важно Флуд о Винте, Мульке, Метамфетамине и прочих спидах

Dzinck

Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Ну слушай, сынок…
Сынок?)))) Да меня Солутаном от кашля мама лечила, когда тебя ещё в проекте не было.
И ответ твой никакой практической пользы не несёт.
Понятно всё с тобой. Балабол всё же оказался. Выёбывайся дальше...

DALF

Тор4People
а это кто такой?
корешок его видимо.

чё один дятел, чё второй.

Фенилуксусная кислота
откуда она там взялась?

в декстрометрофан
ни во что он там не переходит, ДХМ это и есть декстрометорфан.

И вопросов у меня ещё много будет.
а ты реально заебал тупые вопросы задавать, мало того, что эта вся хуйня тут на форуме написана миллиард раз, так тебе впрямую уже сказали, что конкретно делать. А ты до сих пор ноешь, хуету какую-то несёшь, и хуй дрочишь сидишь.

Dzinck

Юзер
Предпочтения
Покуриваю
а ты реально заебал тупые вопросы задавать, мало того, что эта вся хуйня тут на форуме написана миллиард раз, так тебе впрямую уже сказали, что конкретно делать. А ты до сих пор ноешь, хуету какую-то несёшь, и хуй дрочишь сидишь.
Я спрашиваю, что мне интересно. Говорю, о чём хочу. А ты хули злой такой? Бабы не дают? Ну, дык злым и не дают!
А тут интернет, блять. И похуй всем, что тя кто-то там раздражает тупыми вопросамы. Не нравиться - съёбывай отсюда. Не съёбываешь, тогда сиди и не пизди!

DALF

Тор4People
Переходит в декстрофан
во-первых: декстрорфан (DXO)
во-вторых: с хуя ли там что-то во что-то переходит?
в-третьих: DXM от DXO мало чем отличается.

Я спрашиваю, что мне интересно
да мне похуй, спрашивай пока не позеленеешь.
но если только спрашивать одну и ту же хуету по двадцать раз, а самому не делать нихуя, то точно к успеху придёшь

tripleblunt

Новичок
солянку какую хочешь, я лил то что отгнал из электролита, дымилось. Щелочи ток потом. А вот и сама история, от одного человека который приснился другому, 2 балона бронхотона, посолил на вечер, и когда настал судный день, по пизде шло все, ебаные сиропы разлились,на пол, вымокал ватой, ее кащеил, пизда приследовала во всем, с горем пополам, 0,07 бурого цвета креста, ну его на хуй все рассказывать, запороты все этапы, все. Но и делалось на отъебись. хотя не все, с кислотой все ровно. Хотел сфоткать показать, но в пизду. Цвет может от того, что поршенек проскочил в дрожащей руке, и кислого в стакан 3куба плеснулось. В стакан перегонный. А может нет, не берусь что то утверждать не в курсе. Прикап эта же солянка, минут через 15, воду по моему вообще забыл, хотел в конце но... По хуй, в итоге, это взлетело. Ну то есть борщ, но постимило даже тройку часиков, микроприходец. Опыт получен, и слит при должном подходе можно зазвенеть. Че у тебя не выходит х.з. если бы тот чел не был долбоебом, думаю нормально вляпался. Купи можнт бронхотона, 300р

tripleblunt

Новичок
Ни по каким звездам и небам не смотрелось, смотреть не на хуй было, ьудь что будет и по хуй, основные мотиваторы. Горшочек вари, соляная баня и кипяток то что из техсредств. А так, бро это комьюнити никогда не отличалось сдержаностью и добротой. Особенно когда действительно всё что могли рассказали. Мне твоя проблема видится в количестве креста и воде. Капалось с инсулинки, чтоб ты понимал, врядли точка даже ушла. Но это у него. Как там хуй знает. А в реакции нехуй лезть, что там во что переходит, это винт дядька, не вари мет. Вари винт. То есиь и его не вари не хорошо это сам не делаю не употребляю, законов не нарушаю и категорически не рекомендую другим

