все в шоу-бизнесе употребляют, фактически единственным правилом становиться не говорить публично о героине (только о героине, уже можно говорить о "наркотиках" растяжимо), однако о чужой наркомании публика узнает только после известий о смерти от передозировки, да и эта информация проходит побоку. Ну вот как можно не увидеть насколько глубоко угашена А.Джоли? Как будто бы люди слепы.

Наверное, потому, что ненаркоманы не имеют должного представления о том, как должен выглядеть человек в состоянии наркотического опьянения. Ну сам подумай, кто будет вглядываться в зрачок телеведущего, если он ведёт себя адекватно? Никто. По этой же причине довольно часто родители не замечают, что их сын или дочь начали употреблять, а когда это становится невозможным скрыть, уже сформировалась стойкая зависимость.
Мы — нарики, и у нас уже глаз намётан, мы "своего" за километр в толпе увидим, ибо знаем, как должен выглядеть наш брат. А не наркоман может ехать с тобой на соседнем сидении в маршрутке, и не замечать, что ты оъёбаный, при том, что ты чухаешься, как будто тебя блохи жрут, и зрачков у тебя не видно... К этому они не приглядываются.
Если человек не наркоман, но имеет к ним непосредственное отношение (мусор, работник ФСКН, нарколог, близкий родственник наркомана), то он заметил в два счёта. А откуда какому нибудь менеджеру, никогда ничего крепче пива не употреблявшему, как должен выглядеть человек пол героином или амфетамином?
По поводу шоу бизнеса: это были девяностые, люди вообще тогда мало что зашли о наркотиках, они тогда только начинали распространяться сроком простых серых масс, и тогда тем более люди ничего не понимали, и имели весьма отдаленное предоставление о том, что такое вообще наркотики...
Конечно, речь сейчас идёт не о циклодоле, димедрола, ЛСД, грибах, других психоделиках, бутирате, кетамине и прочих веществах, где скрыть факт опьянения не представляется возможным в силу того, что они вызывают полный неадекват, видный невооружённым глазом...

Давайте говорить честно — в России тема алкоголизма и наркомании табуирована. Об этом не любят говорить вслух.

Тем не менее, еще в 1953 году Всемирная Организация Здравоохранения признала наркоманию и алкоголизм прогрессирующей, неизлечимой и смертельной болезнью. Неизлечимой и смертельной — вдумайтесь в эти слова. Большинство людей об этом не знает.

Дело в том, что это заболевание остается с человеком на всю жизнь. Да, безусловно, если вовремя начать реабилитацию, можно приостановить течение болезни и вернуть возможность жить полноценной жизнью. Но так или иначе человек остается зависимым навсегда, просто он учится с этим жить.

Интересно, что только в нашей наркологии существует разделение на алкоголиков и наркоманов. Такое вот российское ноу-хау. Во всем мире алкоголики и наркоманы — это люди, зависимые от психоактивных веществ. Нет смысла разделять их на категории, так как течение заболеваний идентично.

Вообще ситуация, когда к психологу обращаются родные зависимого человека, редкий случай в нашей стране. Сами алкоголики и наркоманы тем более до последнего считают себя вполне здоровыми и жизнеспособными людьми. Обычно это происходит уже после тяжелых случаев в наркологических клиниках. Там врачи советуют родственникам обратиться к соответствующим специалистам.

Для нас, россиян, мнение соседей порой важнее, чем здоровье нашей собственной семьи. Никто никогда не расскажет, что в их семье есть алкоголик или наркоман. Это ведь очень стыдно: что люди скажут, будут осуждать, отвернутся.

Люди как размышляют? Я не хочу, чтобы мои соседи, знакомые, друзья видели, что моя семья сдает по социальным позициям. Поэтому я буду скрывать это тщательно и долго, пока ситуация не станет очевидной. На самом деле, ложная демонстрация успешности семьи — пособничество, которое только усугубляет болезнь.

Когда зависимый человек попадает в такие ситуации, которые уже невозможно скрывать, - аварии, драки, долги, вещи из дома начинают пропадать, - тогда его уже везут в наркологию под капельницы. И только там его родные будут сидеть и слушать врача. Недоверчиво сперва. Они долго будут верить, что он сможет сам завязать, что его «прокапают» и все наладится. Зачем какой-то психолог, мы ведь не сумасшедшие?

Но на второй, на третий раз они уже согласятся с тем, что ему нужна реабилитация. Не только алкоголику или наркоману необходимо лечение, но и его родным - психологическая помощь. Потому что больны в данном случае обе стороны: и зависимый, и созависимые. Вся семейная система должна начать меняться, тогда у них есть шансы выздороветь.

