Грибы семейства Psilocybe Cubensis

• Автор темы Автор темы Придурок какой-то
  • Дата начала Дата начала
П

Придурок какой-то

давайте в этой теме обсудим этот вид грибов, который в отличии от семиланциаты можно с успехом культивировать...
итак:
кто пробовал это делать? присылайте фотки и репортажи... наверняка есть люди культивирующие этот вид грибов... для РФ это возможно делать через отпечатки спор или споровых взвесей...
я же делаю проще - это готовый колонизированный бокс с мицелием...
его нужно лишь поставить в полиэтиленовый пакет, побрызгать водичкой с внутренней стороны и ждать....
и вот по прошествии чуть более недели мои грибочки начинают потихоньку расти!
вот так это выглядит на сегодняшний день:
1f54cac34e7e.jpg

через пакет плохо но все же видно, там буквально сотни мелких со спичечную головку кубенсисов)

Прикольно!интересная темка хоть я и не фанат грибочков))

продолжаю свой фоторепортаж)
сегодня это выглядит так:

81d866d40e50.jpg

я думаю что еще максимум дней пять а то и меньше и можно будет пожинать плоды и вкушать психоделические дары матушки -природы :a_g_a:
когда будет готово я выложу заключительную фотку уже без пакета..:men:

Сколько по времени цикл?(от посадки до сбора)

Класс. Первый раз такое чудо вижу. А как они по силе? Как наши полевые или посильней будут?

Сколько по времени цикл?(от посадки до сбора)
ну это зависит прежде всего от того, выращиваешь ли ты с самого нуля или как это делает ваш покорный слуга из мицелия.

если есть готовый мицелий то приблезительно 1 неделя до начала роста и еще 1-2 недели на сам рост грибов... всего 2-3 недели.
если выращивать их с нуля то дольше и хлопот больше...

т.е помимо этих 2-3 недель, должна быть еще фаза колонизации субстрата мицелием... после инокуляции споровой взвесью в предельно стерильных условиях субстрат должен полностью покрытся белой пленкой мицелия. это самый ответственный момент, пому что грибы в это время наиболее уязвимы и могут легко подхватить плесень..

сколько длится процесс колонизации - не знаю, честно. думаю пару недель - это как минимум и как максимум месяц... но опять же это приблезительные расчеты.
я просто никогда еще не выращивал с нуля.. это для продвинутых профи.. это самый крутой способ, потому как если научится то можно вложив копейку получать безконечное множество грибов снова и снова..........только субстрат менять пищевой а это дешевле некуда... пшеница в основном.

Класс. Первый раз такое чудо вижу. А как они по силе? Как наши полевые или посильней будут?
ты знаешь я семиланцеату не пробовал никогда, поэтому мне не с чем сравнивать.... но могу сказать что они очень даже сильные.... для мощного эффекта хватает 3-4 грибов... псилоцибина в них до...я)

но наиболее сильные псилоцибиновые грибы вообще из всех видов это безусловно Panaeolus cyanescens или Copelandia cyanescens что одно и тоже.
их тоже кстати можно выращивать в домашних условиях, но они более прихотливы и капризны, но зато и отдача больше..

вот чего я так и не понял = когда их нужно срывать? то есть оптимальное время при котором будет наилучшее соотношение массы грибов и концентрации алкалоидов в них.
нужно ли дожидаться раскрытия шляпок или лучше сорвать слегка недозрелыми? хз короче..
если кто-нибудь знает - буду благодарен за подсказку..

Эх, тоже что ли заморочиться :du-ra:
Вот какие тут предлагают.
Красивенькие :-)
Набор около 20ти евро, но я так понимаю там как раз с этими заёбами в начале, которых ты избежал.
В комплекте:
  • Шприц с 10 ml спор
  • Вермикулит 1л
  • Перлит 1л
  • 300мл кукурузной муки
  • фольга/перчатки/подробная инструкция
Почти 3 недели ждать мицелий и после высадки из стаканчиков - неделю. Хватает на 2-3 уборки написано.

