Фракции красного

• Автор темы Автор темы GoeTZe
  • Дата начала Дата начала

GoeTZe

Юзер
Всем благоденствия!
Есть вопрос по красочке, может кто решил.
Была у меня такая баночка красного
file.php

Эксперименты с этим красным привели к ошеломляющим результатам, и вот на горизонте замаячил мет, но баночка опустела.
Прикупил в химмаге 100 грамм за 700 рублей (когда в соседнем прайс 2500) и, оправдывается, по-ходу поговорка про скупого, который платить любит по 2 раза.
Краска рыхлая, влажная, крупнозернистая, фиолетовая с металлическим блеском.
Промыл, просушил, завел на классической пропорции - реакция протекает нехарактерно, приходится давать температуры, прикапывание воды не вызывает резкого выхлопа йодоводорода, наоборот затихает. После гашения раствор пахнет карбидом, но щелочение или пару часиков в холоде возвращает привычный аромат. Вход - лишь подобие того, к какому привык (как краткое содержание :ne_ne: ), тяга 2-4 часа против 8-12 реахимовской краски. Если варить по-горячее - тяга подольше значительно, но психоделия мрачновата.
Нашел инфу, что у красного 3 фракции - яркая мелкая (уходит при промывке), центр, и фиолетовая крупная - у каждой свой уровень хим. активности, у фиолетовой самый низкий. Для реакций рекомендуется брать одну из фракций не смешивая между собой.
По-ходу за 700 только низы купить можно.
Добился более-менее приемлимых результатов повысив плотность краски перетиранием при промывке, но до реахима не дотягивает сильно (печаль).
Может кто знает как повысить активность, ну или может в рекции какой нюанс есть?
Боюсь как бы и за 2500 то же самое не получить.

На тиу.ру за 2500 заказывал 99,9% немецкую 100 гр наложенным платежем.Отличная краска промывать не нужно.

ташкент147
тиу.ру что-то мне на запрос красный фосфор предлагает всю хуйню от корма кошачего до труб бесшовных. Может ссылкой кинешь в меня?
вроде нашел. Оно?

Всё зависит от того, как долго хранили фосфор и в каких условиях, кому интересно - скину в личку хороший магазин, фосфор и прочее.
1КГ 69евро.. *Германия*

Таллинский
Очень интересно, не сочти за труд.

GoeTZe да оно

Таллинский Скинь мне заранее благодарю!

Ну и красочка, мазафака. Помыл, перетер, помыл, высушил и сразу заводить реакцию - какой там шар - сразу реакция началась, как йод засыпал всё плавится и поднимается. Ровно три подъема за 15 секунд, еле успевал сбивать шапки, и замерло, как и не было ничего. Пиздц, я такого не видел. Но раствор неплох, позитивен, хоть и коротка тяжка.
А через 2 дня перетертую эту краску из фурика герметичного снова на реакцию - еле шар скатал, рука онемела, и тут оно - пол подъема и заморозилось. Завел, провел, вроде всё без нареканий, загасил, а раствор, что муля.
Не берите дешевые реактивы, котаны.

Я Красный беру 600 р 100 гр меня полностью устраивает и не заморачеваюсь немецкая или японская

Pampej написал(а):
йода с избытком сыпанул
если бы
у меня на спичечном, сцк, ракции предсказуемей и результат качественней
А эта день после промывки полежит герметично закрытая (перетертая, правда) и активность падает. Перетираю перед каждой реакцией, сыплю уже в 2 раза больше, вытягиваю по 2-2,5 часа и вроде уже 75% мета не предел, а всеравно пручесть не дотягивает. Раньше слышал относительно красного - "ЗЛОЙ", ну х.з. думал может варщик косяки списывает, а после этого - вообще не могу всерьез принимать всяко факи с мануалами. Под эту краску можно свой фак пилить по реакции. Около половины на изучение и эксперименты ушло. Стабилизировалось вроде, но на костылях. Экспириенс бесценен.

на этикетке написано ТЕХНИЧЕСКИЙ, значит в нем большое количество непредсказуемых добавок, соответственно ты и получаешь не пойми чего. Бери ХЧ и получишь что хотел.

филипп траум написал(а):
на этикетке написано ТЕХНИЧЕСКИЙ, значит в нем большое количество непредсказуемых добавок, соответственно ты и получаешь не пойми чего. Бери ХЧ и получишь что хотел.
А точно, я с этой стороны не смотрел... Тот технический, значит жестяковый психодел, возможно, из-за примесей. Бля что же будет на х.ч.?
я тот техническии спиртом мыл, он страновился сыпучим, как вода в фурике переливался
этот и ацетоном и водой и спиртом мою, сушу - он как мука комкается.

Назад
Сверху Снизу