фенилацетонитрил

PsyOnik

Новичок
из него можно получить какнибуть фенилацетон (р2р) или это он и есть?

zlodiac

Новичок
Гидролизом в кислой среде из него можно получить фенилуксусную к-ту, другое дело, то, что он обладает неприятным раздражающим действием и достаточно ядовит (а полученный по Sn1+Sn2 из бензилхлорида и KCN ещё и воняет пресмрадно... известность вам гарантирована).

vitalichok

Новичок
фенилацетон из других вещей делают,а нитрил тебе нафига?

mar9210

Юзер
Это одна тьема с одним названием , но с 2 разными постами. Место экономьте. Можно получить, даже не опытному. Выход на нитрил-70%. Самое оно, а где нитрил берёте?

severstal777

Местный
а мне кажецо это все ебь... нитрил палюбому труднее достать чем нитроэтан... а фенилацетон из пропена палюбому легче сделать чем из нетрила...

HeroIn

Юзер
а нахуя тебе получать фенилацетон? если можно сразу нитрил в амин восстановить? или я не прав?

drugМиляга

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
вот плять!..ствол))) такая любопытная тема...и шо самое главное злободневная! и заглохла ((( может всё таки кто-то из хэмигов исчё жив, чтобы ответить на поставленный вопрос: как же из ФАНа получаецца БМК?

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад
вот плять!..ствол))) такая любопытная тема...и шо самое главное злободневная! и заглохла ((( может всё таки кто-то из хэмигов исчё жив, чтобы ответить на поставленный вопрос: как же из ФАНа получаецца БМК?
http://tor4.tk/threads/metilbenzilketon-benzilmetilketon-fenilaceton.35943/page-3
Вот полный мануал

Есть вариант получить на прямую амфетамин из этого реагента, но нужен гриньяр реагент и борогидрид натрия.

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад
а какой именно?
метилмагнийбромид.
Первая стадия, реакция метилмагнийбромида с данным цианидом, далее восстанавливаете борогидридом или любым другим восстановителем.
Всё очень просто.

Сверху Снизу