Глава Европейского бюро ВОЗ призвала легализовать метадонову

Ufo_i

Местный
<p><span id="ls_contents-0">Европейский регион ВОЗ является единственной<br />
территорией, где темпы эпидемии ВИЧ-инфекции продолжают нарастать. Об<br />
этом заявила, выступая на конференции ВОЗ в Москве, глава регионального<br />
бюро ВОЗ Сюзанна Якаб, сообщает корреспондент "МедНовостей".</span></p>
<p>В своем приветственном слове к участникам конференции Якаб<br />
напомнила, что в отличие от других регионов мира, число регистрируемых<br />
случаев ВИЧ-инфекции в странах Европы и Центральной Азии ежегодно<br />
увеличивается. В таких условиях, считает Якаб, для борьбы с эпидемией<br />
необходимо использовать новые научно обоснованные методы профилактики<br />
ВИЧ-инфекции.</p>
<p>В число таких методов, подчеркнула глава регионального бюро ВОЗ,<br />
входят программы снижения вреда, в том числе заместительная опиоидная<br />
терапия – обеспечение контролируемого доступа к препаратам опиоидной<br />
группы метадону и бупренорфину для наркоманов, употребляющих уличные<br />
инъекционные наркотики.</p>
<p>Якаб признала, что власти некоторых государств Европейского региона<br />
считают неприемлемыми предлагаемые ею методы профилактики ВИЧ-инфекции.<br />
Вместе с тем Якаб подчеркнула, что мировое научное располагает<br />
достаточным объемом данных для того, чтобы счесть эти методы<br />
эффективными и безопасными.</p>
<p>Россия является одной из немногих стран Европейского региона ВОЗ,<br />
отказывающейся от внедрения заместительной опиоидной терапии. О<br />
неприемлемости легализации метадона неоднократно заявляли руководители<br />
ФСКН, Роспотребнадзора и Минздравсоцразвития.Ряд чиновников российского<br />
Минздрава высказывали также сомнения в целесообразности дальнейшего<br />
существования программ снижения вреда (обмен шприцев и распределение<br />
презервативов среди представителей групп риска), действующих в ряде<br />
регионов РФ.<br />
</p>
<div id="topic-backlink"><p>Новость на главной</p></div>

Болезный

Юзер
Re: Глава Европейского бюро ВОЗ призвала легализовать метадо

Наши чиновники узколобые и коррумпированные.Вот и не принимают закон о З/Т.

Ufo_i

Местный

Конеш геротраффик да один терпинкод приносит миллиарды как раз эти самасым дядям которые так много говорят о вреде наркомании и неэффективности ЗТ

Junke

Юзер

Да я поддерживаю Уфо_и - у нас страна слишком хорошо кормит чиновников и ФСКН особенно деньгами полученными как раз от незаконного оборота наркотиков.Введи у нас ЗПТ, и у ФСКН раза в 2 точно упадет кол-во потенциальных "клиентов", причем как у верхушки, так и у низшего состава.Это очевидно даже "низшему классу" населения.Я считаю, и думаю не без основательно, что как раз ФСКН больше всех заинтересован в жестких мерах и запретах на драгс, так как деффицит рождает офигительный спрос.Простыми словами- чем сложнее будет доставать стаф, тем он будет дороже, и ессно с барыг моно будет получать ещё больше бабла.Да даже с простых нариков- т.к. прикинте если за ношение гердоса вышак сделают, ты же любые лаве отдашь, лижь бы выкрутиться.Ну в общем, думаю я понятно свою сторону вопроса изложил.чем строже закон к драгюзерам, тем больше с них можно капусты рубить, и не важно, просто торчок ты,или диллер крупный.торчки для сержантов лейтенантов, диллеры для полкашей и генералов.Да по любому- бабок в бизнесе ещё больше закрутиться(при ужесточении мер по борьбе) ну а как их с этого пирога щипать уж думаю способов найдется и у чиновников и ФСКН куча.при вводе ЗПТ, сразу же уже не чего не сделаешь, на экспертизу не потащишь, да и вообще, введение ЗПТ в стране, будет озночать, что нарики , это больные люди а не преступники.Сейчас же мы все преступники априори.А так сразу же в корне меняется статус наркомана- ессно это не кому не выгодно...вот такие печальные выводы.Я точно знаю, мне ЗПТ помогло бы очень очень, т.к. фактически у меня и идет эта самая ЗПТ, только вместо мёда, я кушаю кодеин.И работаю, и отдыхаю.Только с утра в аптеку забегаю- 2 пачухи нурофена хлоп, и вечером после работы ещё две.пиздец, бабла вылетает ебанешься...была бы ЗПТ, хоть наверняка в карманах звенеть начало,а то в натуре на колеса работаешь.дак к тому же ебучий ибупрофен в таких кол-вах не фига не нормально.и так все зубы уже по вылетали раскрошились...Эх жизнь моя "ЖЕСТЯНКА"!!!

