Юридические вопросы (вопрос-ответ)

fialka

Юзер
оформили..выглядит он хорошо, врачи даже не могли найти куда колется, все менты говорили типа наверное только начал

Stephan777

Покойся с миром
fialka написал(а):
оформили..выглядит он хорошо, врачи даже не могли найти куда колется, все менты говорили типа наверное только начал
Если приняли и оформили.Тогда плохо дело...можно реальный срок выхватить.

fialka

Юзер
да понятно, что не айс..а с таким вообще условку дают? или сугубо особо крупный от 10 до 15?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
так по делу то сколько проходит конкретно веса? это принципиальный момент.Если он покупал 2,5-то рупь за сто,что там меньше 2,5 и статься небольшой тяжести,до 3х лет.Это палюбас условка,если нет рюкзаков.
Если в объебоне написано 2,5 то хуже,это от 3 до 10,но тоже вполне можно отделаться условным или итр,например.Справки собрать отовсюда,откуда можно,характеристики хорошие,учёба,работа,соседи,болезни,если есть,полечиться от зависимости,всякое такое.Если нет 5 судимостей уже,образно говоря или рюкзака,то можно надеяться на условно.

Stephan777,а что тебя так удивило,что человека на подписку выпустили?

fialka

Юзер
брали пятак на пополам. эйч забрали, завернули в конверт и отправили на экспертизу не вешая, он не видел, чтобы по поводу количества где-то что-то написано было. сказали завтра или в понедельник позвонят. анализы взяли, конечно же. тестов не было, поэтому отправили мочу в лабораторию.
приводы и т.д. при проверке не всплыли, хотя было дело с таблетками в клубе по малолетке.
говорят, надо кого-нибудь сдать, типа "контрольную закупку" произвести. а сдать некого, по закладкам брали и никого лично не знаем. да и слабо верится, что после этого просто отпустят.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
fialka написал(а):
кого-нибудь сдать, типа "контрольную закупку" произвести. а сдать некого
после этого сразу пропадает желание что либо говорить конечно.
наверняка там меньше 2,5 грамм(если только себе больше не откусил) и получит он свою условку.

грек

Активный Юзер
fialka написал(а):
а сдать некого,.
это не лучший вариант, проще ответить за то на чём вас поймали, и других грехов не брать на душу...

Stephan777

Покойся с миром
Н. изначально вопрос вылядил так.
fialka написал(а):
сегодня мужа приняли на закладке, в кармане было 2,5 грамма эйча. пока отпустили домой (в нашем сизо мест не оказалось). сдавать некого да и назхуй надо. чем это всё может кончится? по-люому посадят или есть надежда хотя бы на условку?
Вот меня и удивило.Как так взяли и просто отпустили из за того что "В нашем СИЗО)мест не оказалось"
P.S.На подписку отпустить конечно могут.До суда погулять.

Gannibal

Покойся с миром
конечно могут, если первая судимость. тем более за хранение. это нормално как бэ.
вобсчем, из личного опыта скажу так: по максимуму помочь себе сам(как Мюнгхаузен) можешь на стадии дознания и следствия. когда объебон на руках, вариков намного меньше.
чо тут скажешь, если он в сознанке, пусть до стадии следствия зарядит явку с повинной(это 2\3 от максимального срока(макс. срок будет зависеть от найденного веса), потом на следствии заряжает особый порядок. это уже 2\3 от предыдущих 2\3. справки характеристики - само собой, в качестве смягчающих, только лучше сначала вычитать в УК, что является смягчающими. можно будет на суде зарядить за ст.64УК, меньше меньшего, только тоже надо знать в каких случаях это возможно и что для этого делать. вот пожалуй и всё...
у меня правда был знакомый парняга, который умудрился раскачать своё хранение через тридцатую.(что еще дало 2\3 к к 4\9 сверху) ума не приложу, что бы это могло значить 8-O , и как он это раскачал, наверное денги)).
про кз, сотрудничество и проч. - ни в коем случае. их в итоге все равно закрывают рано или поздно, то есть мусора их используют как гандоны: с их помощью отъебут сколько-то народу, а потом выбрасывают. а на тюрьму такие заезжают сходу уже тычкованые, то есть за них все знают.

Gannibal

Покойся с миром
вот кстати если оформили как наркомана, то есть эеспертиза так сказала, это лучше даже.
потому что если не кололся бы мусара бы уже его раскручиваои на прим., то есть сбыт. срока там поболее.
а если наркоман и первая судимость могут предложить пройти лечение(в дурке само собой)) вместо реального срока. у нас уже такое практикуют.

fialka

Юзер
всем спасибо за ответы!
сегодня сказали, что порочат от 3 до 10, собираем справки, может можно сделать справку, что я беременна, хз короче..в среду с опером встреча, сами пока не звонят, странно как-то все

Getto

Активный Юзер
А нахера с опером то встречаться? Если делюгу завели то теперь только со следаком или дознавателем встречи, а опера идут не хуй! И желательно с хорошим адвокатом умным матерым в таких делах,он хоть подскажет что говорить на допросе, если человек не тертый калач,я имею ввиду если человек ранее не судим и не сталкивался с угол.делами. И лично моё мнение,что особый порядок не всегда есть хорошо, так что тут надо думать прежде чем его выбирать.

fialka

Юзер
значит со следаком..я хз в этих вещах не разбираюсь, поэтому и спрашваю..пойдет он естественно не один, с чедлвеком, который очень хорошо знает что там к чему

marusyazov

Активный Юзер
вот этих ребят посмотри...у них много путевого по теме...

