Как купить и собрать оборудование для опытов? (фото)

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
A

Anonymous

Как купить и собрать оборудование для опытов? (фото)

Разумеется, речь идет только о опытах, не противоречащих текущему законодательству.

При приобретении оборудования особое внимание следует обратить на совпадение шлифов по номерам. Рекомендуется также помнить правило: "Хороший холодильник - длинный холодильник".

-----------------------------------------

Конденсацию удобно делать с помощью этого устройства:

12.jpg

------------------------------------------

Перегонку - отгонку растворителей, перегонку с паром, - рекомендуется производить с помощью такой конструкции:

13.jpg

--------------------------------------------

Вот так выглядят элементы аппарата в отдельности:

14.jpg

Вилли ... да-да вот именно это бабка и купила... токо вот алонж и колбу 0.25 я не купила просто силиконувую трубочку на холодильник надела.. и в стакан...
.. а да вот в последний раз колбу "загасилиа", у неё плита электрическа, а один кекс забыл протереть.. ну короче от перегрева стекло лопнуло... так вот колба всё каюк .. а плиту вроде отмыла...
да интересно скоко стоит такая плитка с мешателем ??(примерно)

Ну ты Вилли - монстр! Как смотриться , глаз радует!
ЗЫ: колись давай (ну, в смысле, признавайся), неужто баба Нюра начала гнать с вакуумом? И все для этого приобрела сама?
Действительно респект с аплодисментами!
Гурманы, на выход!

Отлично, камрад, просто нет слов.
А то лично у моей прабабки были сомнения, - чем следует затариться.
А вот магнитную мешалку физ.лицу разве продадут? Вещь то крайне
нужная, но она вроде бы в некоем реестре запрещенных к продаже
физ. лицам. Или я что-то путаю???

П.С.:Глядитека сколько народу с ДЮ знакомого набежало.
Надо признать отлично ты, Willie, тут хим форум развил.
Респект, как грицца.

diplop написал(а):
.. а да вот в последний раз колбу "загасили", у меня плита электрическа, а один кекс забыл протереть.. ну короче от перегрева стекло лопнуло... так вот колба всё каюк .. а плиту вроде отмыл...
да интересно скоко стоит такая плитка с мешателем ??(примерно)
Такая плитка с перемешиванием - мешалка - дорогое удовольствие. Больше 10 тыс. У меня такой нет, а есть мешалка очень простенькая и дешевая (отдал в пользование хорош человек). Но она вполне справляется со своими функциями. Нагревает слабовато., но при перемешивании без нагрева или со слабым нагревом - вполне годиться. А для перемешивании при кипении подойдет обычная (с высокой мощностью) эл. плитка и использование кипелок.
Кроме того, даже на плитке стоит позаботиться о колбе - подложить кусочек асбеста или фольгу, что выровняет поверхности соприкосновения плитки с колбой и придаст устойчивости всей конструкции.

жду фоток реакции восстановления фольгой. ; )
хочу увидеть своими глазами

Именно эта мешалка - одна из самых дешевых, но справляется отлично. Примерно столько же стоит MSN-300 (или -3000, не помню) производства BioSan, Латвия. Физическим лицам их продают, разумеется. А цена в районе $220.

Без нее вполне можно обойтись. Греть на плитке и мешать взбалтыванием (раз в 15 минут достаточно для конденсации, к примеру). А без подогрева мешалки куда дешевле! Поищите монстра советских времен MM-5, она стоит около 2000 рублей и она с чисто символическим подогревом - максимум 85 градусов в колбе. Если переделать, то по слухам греет и за сотню, а это вполне достаточно.

Есть еще мини-мешалки за 1200 рублей, они как блин по форме. Без подогрева, разумеется.

Специально поднял тему, а то много вопросов по оборудованию появляться стало...

На второй картинке приборчик. Хоть алонж и с отводом для подключения вакуума, никому не рекомендую это делать. Колбы плоскодонные - может дно внутрь вдавить, если вакуум нормальный. 8) Но! Доказано опытом - импортные колбы вакуум водоструя держат. :o Русские - берите круглодонные.

У меня сосед покупал летом мешалку с подогревом еще меньше чем эта правда там подогрев одной кнопкой включается,без регулировки,за 2800.Каковата питерского производства артикл у нее 6610.

чуть позже фотку выкину.

Стандартный набор какой...

Вместо угла переходняка на мой взгляд объебошеный лучше насадка вюрца, заткнутая сверху стеклянной пробкой со шлифом, так универсальней, чоб типа ещё дупло сверху было... s:-)

Аллондж с отводом, явно под вакуум, ну туда ещё хлоркальциевую трубку можно подрубать, если доступ влаги нежелателен... Коническая колба какраз приемник...29...

Везучие вы люди все-таки - все купить можете, а у нас тут - сосать. Нихуяшечки, нихуя не нароешь - никто с частными лицами не работает. Вот и пизжу-пизжу я все. Сорри за оффтоп, но накипело.

Ага, нашел наконец латвийскую! токо она называется MSH-300 (не MSN), стоит и правда приемлимо, подумаю над ее покупкой! и все-таки, неужели никто не пробовал переделать нашу родную MM-5??! неужели у всех либо есть 500$ на немецкую мешалку либо прикалывает мешать вручную с течение многих часов?)))))

а, вот еще вопрос по поводу оборудования: кто какой электронный ph-метр брал и за сколько?

Тема действительно замечательная, я думаю, не мешало бы это + полный синтез некоторых ... + ... на фольге вывесить в библиотеке.

Токмо чтоб все беспалива...

Фотки - это замечательное подспорье для начинающих юхимиков.

доброго времени суток всем!! вот насмотришся на все эти красивые картинки и жабой задушен!! в моем городе минске такого счасьтья днем с огнем не сыщешь!! может кто поможет, господа комрады, ссылочкой на достойный магазин. зарание благодарен.

доброго времени суток всем!! вот насмотришся на все эти красивые картинки и жабой задушен!! в моем городе минске такого счасьтья днем с огнем не сыщешь!! может кто поможет, господа комрады, ссылочкой на достойный магазин. зарание благодарен.

Назад
Сверху Снизу