Где заказывал готовый бокс рассказывай)

А по сбору на русском вот что пишут:

"Собирать грибы следует в тот момент, когда вуаль, прикрывающая спороносный слой, у большинства грибов начинает рваться. После этого момента грибы визуально все еще продолжают расти, но роста грибной массы уже не происходит. Одновременно с разрывом вуали снижается и количество психоактивных веществ, псилоцибина и псилоцина, содержащихся в теле гриба, поэтому грибы необходимо собирать тут же, после разрыва вуали гриба. "

Это если тебе споры не нужны :du_ma_et:

привет Шиффа : - )
ну во первых большое тебе спасибо за информацию... она действительно очень ценная для меня..
исчерпывающий, четкий и ясный ответ... лучшего и не придумаешь...

магазинчик у тебя неплохой, красиво все..... но если хочешь уже готовый бокс с мицелием то вот магазин где заказывал я:
https://www.avalonmagicplants.com/
насколько я понял они высылаю почти во все страны в пределах евросоюза...
на всякий случай просмоти внимательно исключающие страны... Чехия на сколько я понял в этот список не входит... т.е скоре всего можно заказывать...

и конечно же если решишься на этот эксперимент, то жду от тебя фотоотчетов)

и еще: заказывай 100% mycelium...
это оптимальный вариант..:up:

Знающие не подскажут где купить новичку набор для выращивания со спорами? Или можно по гайдам все подготовить и купить только споры?

Знающие не подскажут где купить новичку набор для выращивания со спорами? Или можно по гайдам все подготовить и купить только споры?
открываешь яндекс, вбиваешь "купить споры псилоцибиновых грибов" , получаешь ответ......

итак заключительные фотки из этой серии...
вот такой получился урожай:

3519e552f8dd.jpg

4b928aa6c0d9.jpg

ну и все это дело я сушу теперь в дегидраторе... не знаю, может есть способы сушки получше, например химическими осушителями... пока пробую так..

96bca09ed53a.jpg

надо высушить обязательно как можно тщательнее... до хруста.. тогда они долго будут хранится..вода и кислород действуют разрушительно..
если грибы очень сухие - то их можно даже перемолоть в кофемолке и засыпатьт в желатиновые капсулы..
но я люблю делать чай - мой любимый способ. не противно, не тошнит, не перегружает ЖКТ и эффект наступает быстрее.
а еще тема есть для консервации и долгого хранения - это грибной мед... очень интересный вариант на мой взгляд, но это делается когда грибов очень много.
и мед этот настаивается очень долго, от месяца до четырех...

вообще надо было их собирать немного раньше как описала Шиффа... в следующий раз так и сделаю..
и еще хочу сказать такую вещь для тех кто будет выращивать: грибы получаются очень разными по размеру и возникает такая иллюзия что они растут неравномерно,
что одни уже созрели а другие еще должны дорасти... не нужно ждать так как этого не произойдет.. надо ориентироватся по самым большим грибам..
как только они достаточно созрели и вуаль разорвалась - надо собирать, другие грибы не вырастут больше даже если они микроскопические, они просто постареют.
это все происходит из за генетической неоднородности. поэтому есть приемы у гроверов выделять нужный материал и получать в будущем одинаковые по размеру и всем качествам грибы.

Последнее редактирование модератором:
не понятен мне вопрос если чесно.... точнее вопрос понятен, не понятно откуда могут взятся сомнения:du_ma_et:
я же ведь их не в лесу нашел.. и не на улице у барыги купил а в крупнейшем голландском смартшопе, где черным по белому написано MAGIC MUSHROOMS. сорт - Golden Teacher. какие тут могут быть еще сомнение и с какими картинками я их должен сравнивать?)
ну да сравнивал - с картинкой в этом же магазине в котором купил) вот

и кстати - я не первый раз выращиваю по этому принципу. уже делал так не раз.. так что все то на все сто:a_g_a:

Первую можно на фото дня - очень красивые получились :up:
Приятного чаепития :hi_hi_hi:

Кто знает проверенные магазины для заказа в РФ?

Назад
Сверху Снизу