Dzinck

Юзер
Предпочтения
Покуриваю
но если только спрашивать одну и ту же хуету по двадцать раз, а самому не делать нихуя, то точно к успеху придёшь
Ты как будто сам не видишь, что ветка рыхлая. На мои многочисленные вопросы ни разу ещё я нормального точного ответа не получил. Отвечают все так, на объебись. Вон, у балабола спросил, зачем отгон нужен. Так он мне написал, что это обратный холодильник. В каких школах они такими становятся?! И где ты увидел, что я одно и то же спрашиваю, хоть раз?
Я не в претензии, в общем-то, никто ничё никому не должен. И спасибо всем кто хоть как-то отвечает. Серьёзно спасибо, без хуеты. Но конкретики нет. А мне всё это интересно, более чем нужно. Поэтому и лезу в детали.
В последнее время увлёкся ленивым методом. Закину чёрный примотаю к компрессору в холодильнике, и на следующий день нечно похожее на винт получается. Пахнет яблоком тем самым. Не фиалками. Я и в этом со временем разберусь.
А вот с водой беда настоящая. Все по разному льют. Кто-то совсем без воды делает. Но это когда красный не новый и йод самопальный.
А что нервные все, так это действительно не удивительно. Всем иногда хочется рожок в толпу разрядить, но от животных мы тем и отличаемся. Быть хорошим человеком это тяжкий ежедневный труд. И респект тому, кто вывозит. А остальные идут, сам знаешь...

DALF

Тор4People
что ветка рыхлая
нормальная ветка, если бы ты в глаза не долбился и нормально читал, тут всё описано-переописано раз по 100 наверное.

ни разу ещё я нормального точного ответа не получил
нормально тебе написали, и смысла особого переписывать, то что уже сказано нет.
если у тебя руки под хуй заточены, тебе хоть объясняй хоть нет.

ща я тебе расскажу, а то ты реально заебал.
я правда хуй знает как тебе это поможет.

объяснять буду на примере метамфетамина.

мы знаем, что одним из способов получения метамфетамина является проведение реакции восстановления эфедрина йодоводородом.
йодоводород (HI) - газ, сильно дымит на воздухе, летуч Хорошо растворим в воде, образует азеотропную смесь с концентрацией HI 57 %, т.е. мы понимаем что порощок эфедрина газом мы врядли восстановим, соответственно нам нужна азеотропную смесь с водой 57 % (собственно йодоводородная кислота).
это раз. зафиксировали этот момент.

теперь нам нужно понять, сколько же HI нам нужно, запишем нашу реакцию.
С₁₀H₁₅NO-HCl + 2HI↑ → С₁₀H₁₅N-HCl + I₂↓ + H₂O
С₁₀H₁₅NO-HCl (эфедрина гидрохлорид) вступает в реакцию с HI (йодоводородом) получается на выходе С₁₀H₁₅N-HCl (метамфетамина гидрохлорид), I₂ (йод) и, что самое интересное H₂O (вода).

одним из способов получения йодоводорода является проведения гидролиза трийодида фосфора (PI₃).
PI₃ + 3H₂O → 3HI↑ + H₃PO₃ (фосфористая кислота).

трийодид фосфора получается при простой реакции взаимодействия йода и красного фосфора.
3I₂ + 2P → 2PI₃
это два. зафиксировали.

записали все реакции, которые проходят. так будет выглядеть взаимодействие веществ в идеальном (утопическом) мире. в реальном мире нужно брать так называемую "поправку на ветер".
1. не весь йод идеально прореагирует с форсфором.
2. не весь образовавшийся трийодид прореагирует с водой.
3. часть йода улетит.
4. часть йодоводорода улетит.
5. не весь йодоводород прореагирует с эфедрином.
это означает, что нам нужно взять с избытком йодоводорода (так как именно он восстанавливает эфедрин), соответственно с избытком взять йода.
так как мы варим "винт", то большой избыток йода брать не стоит, потому что свободный йод растворяется в воде, соответственно попадает в раствор, а он достаточно токсичен.
если варим чистый мет, то нам похрен, всё равно будем кащеить или перегонять, а потом ещё дополнительно чистить порох ацетоном, спиртом и т.д.

