Грибы семейства psylocibe semilanceata

A

Anonymous

даааа, я хотел бы почитать репорт типа который ни духом ни слухом не ведает об ТАКИХ грибах и выбрался пособирать съедобных, насобирал ланцеаты, на хате сварил суп с них и охуел!!! такие типы по любому есть, тока они в реале в основном обитают а не в нете....

DangeR83

Новичок
То или не то подскажите плз) а то нас пугают ножки короткие какие то а на вид похожи

300920070100.jpg

spot

Юзер
ты их где собирал :? ( ток не говори что на пеньках :lol: )
ща я те опишу и ты сам поймёш
1 смори слизистую оболочку на шляпке(в твоем случии она уже высохла100%)
2 смори пимпочку на шляпке(можед быть совсем маленькая)
3 под шляпкой цвет чорный
3 ножка не ломаетсо( нос ломать можно :lol: неламаетсо в смысле погнуть )
4 длиная тонкая ножка(это когда как)
всё смотри
на фото вроде есть но фото так себе
не в тему сегодня снял с ся клеша чорнинький такой)
хочу вот с фотографировать а опять фотоопарата нет(( :cry:

spot

Юзер
300920070100.jpg

красным грибы не понятно какие
а зелёным оч похожи на опята :)
просто луче их в ряд выложить и сфотографировать с2 а луче 3 ракурсов тогда можно с точностью до 100% сказать чо и как :)

oldrasta

Активный Юзер
помоему тут всё шляпа :lol:

benzylpiperazine

Местный
Ищщите на задворках страны :
20.jpg

21.jpg

найди 2 неправильных...кстати чо за салатовый гребочег?
видел как молодёж ест такие по 50-60 8O ...
22.jpg

23.jpg

25.jpg

классический мокрый...
------------------------------------
люди что делать с пожирающими их насикомыми?
оставлять на ночь грибы не безопасно,они будут сожраны мелкими гусеницами,как же от них избавиццо?
Да и переварятся ли они :D ?

oldrasta

Активный Юзер
можно феном если побыстрее надо...
а так как угодно, тока не на бумаге,заебёшся отдерать потом !
как высохнут,лучше в ступе измельчить в порошок(быстрее торкает,и как мне кажется сильнее)
пиздато ещё в мёд закинуть,храниться долго да и вкус приятный...

GooD3P

Покойся с миром
да,oldrasta усё прально написал..просто положи на какую нить большую глянцевую книгу,да на шкаф на сутки-через сутки сушёные сморчки :bye: а нащот мёда прально подметил ;-) помнею как то зимний вечер и чаёк с мёдом)))

gribochek

Новичок
да грибы хороши и надо их жрать. Но вот маленькие подмосковные совсем хилые... В первый день сожрал 25 хороших отборных - эффект был, но хотелось бы больше. А во второй день сожрал, что осталось (штук 30 мелких) и сидел как дурак. По ходу дела подмосковных надо штук 40 больших заглатывать...

BikaZu

Тор4People
не гани...падмасковных штук 25-30 абычна дастатачна бываит...хатя можат камплекции зависит...

GooD3P

Покойся с миром
ьбля с каждым разом всё больше понимаю шо грибы эт ВЕЩЬ :D
вот тут покушал(50 шт) бля какая сказка была,хотел он-лайн трип репорт замутить,но ушол гулять в магический лес :bye:

benzylpiperazine

Местный
Йа тож креатива хочу,но либо не в состоянии либо потом ничё толком не помню и не хочу.Погодка то грибная...Значит ща дополнительный урожай снимать надо... :D

spot

Юзер
мож моленьчько не втему но всёжи все кто хотел отведать мухоморов красных ешо не позно щас их пик они чутли не повсю :up:
я соопшу заранее о не которых проблемах позовчера сорвал примерно огромных шляпок штук 27 (пакет маленький был не пихать же по корманам :) )
я принёс их домой
1 ошибка
поскольку они грязные в траве итд я решил 2-3 шляпки попробывать помыть несмейте 8O
2 ошибка
сушил я их в куче поэтому когда 1 кусочек начинает плесниветь или гнить то мгновено заражает все вокруг последствия ппц 8O ( и ешо запах не приятный)
3 ошибка сушил я их в не проветреном помешении луче на балконе в 100 раз
теперь советы
1
луче всего проколите шляпки иголкой и вставте нитку в них и так (герлянду в дедсаду делали?) пока все не кончатсо и повесить куданить
чтоп между шляпками было растояние самый лучий способ сушки :up:
2
не хотите палитсо тогда все шляпки режете одинаковыми не мелкими не большими(примерно 3х3 или 5х5 помойму не меньше не больше в этом промежутке самый оптимальный вариант)кубиками и их раскладываете на газете только так чтоп они не касалися друг друга ( хорошо тем есл даже 1-2 куска за плеснивеют или загниют лехко их убрать именьше шансов распространения эпидемии ) и луче чтоп был хоть какойнить сквозничок и не забывайте их проверять луче всего каждые 2 часа а ешо луче час как только увидите что газета мокрая или какойто искусочков начинает типо слизью покрыватсо или не сохнет а наоборот такие сразу в помойное ведро
3
не уверен но помоймулуче спорами в верх куски раскладывать вроде быстрей сохнет+меньше шанс загниения+сразу видно если оно начинаетсо
думаю мои ошибки вам помогут и удачи вам
каму интересно от 27 шляпок умну осталось 6-8мож чуть больше предстовляете скок продукта перевёл :cry:
удачи вам :up:

benzylpiperazine

Местный
имхо плесневеют они изза гусениц.И заварачиваются.
Пречом начинают гнить самые большие ... :roll:

GooD3P

Покойся с миром
может инфа и не достовёрная но грят что мухоморы беспантово прут..галюны некрасивые,не яркие,что похоже на барбитуровый ряд :hi_hi_hi:

СЕЗОН В РАЗГАРЕ!!!ЛЮДИ ВЫБИРАЙТЕСЬ ЗА ГРИБАМИ!!!ПОТОМ БУИТ ПОЗНА!!!
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сверху Снизу