Полиция никак на меня не реагирует,
Если они на тебя не реагируют это не значит что они не замечают вчерашний курсант может не поймет а какой нибудь оперюга прожженый все поймет и вот еще проторчи лет 10 хотябы на чем нибудь тяжелом, в тюрьме посиди потом говори ведь оценка нарик или нет это целый комплекс параметров вот если начал в 17 лет скажем и к 40 годам живой еще и по тебе не видно это одно а если по выходным развлекаешься это совсем другое!!!! Меня к примеру всерьез спалили в 2011 г спустя 11 лет и то только потому что героина не стало на дезухе попалился слишком уж отравный наркотик иодом весь провонял и то 2 года скрывал!!!

Последнее редактирование:
Если они на тебя не реагируют это не значит что они не замечают вчерашний курсант может не поймет а какой нибудь оперюга прожженый все поймет и вот еще проторчи лет 10 хотябы на чем нибудь тяжелом, в тюрьме посиди потом говори ведь оценка нарик или нет это целый комплекс параметров вот если начал в 17 лет скажем и к 40 годам живой еще и по тебе не видно это одно а если по выходным развлекаешься это совсем другое!!!!
Если они на тебя не реагируют это не значит что они не замечают вчерашний курсант может не поймет а какой нибудь оперюга прожженый все поймет и вот еще проторчи лет 10 хотябы на чем нибудь тяжелом, в тюрьме посиди потом говори ведь оценка нарик или нет это целый комплекс параметров вот если начал в 17 лет скажем и к 40 годам живой еще и по тебе не видно это одно а если по выходным развлекаешься это совсем другое!!!!
Решил я этим летом зайти в местный торговый центр, деньги были тогда, решил купить себе на осень новую обувь и отнести в мастерскую телефон, так как я разбил у него дисплей. Лето было жаркое, на улице +35 °C, да и моя благоверная все мои футболки в стирку бросила. Пошёл в одних шортах и сандалиях, с голым торсом, руки-ноги исколоты. Был под качельной смесью из героина, прегабалина и MDMA. И в таком состоянии поперся в универмаг. Там меня остановили мусора, чё мол в таком виде, спрашивают. Отвечаю чётко и спокойно (нервами и суетностью я бы лишь выдал себя) "просто футболки все выстирал, одеть не чего было". Документы, спрашивает, предъявите. Сую пачпорт. Он смотрит на паспорт, потом на меня. Сказал пройти в комнату полиции. Наркотики, спрашивает, принимаете? Нет, говорю.
А вот у нас пробивается, что вы были судимы по 228-й статье, и неоднократно привлекались к административной ответственности за употребление. Отвечаю "ну это когда было-то, сейчас то я уж чистый давно"... Он посмотрел-посмотрел на меня, и отпустил.
Вот и думай.

зы я не говорю что до 11 г торчал безостановочно волнами так сказать торчал проторчишь 6-7 мес перломаешься 2-3 мес синька какая нибудь только с дезоморфином так не проканало с августа 2009 г до апреля 2011 г как там не спалишься((((

Решил я этим летом зайти в местный торговый центр, деньги были тогда, решил купить себе на осень новую обувь и отнести в мастерскую телефон, так как я разбил у него дисплей. Лето было жаркое, на улице +35 °C, да и моя благоверная все мои футболки в стирку бросила. Пошёл в одних шортах и сандалиях, с голым торсом, руки-ноги исколоты. Был под качельной смесью из героина, прегабалина и MDMA. И в таком состоянии поперся в универмаг. Там меня остановили мусора, чё мол в таком виде, спрашивают. Отвечаю чётко и спокойно (нервами и суетностью я бы лишь выдал себя) "просто футболки все выстирал, одеть не чего было". Документы, спрашивает, предъявите. Сую пачпорт. Он смотрит на паспорт, потом на меня. Сказал пройти в комнату полиции. Наркотики, спрашивает, принимаете? Нет, говорю.
А вот у нас пробивается, что вы были судимы по 228-й статье, и неоднократно привлекались к административной ответственности за употребление. Отвечаю "ну это когда было-то, сейчас то я уж чистый давно"... Он посмотрел-посмотрел на меня, и отпустил.
Вот и думай.
Вот я и говорю не реагируют не значит что не замечают видимо у мента задачи другие стояли вот он хуй и забил тебя в наркушку везти писанины до ебаной матери ради чего чтоб по 6.9 штраф написали или на сутки закрыли???? Хотя канеш тебе повезло ну и я незнаю как у вас в городе с административными косячниками поступают нижний большой город если всех кто по адм статьям сажать на сутки мест нехватит в МСК меня неск раз ловили ни разу арестом дело не закончилось а живу я щас в городе с нас 300 тыс так вот дома за неуплаченные штрафы бывало закрывалине на 15-ку канеш от 3 до 5 ти суток