3I₂ + 2P → 2PI₃
PI₃ + 3H₂O → 3HI↑ + H₃PO₃

приведём всё к одному коэффициенту.
3I₂ + 2P → 2PI₃
2PI₃ + 6H₂O → 6HI↑ + 2H₃PO₃
3С₁₀H₁₅NO-HCl + 6HI↑ → 3С₁₀H₁₅N-HCl + 3I₂↓ + 3H₂O

добавим избыток йода
4,5I₂ + 3P → 3PI₃
3PI₃ + 9H₂O → 9HI↑ + 3H₃PO₃
3С₁₀H₁₅NO-HCl + 9HI↑ → 3С₁₀H₁₅N-HCl + 4,5I₂↓ + 4,5H₂O

удвоим, чтобы исключить дробные коэффициенты
9I₂ + 6P → 6PI₃
6PI₃ + 18H₂O → 18HI↑ + 6H₃PO₃
6С₁₀H₁₅NO-HCl + 18HI↑ → 6С₁₀H₁₅N-HCl + 9I₂↓ + 9H₂O

теперь считаем:
6 молей эфедрина - 1210,182 гр.
9 молей йода - 2284,29 гр.
6 молей фосфора - 185,844 гр.
18 молей воды - 324,27 гр.
(в реакции восстановления образуется 9 молей воды, которая соответственно будет вступать в реакцию с трийодидом, поэтому смело делим на 2)
вода - 162,135

округляем и приводим к закладке 1 гр эфедрина.
эфедрин - 1 гр.
йод - 1,9 гр.
фосфор - 0,15 гр.
вода - 0,134 гр.

йод взят с запасом, можно смело 1,5 гр. брать.
фосфор имеет примеси в любом случае, + берется чутка больше, чтобы реакция образования трийодида половчее шла, т.е. 0,2-0,3 гр. как раз кладут.
ВОДА! - это без комментариев. тебе первым делом про неё сказали, причём неоднократно, изначально примерно такие же грубые расчёты я тебе давал.
всё смешивается, добавляется йод порционно и хорошо перемешивается смесь. когда всё расплавилось, смесь немного подогревается (плотно образовываем трийодид). смесь запузырилась и растеклась - добавляем капельку вода из баяна (двушка хорошо подходит). 5 мин - капелька. 5 минут - капелька. 5 минут - капелька.
температурный режим от 60 - 200 градусов. ниже 60 - прекращается гидролиз, выше 225 - происходит разложение изомеров эфедрина.

Это вот как примерно всё происходит при классической варке, ну т.е. "винта", который надо варить от 20 до 40 мин. максимум и именно точное соблюдение этого процесса так важно.

Но есть и другие факты, неоднократно проверенные на практике. Тут речь пойдёт о метамфетамине (ну или амфетамине, в зависимости от исходного вещества, но сути это не меняет), т.е. не варки бурды под названием "винт" (ниже объясню почему "бурды"), а получение, наибольшего количества кристаллического мета (амфа).

Йодоводород:
1. 5I2 + 2P + 8H2O → 2H3PO4 + 10HI
получается вот такой реакцией, она проходит под воздействием температуры 150-200 градусов.
масса веществ:
– Йод: 634.50 гр.
– Фосфор: 61.94 гр.
– Вода: 144.16 гр.
– Фосфорная кислота: 196.00 гр.
– Йодид водорода: 1279.10 гр.

Приведём к условному 1 гр. йода (при классической закладке 1:1:0,3)
– Йод: 1 гр.
– Фосфор: 0,1 гр.
– Вода: 0,22 гр.
(и о чудо, результаты примерно такие же, воду нужно поуменьшить, зная, что она дополнительно образуется при восстановлении).

