ГАШИШНОЕ МАСЛО – ЗАЧЕМ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
При курении гашиша, эффект от ТГК не заставит себя ждать и наступит практически моментально. В течении получаса с момента курения, достигается максимальный эффект, который сохраняется от двух до четырёх часов.
При употреблении гашиша в пищу, эффект наступает медленнее. Это связано с метаболизмом, ТГК будет расщепляться, и поступать в кровь медленнее, в силу распада жиров в организме.
После переваривания продукта, начинается накопительный эффект, таким образом, пиковое состояние после употребление гашиша в пищу наступает через 1- 3 часа ( в зависимости от дозировки и особенностей метаболизма). Выраженный эффект от перорального употребления гашиша может сохраняться от 5 до 24 часов, а остаточные эффекты могут сохраняться и 48 и 36 часов после употребления в пищу.
Ниже приведен один из базовых рецептов приготовления масла с гашишем. На основе гашишного масла вы сможете приготовить множество блюд – начиная от плова или картошки, заканчивая различными видами выпечки - печенья, кексов, тортов.
ГАШИШНОЕ МАСЛО
- подойдет тем, кому не нравится процесс курения
- позволяет добиться медицинского эффекта от гашиша
- позволяет добиться более глубоко эффекта, чем курение
- подойдет для постоянного употребления в качестве терапии
- подходит для веганов (сливочное масло можно заменить кокосовым)
РЕЦЕПТ
Для изготовления масла нам потребуются:
- Масло сливочное или кокосовое 200 гр.
- Вода 400 мл.
- Гашиш - от 2 до 6 гр.
- Для минимального эффекта – 2 грамма гашиша на 200 граммов масла
- Для среднего эффекта 3-4 грамма гашиша на 200 граммов масла
- Для мощного эффекта от 5 грамм гашиша на 200 граммов масла
- Средняя кастрюля
- Терка/гриндер/ступа или другой измельчитель
- Ложка
- Марля или сито
- Термостойкий контейнер с крышкой, для хранения
1. ИЗМЕЛЬЧИТЬ ГАШИШ
От того, насколько мелкой текстуры будет ваш гашиш напрямую зависит качество масла на выходе. В идеале вам нужно измельчить гашиш в пыль, с минимальными потерями. Перед измельчением на 30-60 минут поместите гашиш в морозилку, твердый и охлажденный продукт будет легче всего крошиться в однородную пудру.
Для самого измельчения продукта идеально подходит ступка из камня или металла. Будьте внимательны – ступка из дерева не подойдет для измельчения, т.к. дерево впитывает масла из самого продукта. Для сохранения максимального количества гашиша саму ступку также можно охладить. Это же касается и измельчения с помощью ножа, терки и других металлических предметов – и сам гашиш и инструменты должны быть охлажденными, так вы сможете измельчить гашиш без потери масел.
2. НАГРЕТЬ ВОДУ И РАСТОПИТЬ МАСЛО
Кастрюлю с водой нагрейте на среднем огне. Затем добавьте масло и на среднем огне растворите масло в воде до получения однородной жидкости. Получившаяся смесь не должна перегреваться, кипеть или бурлить.
3. ДОБАВИТЬ ГАШИШ В ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ И УВАРИВАТЬ
В горячую, но не кипящую смесь воды и масла добавьте измельченный гашиш. С помощью ложки хорошенько размешайте.
Получившуюся смесь уваривайте, не доводя до кипения, от 1 до 4 часов, в зависимости от объема масла. Для порции на 200 граммов масла будет достаточно 80 – 120 минут. Чем дольше вы увариваете вашу смесь – тем больше ТГК будет захвачено в масло.
ВАЖНО: ваша смесь ни в коем случае не должна закипать, бурлить или тем более пригорать. Все время уваривания помешивайте масло ложкой, не давайте ему перегреваться или приставать к дну кастрюли. Если в кастрюле не удается поддерживать минимальную температуру, используйте вариант с водяной баней.
4. СОХРАНИТЬ И ОХЛАДИТЬ
Получившуюся в результате смешивания и уваривания смесь воды гашиша и масла теперь нужно охладить. Для этого перелейте ваше масло в контейнер и отправьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
5. ПРОЦЕДИТЬ
После охлаждения масло отделится от воды, все активные вещества из гашиша должны перейти в масло. С помощью плотной марли, бумажного полотенца или сита процедите ваш продукт, чтобы все масло отделилось от воды. Вы можете использовать сложенный в несколько слоев бинт – продается в любой аптеке. Чем мельче будет сетка, тем больше масла вы сможете отделить отводы, хотя бОльшая часть продукта застынет цельным куском.
6. ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ!
Ваше масло готово. Теперь на его основе вы можете приготовить различные блюда, начиная от супов, каш, горячего и заканчивая десертами. Вы можете также есть его намазав прямо на бутерброд!
Приятного аппетита!
С Уважением,
del