мож моленьчько не втему но всёжи все кто хотел отведать мухоморов красных ешо не позно щас их пик они чутли не повсю
я соопшу заранее о не которых проблемах позовчера сорвал примерно огромных шляпок штук 27 (пакет маленький был не пихать же по корманам :) )
я принёс их домой
1 ошибка
поскольку они грязные в траве итд я решил 2-3 шляпки попробывать помыть несмейте 8O
2 ошибка
сушил я их в куче поэтому когда 1 кусочек начинает плесниветь или гнить то мгновено заражает все вокруг последствия ппц 8O ( и ешо запах не приятный)
3 ошибка сушил я их в не проветреном помешении луче на балконе в 100 раз
теперь советы
1
луче всего проколите шляпки иголкой и вставте нитку в них и так (герлянду в дедсаду делали?) пока все не кончатсо и повесить куданить
чтоп между шляпками было растояние самый лучий способ сушки
2
не хотите палитсо тогда все шляпки режете одинаковыми не мелкими не большими(примерно 3х3 или 5х5 помойму не меньше не больше в этом промежутке самый оптимальный вариант)кубиками и их раскладываете на газете только так чтоп они не касалися друг друга ( хорошо тем есл даже 1-2 куска за плеснивеют или загниют лехко их убрать именьше шансов распространения эпидемии ) и луче чтоп был хоть какойнить сквозничок и не забывайте их проверять луче всего каждые 2 часа а ешо луче час как только увидите что газета мокрая или какойто искусочков начинает типо слизью покрыватсо или не сохнет а наоборот такие сразу в помойное ведро
3
не уверен но помоймулуче спорами в верх куски раскладывать вроде быстрей сохнет+меньше шанс загниения+сразу видно если оно начинаетсо
думаю мои ошибки вам помогут и удачи вам
каму интересно от 27 шляпок умну осталось 6-8мож чуть больше предстовляете скок продукта перевёл
удачи вам