2. 2P+3I2+6H2O→6HI+2H3PO32
ещё одна реакция, описывается как удобный лабораторный метод получения йодоводорода.
масса веществ:
– Йод: 761.4 гр
– Фосфор: 61.94 гр
– Вода: 108.09 гр
– Фосфористая кислота: 163.988 гр
– Йодид водорода: 767.448 гр

Как видишь соотношение количества веществ очень похожее.

Мне доподлинно неизвестно сколько по времени протекают данные реакции, но я предполагаю, что не особо быстро (может быть в течении 3-5 часов, хз).
Трийодид и его дальнейший гидролиз проходит куда быстрее (собственно поэтому так "винт" и варят).
Но, когда мы в "реактор" складываем йод, фосфор и воду и начинаем это всё греть - все эти три реакции, в той или иной степени имеют место быть. А как мы только что выяснили, масса исходных веществ +/- одна и та же.
Собственно, с практической стороны неоднократно проверено - бралось в районе грамма эфедрина (даже чуть меньше), смешивалось с 0,4 фосфора, потом порционно добавлялось примерно 1,3 - 1,5 йода, смесь чутка подогревалась, затем разом вливалось внутрь 0,6 мл воды - фурик закрывался пробкой с иглой от двадцатки и на песчанную баню, температура песка на поверхности около 120-150 градусов, и всё это чудо просто оставлялось включённым (подгтовка и закладка происходила минут 15 максимум), через часов 15-16 фурик тупо снимался, закрывался глухой крышкой и траспортировался уже в место где отбивался в порох. в итоге в районе 0,7 лютого мета.

теперь по поводу бурды.
начну с советов добавлять кислоты (кто-то соляную добавляет, кто-то ортофосфорную, даже уксусом люди прикапывают, некоторые пассажиры ЛУК советуют - ледянку).
как ты видишь из реакций - там кислот до жопы и без этого (там и фосфористая, и фосфорная, и йодоводородная).
потом йод, растворённый в воде (причём в нихуёвом таком количестве)
собственно фосфор (если не отбиваешь, не перегоняешь, то в любом случае микрочастицы его в готовом растворе присутствуют)
смесь эфедрина, йодоэфедрина, йодометамфетамина и т.д.
потом раствор щелочат (ясен хуй, таким набором кислот ставится - вена сразу отомрёт) - а теперь представь сколько разных солей образуется от реакции фосфористой, и фосфорной, и йодоводородной кислот с содой например (а если пеплом от сигарет щелочат, я вообще хуй пойми что там образуется), ну сюда ещё соляную/уксусную добавь.

вот для информации:
В 100 г воды при нормальном давлении и 20 °C растворяется 132 г HI, а при 100 °C — 177 г. 45%-ная йодоводородная кислота имеет плотность 1,4765 г/см³.
Иодоводород является сильным восстановителем. На воздухе водный раствор HI окрашивается в бурый цвет вследствие постепенного окисления его кислородом воздуха и выделения молекулярного иода.

это реакция восстановления норэфедрина до амфетамина:
C6H5CH(OH)CH(NH2)CH3 + HI —> C6H5CH(I)CH(NH2)CH3 + H2O
C6H5CH(I)CH(NH2)CH3 + HI (+ H2O) —> C6H5CH2CH(NH2)CH3 + I2

вот так ещё делают:

Йодирование Норэфедрин гидрохлорида и Сведение к амфетамину

В 100 - миллилитровую круглодонную колбу , снабженную магнитной мешалкой, загружают 20 мл 57% -ного раствора Hl. (1R, 2S) - (-) - норэфедрина (10,0 г, 0,066 моль) затем добавляют в колбу при перемешивании. Добавляли к перемешиваемой смеси , и температура реакционной смеси Красный фосфор (1,0 г) затем увеличивали до 40 ° С . С в течение нескольких минут. Затем реакционную смесь нагревали до 100 ° С . С и отбирают образцы через интервалы для анализа ВЭЖХ. Результаты были следующими:
1. 2 часа (58% Норэфедрин, 6,8% амфетамина, 6% бис соединение);
2. 4 часа (50% Норэфедрин, 10,2% амфетамина, 14,7% бис соединение);
3. 6 часов (41% Норэфедрин, 15,6% амфетамина, 17,7% бис соединение);
4. 22 часа (48,95% амфетамина, 48,5% соединение бис).

