ИПС вместо этилового

web_er

Новичок
А можно ли использ. ИПС вместо этилового для отбивки пороха с трайфеда????Спасибки :hi_hi_hi:

Ganj

Местный

web_er

Новичок
не за что - это ДА))))

это дурацкий вопрос?? просто получается проще достать ИПС - в аптеках ужос твориццо... или я не вызываю доверия у фармацевтов :D

з.ы.уже отбила...только получилось 4 спички, вместо 6(с одной пачки трай)...ИПС потянул бутор или псевду?

Sheila

Юзер
Какая-то тема

Если нет этил.спирта,можешь пользовать ацетон.Фирма производитель --ВЕЛЛМАКС,кажется.Вопреки сложившемуся мнению,что ацетон эф не растворяет,этот ацетон растворяет.
Даже из АРСАНА тоже вышибает.Всё тютелька-в-тютельку. Есть ещё моё личное мнение-заблуждение-наблюдение,что винт с эфа,полученного этил.спиртом,сильнее,чем винт с эфа/псевдоэфа,полученного метил.спиртом,ацетоном,ИПС...
Можешь поспорить,я не утверждаю,что это именно так... мне просто так кажется.
С ув.Шейла.

web_er

Новичок
JJJJ
ооо!!!спасибкичелавег!!!))))))))))))
да , ты права - слабее точно был тот который выбивала ИПСом, больше не буду))))))))))))
согласна :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
воооот...и за инфу по ацЫку спасибки большое....ток где его можна купить???на Юкрейне он вообще есть??
я и обычный ацетон купить немагу :cry: неть
щас парь мозги с жидкостью для снятия лака :-|

Sheila

Юзер
Использовать жидкость для снятия лака--БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ!!!
Но попробуй...
Однако,тебе же не приходит в голову,вместо спирта использовать водку,или настойку боярышника из аптеки?Приходит?Тогда лучше возьми САЛИЦИЛКУ. Это спиртовой салициловый кислоты. Вот,я лично я,перегоняла её.
Но в процессе перегонки были погрешности,а потому салицилка попала в спирт,а оттуда вместе с псевдо на тарелку,с тарелки в реакцию... Раствор,после того,как выбрала сразу после реакции,был прозрачный,аки вода,буквально на глазах начал менять цвет.В какой?В ЛИЛОВЫЙ!!! Потом совсем стал ФИОЛЕТОВОГО,ЧЕРНИЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
Но цвет не остановил желающих ляпнуться.И дэгустацья состоялась.Раствор был слаб.Реально слаб.Но всё-же это был ОН.
То есть можно варить и с салицилкой в реакции,НО нужно учесть,что взвешивая порох,получаешь количественный показатель НЕ ЧИСТОГО ПОРОХА! Там ещё и салицилка.
А это значит,что закладывая в фурь 9 соток такого пороха,далее фосфор и йод в нужных пропорциях,к каким привык,но... НО гасить надо не на 9 кубов!!! а НА 6 например. ИЛИ ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
Понимаешь,в чем суть?
Но лучше,всё-таки отбивать просто спиртом...

Сверху Снизу