Ну а это от ТИМОХИ
ВВЕДЕНИЕ.
По поводу самого винта могу сказать немногое: во-первых искусство его варки в данном случае не играет особой роли – тут приход неважен, нет его попросту. Потом надо «переваривать» его слегка – главное ведь не «кайфушные» примеси а количество мета в нем.
Я вообще – «анютины глазки» минимум на 12 часов ставлю, иногда и на сутки бывает. Хотя пару раз и из «часового» винта МЕТ отбивал, могу сказать что разный получаеться тогда – при долгой варке он более мягкий и действует в основном на интеллектуальную сферу, и при приеме сразу большой дозы возникает эйфория и лёгкость. МЕТ из полуторогочасового винта – более действует именно на физическую сторону организма, но имеються лёгкие «отходняки».
ВАРКА.
К томуже при долгой варке выход конечного продукта ощютимо больше. И прикапываю я уксусную эссенцию (из магазина 70проц.) – её нестрашно перелить слегка. После скатывания «шарика» приливаю эссенцию - проткнув баяном с заранее набранным неоходимым количеством – начинаю «заводить» подьемы слегка подогревая реактор, прикапывая эссенцию довожу расплав до констистенции густого продсолнечного масла. Иногда, особенно при больших закладках – после стояния на долгом подогреве, или при превышении температуры (выше 65 – 85 градусов) там усё спекаеться – расплав неонороден. Это плохо, я поступаю внаглую – прямо сквозь крышку, проткнув её – ввожу чуть загнутую на конце проволочку из нержавейки, и перемешиваю там всё. Проделывать это можно только при «долгой» варке и не ранее чем через 9 часов стояния реактора на подогреве. Тогда расплав становиться однородным и «кипит» мельчайшими пузырьками по всему своему обьему.
Если варю в пределах 12 часов, то расплав необходимо «доводить» на соляной бане, При инсталляции отгона, когда снимаю пробку с иглами анютиных глазок, если я неуверен что реакция пойдет (подьемы), то – досыпаю туда сотку красного, а йод я всегда с запасом кладу. Потом уже ставлю отгон из трубки длиной 10см.
Как правило если варишь 24 часа, то – винт готов и в доводке ненуждаеться – хватает буквально 10 «контрольных» минут на соляной бане. Если всё сделано правильно, то выйдут «фиалки».
Однако МЕТ из такого, 24 часового винта – слишком «мягкий» для приторчаннго чела))). Я для себя выбрал такую «схему» варки: «анюта» от 9 но не более 12 часов, затем перед доводкой на соляной бане присыпаю сотку или меньше красного, сквозь крышечьку размешиваю расплав проволочькой из нержавейки, и затем уже ставлю отгон и довариваю.
В качестве подогрева у меня – лампа 60-100Вт. С аллюминиевым полусферическим отражателем, между ним и «реактором» подкладываю бритвенные лезвия, для снижения температуры. «Реактор» удерживаеться держателем из проволоки.
Залог идеального начала реакции – чистота, сухость и измельченность компонентов. И даже «спичечный» красный не помеха. Я делаю так: взвешиваю красный и белый, высыпаю на стеклянную огнеупорную тарелку, и перемешивая мойкой – подсушиваю на соляной бане. Затем из тарелки пересыпаю в маленькую керамическую ступку (сухую, чистую и слегка тёплую) и перетираю в пыль. Если при этом смесь не слипаеться а остаеться сыпучей – всё нормально. При пересыпании с тарелки в ступку использую кисточку с жёстким синтетическим ворсом. Перетер смесь – в «реактор» её, реактор тоже чистый и слегка тёплый, использую при этом маленькую стеклянную воронку.
Чёрный (желательно ХЧ – его намного проще найти чем ХЧ красный), ступку протираю спиртом и сушу, затем туда чёрный и тоже перетираю «в пыль». Класть его немного с «запасом», так как он слегка «втираеться» в стенки ступки.
Через воронку – в реактор его, крышку, перетряс-перемешал, изолента..... в итоге – идеальный шарик – если всё было сделанно правильно то скатываеться он через 1-2 минуты из всех загруженных компонентов, и при этом ничего не налипло «по углам», фурик сухой и чистый изнутри.
На стандартный аптечный фурик лучше всего подходит количество ЭФ-а в закладке – около 1,5 грамма. При пропорции 1ЭФ = 0.9-1КРАСНЫЙ = 1.2ЙОД.
МЕТ.
Итак, сварил винт, дал остыть, и залил в него 5 кубов воды, в реактор. Выбрал через метлу (вата-салфетка бумажн.- вата). Выбранное сливаю в баночку с герметичной крышкой. Заливаю еще 5куб. воды и побултыхав – снова в фильтрую и к остальному. Затем еще 5 куб. воды и кипячу слегка – причем с отработанной метлой которую снимаю и наматываю новую. Профильтровав – к предыдущему винту, в баночку.
Йод при варке на МЕТ обычно необязательно тщательно выгонять и в фильтрате его дохрена – иногда я даю тому, что выбрал постоять ему минут 5 – 7 в стеклянной посудине, рюмке например, и тогда йод оседает налетом на стенки. Затем снова фильтрую и уже в баночку с крышкой. Естественно всё споласкиваем и выбираем «до капельки».