И вот так:

Кладём в колбу 8 грамм эфедрина гидрохлорида затем добавляем туда 2 грамма красного фосфора и 17 мл 57% йодистоводородной кислоты, на колбу одеваем обратный холодильник и доводим до легкого кипения, оставляем на 25 часов в таком состоянии. Спустя 25 часов, убираем с подогрева и оставляем на 12 часов стоять при комнатной температуре.

И только попробуй еще какую-нибудь хуйню спросить.

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
нормальная ветка, если бы ты в глаза не долбился и нормально читал, тут всё описано-переописано раз по 100 наверное.

нормально тебе написали, и смысла особого переписывать, то что уже сказано нет.
если у тебя руки под хуй заточены, тебе хоть объясняй хоть нет.

ща я тебе расскажу, а то ты реально заебал.
я правда хуй знает как тебе это поможет.

объяснять буду на примере метамфетамина.

мы знаем, что одним из способов получения метамфетамина является проведение реакции восстановления эфедрина йодоводородом.
йодоводород (HI) - газ, сильно дымит на воздухе, летуч Хорошо растворим в воде, образует азеотропную смесь с концентрацией HI 57 %, т.е. мы понимаем что порощок эфедрина газом мы врядли восстановим, соответственно нам нужна азеотропную смесь с водой 57 % (собственно йодоводородная кислота).
это раз. зафиксировали этот момент.

теперь нам нужно понять, сколько же HI нам нужно, запишем нашу реакцию.
С₁₀H₁₅NO-HCl (эфедрина гидрохлорид) вступает в реакцию с HI (йодоводородом) получается на выходе С₁₀H₁₅N-HCl (метамфетамина гидрохлорид), I₂ (йод) и, что самое интересное H₂O (вода).

одним из способов получения йодоводорода является проведения гидролиза трийодида фосфора (PI₃).
PI₃ + 3H₂O → 3HI↑ + H₃PO₃ (фосфористая кислота).

трийодид фосфора получается при простой реакции взаимодействия йода и красного фосфора.
3I₂ + 2P → 2PI₃
это два. зафиксировали.

записали все реакции, которые проходят. так будет выглядеть взаимодействие веществ в идеальном (утопическом) мире. в реальном мире нужно брать так называемую "поправку на ветер".
1. не весь йод идеально прореагирует с форсфором.
2. не весь образовавшийся трийодид прореагирует с водой.
3. часть йода улетит.
4. часть йодоводорода улетит.
5. не весь йодоводород прореагирует с эфедрином.
это означает, что нам нужно взять с избытком йодоводорода (так как именно он восстанавливает эфедрин), соответственно с избытком взять йода.
так как мы варим "винт", то большой избыток йода брать не стоит, потому что свободный йод растворяется в воде, соответственно попадает в раствор, а он достаточно токсичен.
если варим чистый мет, то нам похрен, всё равно будем кащеить или перегонять, а потом ещё дополнительно чистить порох ацетоном, спиртом и т.д.

