Как стать ремиссионером? (делимся правдой и мечтами)

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
В трезвом состоянии слезы были несколько раз в жизни, когда уходили близкие люди. Я вообще считаю - мужчинам плакать не к лицу.
А вот на кумарах - обычное дело. Это же не вы, по сути выбираете а переизбыток одних химических веществ в рецепторах, недостаток других... Вобщем голову коротит сильно в таком состоянии, чего вы хотите.

Грань

Юзер
чтобы было нормально надо указать вот какую книгу -
ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ
РУКОВОДСТВО по
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ
СРЫВА
Торенс Т. Горски и Мерлин Миллер
это как раз о стадиях восстановления - о сроках 1 мес, 3, 6 и 9 что и почему происходит... и постабстинентный синдром, проявления которого могут не только уменьшаться, но и возрастать...

Gannibal

Покойся с миром
вот почему у меня какое-то интуитивное противление всему этому "фарисейству"?
ты прочтёшь в книге схему, которую и спроецируешь на свой моск. и будешь утверждать: у меня вот так-то и вот потому-то. так ведь так стало когда ты прочел эту книгу, а до того как ты ее прочел у тебя этого не было.

Stephan777

Покойся с миром
[offtopic]Как стать ремиссионером?..)Да вот..имхо никак не стать.)))[/offtopic]

Isabel

Местный
Разочароваться во всем, в том числе и в веществах.

dikiy

наркокаскадер
Тор4People
в веществах точно не разочаруешься, вещества они такие
и помните, героин умеет ждать :)

Ремиссионером, на время, можно стать вот так - потратить нахуй все свои бабки на Лирику, жрать её больше недели, как мышь ебаная, втихую от мамочки, не получить долгожданного кайфа, попадать в траншеи перед заказчиками которые однозначно поняли что я нарик, и остаться опять без денег и работы.
Это охуительный способ, всем его советую.
А можно ещё штук 30 баралгина закинуть, чтобы обосраться, это вообще самое то.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Какие-то вредные советы )
Я вот больше года уже ни капли опиушного не потребляю, и нормально, жить можно. Конечно если было бы дешёво, качественно, беспалева и недалеко - опять бы сторчался нафиг, но нету, увы. А может и к счастью.

Assi

Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Как-то так....

Бывший наркоман собрал коллекцию пакетиков из-под героина.

Фотограф из Нью-Йорка Грэм Макиндоу раньше был наркоманом. Его можно назвать счастливчиком, ведь ему удалось избавиться от зависимости и полностью вылечиться. О годах, которые Грэм просидел на наркотиках, он оставил себе главное напоминание – коллекцию собранных им в тот период бумажных пакетиков из-под героина, на которых нанесены индивидуальные штампы дилеров.
Будучи креативным фотографом, Грэм сделал серию снимков своей необычной коллекции. Его заинтересовали дизайн, типографика этих пакетиков и главное - печати, препровождающие к популярной культуре, замешанной на культовых блокбастерах: «Круклин», «Сумерки», «Нью-Джек-Сити» и т.п.
Драгдилеры брендировали свой продукт, как и любые другие предприниматели. Чтобы привлечь покупателей, они брали звучные названия, например, для клиентов, которые любят риск - «Лекарство мертвецов», рисовали рядом череп с костями или «Первый класс» и рисовали самолет, создавая тем самым иллюзию роскоши.
Маркетинг героина, впрочем как и любого другого товара, не обязательно заставляет потребителей задумываться над тем, что обещано. Эти надписи и рисунки служат напоминанием о силе желания, а также о вещах, изменяющих жизнь человека.

Грэм попробовал впервые героин дома в компании друзей. У него был тогда тяжелейший отходняк от крэка, вот друзья и предложили: «Покури-ка это». После героина у него сильно закружилась голова и было неприятно, но мучившее крэковое похмелье прошло. Потом он решил самостоятельно попробовать героин, а вскоре начал колоться.

То, что Грэм стал наркоманом, он понял, еще на кокаине. Проснувшись как-то утром после короткого полуторачасового сна с красными глазами и ощущением страшной усталости, что даже невозможно было пошевельнуться, парень с ужасом осознал, что не может встать и пойти на очень важную для него встречу. Его охватила паника, так как он абсолютно не был готов к ней. С вечера у него осталось немного кокаина. Он не долго думая сделал себе дорожку и в считанные минуты пришёл в себя. Вскоре он осознал, что кокс – это первое, что его встречает по утрам.