Последнее редактирование:
Обожаю эту фразу: "А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!"
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.
Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.
В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.
Адриана Имж, отрывок из блога

В одном захолустном тосканском городишке объявился как-то заезжий чужестранец. Дабы придать больший вес своей персоне и привлечь внимание, он принялся рассказывать были и небылицы про свой родной город. Каких там только чудес не было! И уж, конечно, он не шёл ни в какое сравнение со здешней серостью и глухоманью.
Вокруг словоохотливого гостя собралась небольшая толпа. Вскоре к собравшимся подошёл всеми почитаемый в округе умный горожанин. Послушав немного заезжего рассказчика, он вежливо прервал его и сказал:
— Коль ты и впрямь родился в тех далёких местах, — значит, всё, о чём ты нам поведал, сущая правда и спорить тут грешно.
Чужестранец, весьма польщённый такими словами, картинно подбоченился и обвёл слушателей горделивым взглядом: знай, мол, наших!
А рассудительный горожанин продолжал:
— Что твой город, любезнейший, полон диковинных чудес, мы в этом сами воочию убедились. Ведь в здешних краях нам ещё ни разу не приходилось лицезреть такого урода, как ты.

Как-то устрица угодила в сеть и вместе с богатым уловом оказалась в рыбачьей хижине.
«Здесь всех нас ждёт неминуемая гибель», — печально подумала она, видя, как в сваленной на полу куче задыхаются без воды и бьются в предсмертных муках её собратья по несчастью.
Вдруг, откуда ни возьмись, явилась мышь.
— Послушай, добрая мышка! — взмолилась устрица. — Сделай милость, отнеси меня к морю!
Мышь понимающим взглядом оглядела её: устрица была на редкость крупная и красивая, да и мясо у неё, должно быть, сочное и вкусное.
— Хорошо, — с готовностью ответила мышь, решив поживиться лёгкой добычей, которая, как говорится, сама шла в руки. — Но прежде ты должна раскрыть створки своей раковины, чтобы мне сподручнее было нести тебя к морю. Иначе я с тобой никак не управлюсь.
Плутовка говорила так убедительно и проникновенно, что обрадованная её согласием устрица не учуяла подвоха и доверчиво раскрылась. Узкой мордочкой мышь тут же сунулась внутрь раковины, чтобы покрепче вцепиться зубами в мясо. Но впопыхах забыла про осмотрительность, и устрица, почувствовав неладное, успела захлопнуть свои створки, зажав крепко-накрепко, словно капканом, голову грызуна.
Мышь громко запищала от боли, а находившаяся поблизости кошка услыхала писк, одним прыжком настигла обманщицу и сцапала.
Как говорится, хитри-хитри, да хвост береги.

Тут нет даже предмета для спора - просто что считать болезнью а что не считать зависит от отношения общества к проблеме, для нацистов и неверная национальность была практически болезнью. На сегодня в рамках европейской культуры наркоману предоставляется два пути - быть преступником или признать себя больным, третьего не дано. И на заре психиатрии был и такой подход, что от больного добивались признания себя больным - признавай себя больным и тогда сможешь вылечиться8-O
ты понимаешь , что ты сейчас занимаешься словоблудием и несешь чушь , ты изначально создал тему "ПОЧЕМУ ТЕМА НАРКОЗАВИСИМЫХ ТАБУИРОВАННА ", так к чему тут гомосексуализм , если тебя беспокоит эта тема , спрашивай прямо , а зачем вуалировать
тут все взрослые

Во, кстати. На днях я ехал в маршрутке (причём я не был убитый в мясо, просто подлеченный). Не залипал, не чухался, вёл себя адекватно. Рядом со мной на соседнее сидение садится одна баба, лет 30. По виду — конченая алкоголичка. Воняло от неё перегаром на всю маршрутку. Смотрит так на меня в упор... Потом подталкивает локтём и тихонько на ухо говорит: чё, мол, тебя прёт, да? Ништяк упоролся ты конечно... Норм тя так вшторило. И так далее...
Я сквозь зубы ей цежу "те какая разница-то, а? Езжай давай куда ехала, оставь меня в покое, у меня и без этих твоих словесных изрыганий башка раскалывается". На что мне она ответила "лан, не обессудь, сама такая же".
Так что кому надо — те замечают...

Назад
Сверху Снизу