3I₂ + 2P → 2PI₃
PI₃ + 3H₂O → 3HI↑ + H₃PO₃

приведём всё к одному коэффициенту.
3I₂ + 2P → 2PI₃
2PI₃ + 6H₂O → 6HI↑ + 2H₃PO₃
3С₁₀H₁₅NO-HCl + 6HI↑ → 3С₁₀H₁₅N-HCl + 3I₂↓ + 3H₂O

добавим избыток йода
4,5I₂ + 3P → 3PI₃
3PI₃ + 9H₂O → 9HI↑ + 3H₃PO₃
3С₁₀H₁₅NO-HCl + 9HI↑ → 3С₁₀H₁₅N-HCl + 4,5I₂↓ + 4,5H₂O

удвоим, чтобы исключить дробные коэффициенты
9I₂ + 6P → 6PI₃
6PI₃ + 18H₂O → 18HI↑ + 6H₃PO₃
6С₁₀H₁₅NO-HCl + 18HI↑ → 6С₁₀H₁₅N-HCl + 9I₂↓ + 9H₂O

теперь считаем:
6 молей эфедрина - 1210,182 гр.
9 молей йода - 2284,29 гр.
6 молей фосфора - 185,844 гр.
18 молей воды - 324,27 гр.
(в реакции восстановления образуется 9 молей воды, которая соответственно будет вступать в реакцию с трийодидом, поэтому смело делим на 2)
вода - 162,135

округляем и приводим к закладке 1 гр эфедрина.
эфедрин - 1 гр.
йод - 1,9 гр.
фосфор - 0,15 гр.
вода - 0,134 гр.

йод взят с запасом, можно смело 1,5 гр. брать.
фосфор имеет примеси в любом случае, + берется чутка больше, чтобы реакция образования трийодида половчее шла, т.е. 0,2-0,3 гр. как раз кладут.
ВОДА! - это без комментариев. тебе первым делом про неё сказали, причём неоднократно, изначально примерно такие же грубые расчёты я тебе давал.
всё смешивается, добавляется йод порционно и хорошо перемешивается смесь. когда всё расплавилось, смесь немного подогревается (плотно образовываем трийодид). смесь запузырилась и растеклась - добавляем капельку вода из баяна (двушка хорошо подходит). 5 мин - капелька. 5 минут - капелька. 5 минут - капелька.
температурный режим от 60 - 200 градусов. ниже 60 - прекращается гидролиз, выше 225 - происходит разложение изомеров эфедрина.

Это вот как примерно всё происходит при классической варке, ну т.е. "винта", который надо варить от 20 до 40 мин. максимум и именно точное соблюдение этого процесса так важно.

Но есть и другие факты, неоднократно проверенные на практике. Тут речь пойдёт о метамфетамине (ну или амфетамине, в зависимости от исходного вещества, но сути это не меняет), т.е. не варки бурды под названием "винт" (ниже объясню почему "бурды"), а получение, наибольшего количества кристаллического мета (амфа).

Йодоводород:
1. 5I2 + 2P + 8H2O → 2H3PO4 + 10HI
получается вот такой реакцией, она проходит под воздействием температуры 150-200 градусов.
масса веществ:
– Йод: 634.50 гр.
– Фосфор: 61.94 гр.
– Вода: 144.16 гр.
– Фосфорная кислота: 196.00 гр.
– Йодид водорода: 1279.10 гр.

Приведём к условному 1 гр. йода (при классической закладке 1:1:0,3)
– Йод: 1 гр.
– Фосфор: 0,1 гр.
– Вода: 0,22 гр.
(и о чудо, результаты примерно такие же, воду нужно поуменьшить, зная, что она дополнительно образуется при восстановлении).

2. 2P+3I2+6H2O→6HI+2H3PO32
ещё одна реакция, описывается как удобный лабораторный метод получения йодоводорода.
масса веществ:
– Йод: 761.4 гр
– Фосфор: 61.94 гр
– Вода: 108.09 гр
– Фосфористая кислота: 163.988 гр
– Йодид водорода: 767.448 гр

Как видишь соотношение количества веществ очень похожее.