Когда Грэм осознавал, что у него самая что ни на есть настоящая зависимость и что он всем врёт, то его охватывал страх. В такие моменты он видел все свои слабости и все поражения. Однако наркотики съели все силы и их не хватало на то, чтобы справиться со всем этим. В конце концов у него не осталось не то чтобы какого-то внутреннего защитного механизма, но и способности осознавать, что с ним происходит. Мозг начал изо всех сил приспосабливаться и искать выход из этого положения. Чувство вины и собственной беспомощности трансформировались в атаку и он занял агрессивную оборонительную позицию. Парень был готов на всё, лишь бы избавиться от таких ощущений и ради этого он мог часто оскорбить, ранить чьи-то чувства или уйти.

Он бросал героин много раз, но неминуемо соскальзывал обратно. Его недееспособность на протяжении долгого периода времени привела к тому, что парень просто уже не знал, как ему функционировать и возвращаться в зону комфорта – к людям, находящимся с ним в одной лодке. В то время как они говорили Грэму, что у него все будет хорошо, он просто немного вмазывался и думал при этом: «Да на фиг всё это, мне и так хорошо».

Сейчас, когда уже те страшные годы позади, Грэм говорит о том, что люди, как правило, плохо понимают, что именно творится с наркоманом. Они даже представить себе этого не могут и никому из них не хочется произносить вслух: «Я думаю, что у тебя зависимость», а особенно если не совсем уверены в этом. Никто не готов выложить это напрямик, возможно опасаясь разрушить отношения, дружбу, испортить как-либо ситуацию на работе. Поэтому обычно люди молча наблюдают за развитием событий, считая что ничего не могут сделать. Однако такое игнорирование проблемы само по себе деструктивно. Наркоман продолжает идти на самое дно. Временами нарикам просто необходимо давать жесткий отпор, так как они постоянно врут и очень умело манипулируют всеми вокруг. Тут требуется профессиональная помощь. Наркозависимого человека надо заново учить мыслительным процедурам, а также способам справляться со своей жизнью.

Наркотики обнажают всю боль, злость и чувства незащищенности, пережитые человеком. Как раз с этим наркоману и нужно бороться - учиться уважать себя, не злиться, комфортно ощущать себя в своём теле. Никакая тюрьма не может помочь, так как она не может научить этому. Однако суровая правда жизни такова: если дать наркоману выбор, то он выбирает наркотики.

181dcf89948d.jpg

Stephan777

Покойся с миром
[offtopic]+1 Assi офигенская история..[/offtopic]

vovik

Юзер
Никто из моих бывших друзей и знакомых так и не бросил,правда некоторые перешли на синьку,кто то совмещает,другие типа завязали,все это мы уже проходили.Наверное должна быть невероятная сила воли и твердое желание но я такого не видел. :ne_vi_del:

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Stephan777 написал(а):
офигенская история.
да обыкновенная история...
вот это вот, например, меня весьма порадовало
Assi написал(а):
был наркоманом. Его можно назвать счастливчиком, ведь ему удалось избавиться от зависимости и полностью вылечиться
как это был"? Он чего, умер, что ли уже? Наркоман пока не помрет остается наркоманом так-та...

doktor_yung

Местный
vovik написал(а):
Наверное должна быть невероятная сила воли и твердое желание но я такого не видел. :ne_vi_del:
насчет силы воли не соглашусь... Чем крепче в человеке внутренний стержень, тем тяжелее ему вырваться из зависимости... Наркотики порабощают человека настолько, что все свои усилия, всю свою волю он обратит, вопреки всем трудностям, на добычу вожделенного вещества... Знал пацанов из 90-х, которые на злых кумарах наматывали сопли на кулак, вставляли заглушку в очко, брали ружья и шли раскумариваться к цыганским наркобаронам... Другие же наоборот - когда менты прижмут или родоки от соски отключат, тут же и в больничку ныряют или домой на попуски... Сам выберешь у кого из них "сила воли"... Но знаю на 100% - и тем, и другим может помочь Господь... Он не смотрит, какой человек - слабый или сильный... Он всех освобождает от зависимости...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung написал(а):
может помочь Господь... Он не смотрит, какой человек - слабый или сильный... Он всех освобождает от зависимости...
сколько ты уже об этом твердишь. ну даж если кого-то он и освободил, то точно так же забрал человека к себе на служение, пример тут есть в виде тебя. и что это лучше ,чем торчать? ты рад что нет зависимости, и теперь несёшь слово божье. да, я ведь говорил уже -каждому своё. я лично предпочту ещё покайфовать хз, сколько и здохнуть. чем на старости лет отдавать себя господу, который- не факт что существует.
всё-не более чем слова,пока.

