Качество Гашиша: как прикинуть на глаз?

Ленка515

Новичок
Дую относительно недавно и уже столкнулась с проблемой качества товара.
Толком в сортах не разбираюсь, но уже понимаю гаш бывает разный:
Первый раз дунула с друзьями, как они говорят, афганку. Жесть та ещё. Уносит в космос всё и вся с пары плюх и возвращает не скоро. Друзья мои под этим делом наблюдали мультики, творили разную страшную хуйню, и вообще очень весело проводили время, как и я впрочем.
И так, характеристика этого гашиша: упруги и пластичный как пластеин, чуточку масляный и влажны, аромат сильный, при выкуривании через булбик пепла практически не остаётся, эффект мощный, длиться от 2-х до 6-ти часов.
Второй мой опыт был уже в СПб несколько месяцев спустя. Познакомилась с парнем, тот угостил меня кусочком, как он говорит, марокканского гаша.
Характеристика: твёрдый, сухой, ножом режется трудно, разлетается, сыпется, аромат сильный, при выкуривании через бульбик остаётся очень много пепла, эффект слабый, меня вшторило только после 5-ой плюхи и то не так уж и сильно вшторило, длиться 2-3 часа.

Исходя из этого думаю, что качество гашиша определяется его пластичностью, влажностью и запахом. При всём этом хороший гашиш практически не осталяет пепла при выкуривании, а плахой (возможно даже разбодяженый) оставляет много пепла

Надеюсь на данном форуме найдутся эксперты в этом деле, которые расскажут что-нибудь интересное и укажут на ошибки.

drivert34

Юзер
На глаз не определишь, либо пробовать при покупке (если много берешь), либо наугад (если единица у "не доверенных" барыг).

Хороший камень пахнет вкусно, не сильно. Но и тут подвох, как-то раз брал наугад, три куска, твердый, сухой, срез светлый, запаха не было вообще, но эффект - как от лучших сортов. К сожалению, большинство барыг не в курсе что продают, из чего (а точнее из какого сорта конопли) был сделан товар. Доверенный барыга (ну мой естественно) берет сам, иногда в Марокко, иногда в Иране, бывает в порт привозят с Голландии. Многие камень из Голландии называют "евро" (твердо-мягкий, от пластилина сильно отличается, не липнет к столу/зажигалке, из маленькой точки выходят крупные плюхи), однако и "евро" бывает разным. Недавно брал у барыги камень, на плитке, от которой он отрезал стояла печать со словом "Panamera" (твердый, темный, не сухой, аромат приятный, не сильный, пахнет как трава, с нотками кофе), ассоциации с Porshe были не напрасны... Прёт как и эта дикая машина, круто, мощно, именно прёт. Через неделю у этого же барыги брал Марокканский камень (твердый, сухой, при резке раскалывается на мелкие кусочки, на плюху нужна большая точка) - грузит. Оч. сильно грузит. Залипал во всё - то в телек, то в монитор, то в пол. Но мыслей много, успевай записывать =)

Иранский камень - печать на плитках - арабская вязь, нихуа не понятно, по форме и виду такой же как Марокканский, но запах сильнее. Травянистый, приятный. Срез светлый, темнеет при нагревании зажигалкой, прёт весело, не долго, требуется подкурка каждые полтора-два часа, но клево, хочется танцевать и ощущаешь себя крутым =)

Исходя из всего вышесказанного - определить качество и пручесть камня на вид невозможно. Вопрос барыге - может внести ясность, но не всегда торговец счастьем сможет ответить на вопрос о происхождении камня.
Лично я доверяю Иранскому камню, уже несколько лет заказываю его через ТОР, претензий нет, качество и эффект всегда стабильны, видимо производство не меняется.