Ham

Юзер

Господа,может я чего не понимаю конечно,но эта программа по моему редкая муть и средство заработка. Не вижу я ничего хорошего в ней. Да и статистика там очень притянута.

Болезный

Юзер

Ham написал(а):
Господа,может я чего не понимаю конечно,но эта программа по моему редкая муть и средство заработка.

В чем именно муть?
Излечиться она конечно ни кому не поможет,но облегчить жизнь может.

Ham

Юзер

Нахер такое замещение, передозов будет куча-гарантия бля. Мы все сами себя знаем...сняться с меда значительно сложнее будет чем с хмурого. Нас посчитают. Люди с вирусом-получат синдром и вымрут моментально(кто не в курсе-читаем мат.часть). Уж проще проводить замещение всей опий группы чистой и качественной герой(что и предлагается если мед не поможет отдельным телам) по официальному договору с Афганистаном. Как я вижу ситуацию-тупо монополизация рынка веществ заместителей.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ham, в штатах люди живут по 30 лет на программе и выглядят вполне себе нормально (тут была тема про змт на украине, там были примеры)
Ham написал(а):
по официальному договору с Афганистаном.
с каким блин афганистаном? с маджахедами что ли? или с вояками НАТОвскими? так тем для себя не хватает..
мед для государства много дешевле, выпуск наладить проще. а так придется половину средней азии маком засадить, чтоб всей россии хватило хотя бы по 200мг (в эквиваленте метадона) в сутки выдать. плюс мед, он же пролонгированного действия как-бы. а хмурый придется выдавать утром и вечером...

Ham

Юзер

Мысль заключалась в том что мед не панацея, на нем можно просидеть очень долго, не спорю, а слезть? Заменить шило на мыло? Уже был исторический опыт, результата не дал.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

что бы слезть, не поможет ни мед, ни героин, ни еще что-то..
возможно кому-то поможет лоботомия...
речь не о "слезть", а о "заместить", как следствие сильно снизить вред (в т.ч. и социальный)
а чтобы с меда перекумарить вполне достаточно того-же буприка 8мг в сутки закинуть (субутекс, эднок), у нас вон люди на сраной лирике и кодеине перекумаривают - было бы желание...

Ufo_i

Местный

Тут далеко уже вопрос не в Метадоне а в том чтобы гос-во предлагало альтернативу. а на данный момент вмсте социальной адаптации наркозависимых хотят рассмотреть закон о привлечени их к угооловной отвественности. И вот скажите мне допустим молодой мальчишка или еще хуже девчонка лет 18 попадает в тюрьму года на 3, кто у нас будет к 21году? Отвечу - настоящий преступник с преступным мышлением, озлобленный да и плюс с наркозависимостью. Класс!! То что как раз нашему обществу в развивающейся стране и не хватает.

Ham

Юзер

Я за заместительную терапию, но против меда. Во всяком случае той программы которая лоббируется ВОЗ. Этим товарищам веры нет.

kurds

Активный Юзер

Ham написал(а):
Я за заместительную терапию, но против меда.
А чем заменять,то будем?)))Бупреком что ли?
Ham написал(а):
Этим товарищам веры нет.
По какой причине?

Болезный

Юзер

kurds написал(а):
По какой причине?

Да все по тойже.Эта организация работает на фарм корпарации.Возьмите хотябы аферу с птичим,свиным и пр гриппами.

kurds

Активный Юзер

А причём тут птичий грип?Проблема опийной наркомании на лицо,ЗТ в большей части решает эту проблему.
Болезный написал(а):
Эта организация работает на фарм корпарации
И что дальше?Предложи альтернативу.

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

народ давайте коллективнуйу жалабу в оон пададим сабирем голосов побольше и вперёд ведь есть у нас в стране люди хто занимаетца внидрением зт их мало но они есть хоть это радует надо помоч им а ани памогут нам

Renout

Юзер

waffenss78 написал(а):
народ давайте коллективнуйу жалабу в оон пададим сабирем голосов побольше и вперёд ведь есть у нас в стране люди хто занимаетца внидрением зт их мало но они есть хоть это радует надо помоч им а ани памогут нам

Я за! Давайте.
Давайте ещё подарим на Рашу в суд по правам человека в Страсбурге!

Болезный

Юзер

kurds написал(а):
Предложи альтернативу

Альтернативу чему?Я че то не догоняю,о чем речь. Я ведь не против ЗТ.Я просто высказал свое мнение о ВОЗ.

kurds

Активный Юзер

kurds написал(а):
Болезный написал(а):
Эта организация работает на фарм корпарации
И что дальше?Предложи альтернативу.
Болезный написал(а):
kurds написал(а):
Предложи альтернативу
Альтернативу чему?Я че то не догоняю,о чем речь. Я ведь не против ЗТ.Я просто высказал свое мнение о ВОЗ.
Имелось ввиду кто будет снабжать ЗТ препаратами.Метадон для ЗТ должна изготавливать фарм. компания,а не чёрный рынок.По моему это очевидно.Или ты можешь предложить что то другое?)

Сверху Снизу