Мне доподлинно неизвестно сколько по времени протекают данные реакции, но я предполагаю, что не особо быстро (может быть в течении 3-5 часов, хз).
Трийодид и его дальнейший гидролиз проходит куда быстрее (собственно поэтому так "винт" и варят).
Но, когда мы в "реактор" складываем йод, фосфор и воду и начинаем это всё греть - все эти три реакции, в той или иной степени имеют место быть. А как мы только что выяснили, масса исходных веществ +/- одна и та же.
Собственно, с практической стороны неоднократно проверено - бралось в районе грамма эфедрина (даже чуть меньше), смешивалось с 0,4 фосфора, потом порционно добавлялось примерно 1,3 - 1,5 йода, смесь чутка подогревалась, затем разом вливалось внутрь 0,6 мл воды - фурик закрывался пробкой с иглой от двадцатки и на песчанную баню, температура песка на поверхности около 120-150 градусов, и всё это чудо просто оставлялось включённым (подгтовка и закладка происходила минут 15 максимум), через часов 15-16 фурик тупо снимался, закрывался глухой крышкой и траспортировался уже в место где отбивался в порох. в итоге в районе 0,7 лютого мета.

теперь по поводу бурды.
начну с советов добавлять кислоты (кто-то соляную добавляет, кто-то ортофосфорную, даже уксусом люди прикапывают, некоторые пассажиры ЛУК советуют - ледянку).
как ты видишь из реакций - там кислот до жопы и без этого (там и фосфористая, и фосфорная, и йодоводородная).
потом йод, растворённый в воде (причём в нихуёвом таком количестве)
собственно фосфор (если не отбиваешь, не перегоняешь, то в любом случае микрочастицы его в готовом растворе присутствуют)
смесь эфедрина, йодоэфедрина, йодометамфетамина и т.д.
потом раствор щелочат (ясен хуй, таким набором кислот ставится - вена сразу отомрёт) - а теперь представь сколько разных солей образуется от реакции фосфористой, и фосфорной, и йодоводородной кислот с содой например (а если пеплом от сигарет щелочат, я вообще хуй пойми что там образуется), ну сюда ещё соляную/уксусную добавь.

вот для информации:
В 100 г воды при нормальном давлении и 20 °C растворяется 132 г HI, а при 100 °C — 177 г. 45%-ная йодоводородная кислота имеет плотность 1,4765 г/см³.
Иодоводород является сильным восстановителем. На воздухе водный раствор HI окрашивается в бурый цвет вследствие постепенного окисления его кислородом воздуха и выделения молекулярного иода.

это реакция восстановления норэфедрина до амфетамина:
C6H5CH(OH)CH(NH2)CH3 + HI —> C6H5CH(I)CH(NH2)CH3 + H2O
C6H5CH(I)CH(NH2)CH3 + HI (+ H2O) —> C6H5CH2CH(NH2)CH3 + I2

вот так ещё делают:

Йодирование Норэфедрин гидрохлорида и Сведение к амфетамину

В 100 - миллилитровую круглодонную колбу , снабженную магнитной мешалкой, загружают 20 мл 57% -ного раствора Hl. (1R, 2S) - (-) - норэфедрина (10,0 г, 0,066 моль) затем добавляют в колбу при перемешивании. Добавляли к перемешиваемой смеси , и температура реакционной смеси Красный фосфор (1,0 г) затем увеличивали до 40 ° С . С в течение нескольких минут. Затем реакционную смесь нагревали до 100 ° С . С и отбирают образцы через интервалы для анализа ВЭЖХ. Результаты были следующими:
1. 2 часа (58% Норэфедрин, 6,8% амфетамина, 6% бис соединение);
2. 4 часа (50% Норэфедрин, 10,2% амфетамина, 14,7% бис соединение);
3. 6 часов (41% Норэфедрин, 15,6% амфетамина, 17,7% бис соединение);
4. 22 часа (48,95% амфетамина, 48,5% соединение бис).

И вот так:

Кладём в колбу 8 грамм эфедрина гидрохлорида затем добавляем туда 2 грамма красного фосфора и 17 мл 57% йодистоводородной кислоты, на колбу одеваем обратный холодильник и доводим до легкого кипения, оставляем на 25 часов в таком состоянии. Спустя 25 часов, убираем с подогрева и оставляем на 12 часов стоять при комнатной температуре.