Последнее редактирование модератором:

fialka

Юзер
Марусечка, будет полезно, спасибо :ki_ss:
жалко, что неподготовлен он к таким вещам был..мне вчера знающий чел (бывший сотрудник) объяснил как он 2 раза мог слелеть и судимости бы не было. но увы..спохватились, когда уже было слишком поздно

marusyazov

Активный Юзер
та же фигня..как дураки ходим по льду- не хера не зная..мой тоже подлетел..

Gannibal

Покойся с миром
дак меня когда закрывали, я смутно что-то знал про ук. что упк существует узнал только там. да обычная история, со сроком из зала суда, кумары, колпак на пару недель...потом парняга который 6 лет катался на турьме не доезжая до лагеря, интересуется: чо пиздец, все пропало? я - развожу руками...вот он мне и говорит: дружище говорит, если тебя не устраивает такой расклад как щас у тебя - ёбаный насос, делай что-нибудь! кроме тебя самого никто за тебя мазу тут не потянет, всмысле что каждый отсид СВОЙ срок.
кароче приговор сломал, пересудился(уже умный) на срок в два раза меньше.
это только кажется что ТЮРЬМА! - страшно, злые зеки...глупости, люди везде есть. а когда в четырех стенах хотя бы годишку проведешь, то и х перестаешь замечать потом. стены.

Олежка

Юзер
Здрасте у меня вопрос...меня взяли с весом кило триста соломы на хате у себя...228 ч2 без цели сбыта...и теперь опер который меня брал гнобит меня по поводу того,что надо сдать когонить...а тут где я жыву нет никого и даже если б захотел сдать то реально некого!!! А опер кричит мол на суде всё отразит мол не захотел помогать итд и тп и пиздец мне короче будет...судимостей у меня нет...даже приводов нет...и вот собственно вопрос-может ли мне этот опер насрать внатуре или это просто гон???

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
если захочет,то конечно может.у меня до того доходило,что домой приезжали и пиздили опера,на улице ловили,короче одолевали по полной.звонили мне вообще до самого суда и с мусарни,и с гнк,отовсюду,типа давай,делай вещи. :D
в твоём случае,имхо,дальше угроз не пойдёт.

я как бы понимаю твои сомнения,на самом деле,по первому разу всё это очень неприятно,но мой тебе совет-даже не думай о том,чтоб кого то втянуть в этот расклад.просто даже с точки зрения голой логики-если ты грузанёшь кого нибудь,хоть по мелочи прогнешься,начнешь инфу там давать-они на тебя насядут вообще по полной.и в итоге-ты сядешь уже стопроцентно и сидеться тебе будет довольно грустно скорее всего.будешь пользу приносить короче.
это чисто логика,помимо неё есть ещё личное отношение к ситуации и поступкам.я конечно не знаю,что ты за человек,но вот я бы просто не смог,я бы себя потом сожрал за это сам.реально страшно стать таким хуеплётом мне.
поэтому нахуй оперов посылай,сначала вежливо,мол рад бы,да нет возможности,а потом,если со всякой блёванью будут приставать-типа понятым там ездить-скажи прямо,что этой хуйнёй ты заниматься не будешь.не при каком раскладе.будут пиздить-терпи,да сейчас и не бьют за это особо.говори-меня родители воспитали так,что стучать нехорошо.
накрайняк можно телегу на них написать в усб.это если будет повод.

говори,что варить ничего не хотел-хотел сожрать её,бес попутал,нихуя не знаю.неси отовсюду характеристики,с работы,от соседей,от участкового,его подмазать можно коньячком.мол парень ты охуененый,не судим,не замечен,работаешь,на суде даже заплакать можно-дяденьки простите,больше не буду. :D
даю 70 против 30,что ты получишь условняк или итр.ну ещё есть хуеватый варик с принудлечением,но с него можно съехать.всё зависит от тебя.не гони в общем.
ну если бабло есть на адвоката-бери полюбому.только не тому плати,которого назначать.это вообще бесы. ;))

Олежка

Юзер
Спасибо Вась...пиздить будут врядли...им сюда ездить слишком далеко...просто кричит опер,что мол от его слов на суде многое чего зависит...да и не собираюсь я никого сдавать...пусть садят...

Сверху Снизу