Еще за прошедшую неделю: у двух барыг брал разный камень, один сухой и твердый, скорее всего марокканский, прёт ну прям ваще круто, другой мягкий как пластилин, для плюшки нужна крохотная точка - грузит, залипоны, желание сдохнуть от этого эффекта (состояние какое-то такое, как будто у тебя болит живот, то вроде как в туалет соберешься, то отпускает и всё норм, подташнивает - хз почему так, может быть как-то связано с обезбаливающим "Кетанов" которые пью из-за зубной боли).

coati

Юзер
его разве не курят? :D
на глаз то как? насыпать?))) :LOL:
куранешь и определишь качество :nez-nayu:

drivert34

Юзер
coati написал(а):
его разве не курят? :D
на глаз то как? насыпать?))) :LOL:
куранешь и определишь качество :nez-nayu:

Ну речь то идет о том, что при покупке ты не всегда сможешь покурить и определить качество естественным образом, а так да, на глаз такое не определить.

Ленка515

Новичок
drivert34
Спасибо за инфу.
Кажись придётся нормального барыгу искать. Вообще таких днём с огнём не сыщешь :cry:
Может я что-то делаю не так?
drivert34, если не секрет, можешь рассказать как ты в это дело попал и втянулся?

drivert34

Юзер
Ленка515 написал(а):
drivert34
Спасибо за инфу.
Кажись придётся нормального барыгу искать. Вообще таких днём с огнём не сыщешь :cry:
Может я что-то делаю не так?
drivert34, если не секрет, можешь рассказать как ты в это дело попал и втянулся?

Ничего секретного, попал по случайности - угостили кусочком камня, просто дали мне его и сказали "не знаешь что делать с этим - используй Google", но я знал =) А втянулся... да не втянулся я, а подсел на этот кайф. Расслабленность, желание мыслить, открытие простейших законов природы (понимание сути происходящих процессов), всё это даёт мне камень. Но забирает больше: деньги, энергичность, способность радоваться жизни, событиям и прочему без гашиша, понимание серости и обыденности жизни, беспросветность бытия, всё это угнетает психологически, заставляя курить изо дня в день, мутить с риском быть задержанным, иногда кажется "нахуя оно мне всё надо", но как только скуривается последняя плюшка наступает страх, страх того что тебя отпустит и этого эффекта больше не будет, и ты набираешь барыге и мчишь за новой порцией миролюбия. В общем, если есть шанс не втягиваться в эти каменные дебри - не лезь туда, выходов из этого "леса" немного - либо, придя к точке, когда толерантность организма к эффекту гашиша станет невъебически высокой, и для разовой накурки надо будет сдолбить хуеву тучу плюшек (сегодня, спустя 4 года активного курения, разовая накурка - 8 плюх), осознание дороговизны камня приведет к поискам иного кайфа, а для каменных из таких кайфов - героин, ну его нахуй, обхожу за километр. Другой вариант - словить расстройство психики - загреметь в психушку. Третий исход - беспробудное пьянство, в попытках добиться того же эффекта как от камня (вообще бесполезное занятие, алкоголь и гидроканнабинол не взаимозаменяемы, это аксиома). Четвертый - зона, после приема за попытку сбыта (было такое и в моей жизни, слава богу съебался от группы захвата, отдельная история).

Подводя итоги вышесказанного - есть возможность не влезать - не лезь, жизнь легче будет. Если уже без этого никак, вся жизнь станет одной большой проблемой. С этой стороны гашиш не отличается от других видов наркотиков ничем, однако он менее остальных вызывает привыкание. Ну и эффект нежный, мягкий, как в одеялко укутаться =)

chailime

Новичок
Качество гашла зависит от качества человека, который тебе подгонял. Нормальные ребята не будут для себя хуйни брать, тем более кому-то ее приносить.

needweed

Юзер
тест онли)

grow

Юзер
Боюсь нужно токо курнуть :med:

odaxelagnia

Новичок
Предпочтения
Покуриваю
Я сегодня купил у барыги целик,раньше брал у него и гаш был светлый. Сегодня же он просто черный,чото странно..

Сверху Снизу