ваще красава - так расписать, на маленькую дипломную работу тянет

• Haha
Реакции: DALF

Dorian1972

Новичок
Предпочтения
Скорость
Всем привет. Винт не умею делать, нет реактивов нужных и лабораторной посуды и наверное уже поздно учиться. Варшиков в городе тоже никого не знаю. Двадцать лет на мульке, полёт нормальный, никаких энцефалопатий марганцевых и ни одного знакомого такого нет. Наверно потому что делали всегда с эфедрина, а не левых таблеток типа колдакта. Хочу улучшить рецепт и вчера прочитал все что мог здесь. Всегда делал на горячей воде 50-60 градусов, туда толчёные таблетки (раньше Арсан, сейчас жиросжигатель спортивный есть чистый гидрохлорид), марганца когда на глаз а когда поровну по весу с эфедрином, уксуса как в джеффаке 3,5 куба на грамм. Так вот заинтересовало сделать в холодной воде, пусть хоть полдня отбивается, подожду. А вопрос собственно был тут прочитал тему что дабавляют на полграмма эфа полчайной ложки сахара. Может кто то объяснить зачем и пробовал ли кто так кроме автора той темы и ощутил ли разницу.

Dorian1972

Новичок
Предпочтения
Скорость
что то сдается мне что так и помереть можно после инъекции от критичного уровня сахара в крови

tripleblunt

Новичок
Всем привет. Винт не умею делать, нет реактивов нужных и лабораторной посуды и наверное уже поздно учиться. Варшиков в городе тоже никого не знаю. Двадцать лет на мульке, полёт нормальный, никаких энцефалопатий марганцевых и ни одного знакомого такого нет. Наверно потому что делали всегда с эфедрина, а не левых таблеток типа колдакта. Хочу улучшить рецепт и вчера прочитал все что мог здесь. Всегда делал на горячей воде 50-60 градусов, туда толчёные таблетки (раньше Арсан, сейчас жиросжигатель спортивный есть чистый гидрохлорид), марганца когда на глаз а когда поровну по весу с эфедрином, уксуса как в джеффаке 3,5 куба на грамм. Так вот заинтересовало сделать в холодной воде, пусть хоть полдня отбивается, подожду. А вопрос собственно был тут прочитал тему что дабавляют на полграмма эфа полчайной ложки сахара. Может кто то объяснить зачем и пробовал ли кто так кроме автора той темы и ощутил ли разницу.
А ты здесь почекай, если есть эф, тут за последние пару месяцев было все, крайний пост, я бля снимаю головной убор, ибо не х ему на пустой бошке делать.

Dorian1972

Новичок
Предпочтения
Скорость
А ты здесь почекай, если есть эф, тут за последние пару месяцев было все, крайний пост, я бля снимаю головной убор, ибо не х ему на пустой бошке делать.
прочитал, нет тут ничего за мульку, про винт пишут. Щас замучу 2 сотки на холодной воде, никогда на ней не делал. По марганцу вопрос, 150 или 200 ложить, данные различаются, кто то даже 70-100 советует.

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Что за жир
Что за жиросжигатель?

Dzinck

Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Бля, интересный ты такой...
Это, конечно, займёт меня на некоторое время, но ты же понимаешь, что после такого сообщения у меня ещё несколько сотен вопросов появиться)))

Я буду делать всё! И винт-бурду и твой хвалёный людый мет. Так что, ещё увидимся!)))
В целом, прекрасно!
Спасибо!

Dzinck

Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Начнём с этого

tripleblunt

Новичок
прочитал, нет тут ничего за мульку, про винт пишут. Щас замучу 2 сотки на холодной воде, никогда на ней не делал. По марганцу вопрос, 150 или 200 ложить, данные различаются, кто то даже 70-100 советует.
Тут по винту пиздец пособие, к инструкциям разжевали все на хуй просто, попробуй, а на нет конечно

Сверху Снизу