Grave Mentor

пиздабол
Philll

поэтому он к тебе уже давно не обращается), для доктора важно окучивать новых клиентов

Stephan777

Покойся с миром
will-o-the-wisp написал(а):
да обыкновенная история...
Обыкновенная история ..-это типо твоя или моя))А эта не обычная история...Мне вообще нравятся истории про времена 70- 80х в New Yorke.Я так понимаю речь идёт именно об этом периоде...Одна только фабрика Andy Warhola чего стоила..почитай приколись,или фильм о нём посмотри..))

doktor_yung

Местный
Philll написал(а):
я ведь говорил уже -каждому своё. я лично предпочту ещё покайфовать
правильно, Филл, ты, принимаешь решение - жить, тебе, в благословение или в проклятие... Радостно просыпаться и вечером счастливым засыпать, вспоминая насыщенный, яркий день, прожитый в присутствии Божьем или мучатся депресухой, болячками и безденежьем... За тобой выбор...

Stephan777

Покойся с миром
doktor_yung я уже почти повёлся(поверил тебе).Извини конешно,а нельзя ли вот так что бы без Бога и братьев сёстер всей ху..ни начать жить правильно..?Ну ты понимаешь о чём я.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung написал(а):
правильно, Филл, ты, принимаешь решение - жить, тебе, в благословение или в проклятие...
у нас с тобой разные понятия о выборе: благословение и проклятие- у тебя.
ну даже, если взять,мой нынешний образ жизни, я не считаю-это проклятием. в моём понятии проклятие- кататься в инвалидном кресле,например. а благословение, как я тебе уже говорил- не больше чем просто слова.
я ,когда сталкиваюсь по жизни с верующими людьми, у нас диалог сразу заходит в тупик. потому что ни каких разумных объяснений-наличие господа я не слышу, кроме:надо верить.... а вижу знаешь что ?? я вижу в их глазах безумство,которое меня пугает.... эта ихняя зависимость отоброжается ппц как- во всём, со стороны они то себя не анализируют.
я например думаю что и ты такой в реале.
я как нибудь без "блaгословения" обойдусь.

doktor_yung

Местный
Stephan777
что в твоем представлении "жить правильно"? У Филла одно представление о правильной жизни, у меня другое, думаю, у тебя третье... Догадываюсь, что это третье заключается в отсутствие наркотической зависимости? Но чистая, без наркотиков жизнь, о которой мечтает большинство наркоманов, это еще не все... Выгляни в окошко, посмотри на людей... Многие из них не употребляют, имеют семьи, бизнес, увлечения, путешествуют по миру, питаются в дорогих ресторанах... Но счастливы они? Сомневаюсь... А Христовы, и в минуты испытаний и скорби, имеют в своем сердце мир Божий и покой... У них есть Христос, как якорь вошедший в Небеса и они ожидают встречи с Ним... У них есть Отец Небесный, который возлюбил их, когда они были еще грешники... В их жизни, все происходит на благо им, не одна волосинка не упадет головы без ведома любящего Отца... Они самые счастливые люди...

Что может дать абсолютную уверенность в завтрашнем дне? Не верующие люди копят богатства, строят подземные бункеры, замораживают тела умерших родственников, женщины стремятся продлить молодость, делая пластические операции - весь мир так или иначе сошел с ума на продлении своей жизни в телесной оболочке... Мир боится смерти... А Христовы знают, что там их ждут Небеса и дух томится в бренном теле, стремится выйти и водвориться у Бога... Они знают, что наша жизнь в теле лишь мгновение перед вечностью... Их ждет вечность...

Сверху Снизу