Приготавливаю заранее бензин: я беру бенз. для зажигалок, в жестяных баллончиках – зиппо: 1-2 баллончика. Они бывают разных марок – на мой взгляд лучше та которая в баллончике чёрного цвета. Он ведь весь китайский))) и потому относительно недорог.
Мою его: выливаю в баночку и туда 50мл. воды кипяченой добавляю и перетряхиваю.
После того как расслоиться – видно скока там было, пардон, говна. Бензин аккуратно выбираю по мере надобности баяном с надетым отрезком капельницы – причем на кончик шланга наматываю маааленький кусочек ватки.
Идеально как «тяга» подходит БЕНЗОЛ (внимание - ядовит!!!), или смесь его с темже бензином, примерно 60 бензола и 40 бензина (проц.) Дело в том, что чистый бензол – замерзает в морозилке, а смесь – нет.
Развожу отдельно щёлочь: сперва пользовался «мистер мускул» сейчас достал КОН – делаю насыщенный раствор.
Обязательо нужен также лакмус, проверять хоть приблизительно состояние растворов.
Итак, щелочу винт – до максимум 10-11 Нр. (если цвет: грязно-серо-синий то маловато защелочил это примерно 9Нр, нужно рыжевато- чуть буроватый, но не тёмный) Лакмус – синий, капаю из баяна раствор щелочи, побалтываю, лакмусом замеряю.... как вижу что всё –то сразу, туда заливаю 40куб. «тяги» закрываю крышкой и интенсивно трясу. (винт после щелочения не фильтровать – сразу бенз в него!!!) Даю отстояться и баяном с отрезком капельницы аккуратно собираю бенз, на конец шланга наматываю кусочек ватки, маленький совсем – тока чтобы прикрывал. Сливаю выбранный бенз в другую баносчку, с также плотной крышкой. Эти две 2баночки у меня обьемом примерно по 60-80мл.
Повторяю еще пару раз процедуру с «тягой». Оставшиеся вторяки винта – не выкидываю!!! С них можно попытаться потом вытащить еще немного МЕТ-а.
Далее собранный бензин обычно предлагают промыть насыщенным раствором поваренной соли, а затем 2 раза водой. По 50мл. Или четверти обьема «тяги». Для того чтобы удалить капельки щелочи и прочую нерастворившуюся в бензе гадость, я ленюсь так делать – и так нормально у меня выходит, кресты чистые.
Набираю затем в однокубовый баян с тонкой иглой солянку, она у меня ХЧ, и начинаю капать в бенз – буквально по 2-3 капельки за раз. Накапал – потряс. В банке с бензом практически незаметно изменений – только раз я увидил «метель» из мельчайших криссталликов МЕТ-а)))... но тогда я варил из примерно 3-х граммов псевды... Бензин может также просто помутнеть. Нужно также проверять по лакмусу – до слабокислой реакции, не больше!!!(лакмус розовый чутка или нейтральный). Если неуверен – то лучше остановиться и если что «добрать потом». Затем сочтя что достаточно кислить-колотить просто заливаешь туда воды, кипяченой есс-но – 10-15 куб. и трясешь всё это дело. Затем в морозилку его, не забыв на всякий случай поставить в посуду какую-нить и крышку ослабить – на случай если вдруг банка лопнет. Как померзло как следует – сливаем «тягу», в отдельную банку её – и не выкидываем!!!! С отработки от винта и этого бенза можно попробовать отбить еще немножко МЕТ-а.
Поверх замерзшей воды будет капелька «тяги», её промакиваем ваткой намотанной на что-либо.
Как вода растает – чистым баяном с отрезком капельницы и ваточкой на конце – выбираем её и в тарелку, споласкиваем банку – и опять выбираем и в тарелку.
Воду выпариваем, не кипятим!!! Просто аккуратно испаряем, побалтывая слегка... на тарелке – МЕТ))).
Советуют промывать ацетоном его, но я так не делаю – он тогда получается «пресный», «никакой».
Оставшийся отработанный винт, ставший рыже-бурого цвета, можно на следующий день еще разок промыть чутком свежей «тяги», и обьеденив с уже использованной – закислить уже «до упора».... ну потом опять вода, морозилка....... Но это в том случе имеет смысл, если есть сомнения – «всёли я вытащил?» или после бензина – бензолом чистым.
Я так как-то из такой «отработки» получил бензолом совершенно крышесносящий МЕТ))).
Вот вроде и всё.
P.S. Дед Петро - ну чего ты мельтешишь?.. у Вилли этот вопрос ты уже задал и я тебе там и ответил.... А то, что на фотках там у тебя, на бумажечке - ВЫКИНЬ ЭТО!!!! не смеши людей... я сам 3 грамма псевды про**бал (2 сваренных неплохих винта) пока разобрался. А перегонки все эти - не для малых количеств, да и гиморно.
Вот примерно так ОН должен выглядеть, может чуть желтее (фоткал мобильником, качество плохое) - но на фотке цвет криссталлов верный. И заметьте что промывку экстракта с основанием конц. раствором поваренной соли я не делал, но чистота -достаточнвя тем неменее