Вообще вкратце расскажу шо за фрукт этот кальмар, с точки зрения обывателя и позволения администрации конечно. Думаю кто первый раз о нём слышит и ещё не пробовал через них делать - подчеркнёт для себя малец информации.
1) Зайти и зарегаться легко, но первый раз когда создал аккаунт - не смог в него войти, создавал в клирнете, пытался войти уже через зеркало в tor - не узнал комбинацию пароля и логина, перезарегестрировался и вроде ок всё пока. Грузит сам сайт быстро, без задержек(заходил через зеркало tor)
2) Интерфейс как у гидры, практически 1в1, более расширенный выбор веществ по их классификации, но нет там в наличии и вообще у магазинов ООООчень многого, большенство практически, но думаю со временем появится. А так что-то обыденное в духе гречки, соли и дудки там найдётся в обилии. По интерфейсу ещё могу сказать, что у них в графе моментальных адресов - все города разом, даже если используешь поиск и у тебя указан свой регион - придётся искать в списке городов свой, при этом поиск работает - показал магазины где есть позиции по весу в моей глуши, но опять же пришлось искать среди других городов уже на странице товара.
3) Есть магазины с гидры, они в принципе сами об этом сказали, но вдруг кто не верит. Сам брал у одного из любимых магазинов - всё как раньше. Но шопов как таковых немного и оценки у всех 9-9,7 из за малого количества сделок, т.е даже если магазин ровный - рейтинга 10 у него не будет, но та же система отзывов, так что сразу понятно будет стоит брать или нет.
4) Пополнение - покупка. Всё не так очевидно на первый взгляд, с одной стороны было ОООчень быстро, практически как в телеграмме, только оформил заявку, сделал переводик - обновил страницу и ничего себе у меня 0000.1 биткойнов(условно) на балансе, кнопочка купить и адрес перед тобой и в разделе заказов. Но есть минус, не помню сколько комиссия была у обменников гидры, но тут она минимально фиксированная и может быть только больше- 25%, хотел взять 2 квеста сразу, но с 3600 рублей насчитали 900 комиссионных и в рот я такое ебал, потом всё равно отдавал два раза по питику.
5) Диспутов не открывал пока, но думаю с этим проблем тоже нет, в отзывах всё понятно обычно по магазину и рисковать не приходиться,(я к тому, что ботов не заметил) да и юзеры достаточно активные, не увидишь там 1500+ сделок, обычно 5-15, но отписывается большая часть покупателей.
Надеюсь к месту придётся мой комментарий. Всем мира.