A
Anonymous
Тред про возможность восстановления фенилнитропропенов в оксимы фенилацетонов и последующее разложение оксима до кетона, а не про активность 3,4-диМеО-бла-бла... ;)
дак а чё, конечно можно кусок лома в колбу с уксусом засунуть и ждать до китайской пасхи пока оно прореагирует :lol:Ребят, подскажите почему именно порошок железа, а не стружка.
да напили напильником стружку по мельче да и всё, чем мельче тем лучше (реакция пройдёт быстрее) почему и берут восстановленное железо, потому-что оно мелкое.Буду брать наверно, потом раздавать желающим)))
как вариант сверлом и дрелью железный уголок насверли можн даже с древесиной (магнитом селекцию потом сделаешь)Я хотел уточнить - порошок, или пыль железная.?
Не влияет, реакция запускается при температуре выше 60 град, а при использовании ОХ с парами фенилацетон не улетает. На счет эссенции - пищевая - дрянь, купи ЛУКВ прописях больше шестидесяти градусов рм не нагревают, выход падает,или улетает фенилацетон-?
На обычном железе не пойдет у новичка.нужно КАРБОНИЛЬНОЕ,оно реакционно способно.Ребят, подскажите почему именно порошок железа, а не стружка. И это порошок с которого сварочные электроды делают? ПЖР?
Умилило,солянку в карбонильное,фольгой колбуогонь просто поправочка,,друх а ты лично сам такое делал шо оцэ пишешь людям как вулканы дома делать из колб???очистки бисульфитом с разными примочками это воще круть.дядь ты скидал все у кучу. И мухов и каклеты.не весели народ.тут же ветка для новичков а не для камикадзэ.П2НП дважды перекристаллизовывается (в изопропаноле), сушится, взвешивается. За раз не запускать в реакцию больше 8 грамм.
На 1 грамм п2нп 4 грамма порошка железа. Берешь плоскодонную колбу на 500 мл, засыпаешь 16 граммов порошка железа (купи карбонильное или электролитическое), залей порошок железа 90% Уксусной кислотой (80 мл, т.е 72 мл ЛУК и 8 мл дист. Воды. 4 грамма дважды перекристаллизованного п2нп растворяешь в 80 мл 90% уксусной кислоты, готовишь все необходимое: колба с железом на плитке, рядом лежит обязательно подключенный к проточной воде обратный холодильник, колба снизу обернута фольгой для равномерного прогрева. Греешь колбу с железом в уксусной кислоте до 40 град, разом приливаешь раствор П2НП в уксусной кислоте, одеваешь обратный холодилтник (шлиф обмотан один раз фум лентой), при постоянном перемешивании греешь колбу на плитке (маленький огонь) и посточнно поднимаешь, проверяешь рукой. Когда нагреется до 70-80 градусов, выключаешь плитку, колбу постоянно перемешиваешь (железо должно находится в виде взвеси!), при 80 град. Начинается экзотермическая реакция, перемешивай, смесь в колбе сама разогреется до температуры кипения уксусной кислоты, будет бурлить (поэтому нужен обратный холодильник. Экзотермическая реакция длится минут 5, не забывай перемешивать. После того как смесь начнет остывать (экзотерма спала, смесь температурой 85-90 град), ставишь обратно на выключенную плитку (она еще горячая, остыть не успела), при частом перемешивании держишь ее там полчаса. Затем прям через ОХ добавляешь 4 мл соляной кислоты (гидролиз до кетона в уксусной кислоте идет при кипячении, а в пр. Соляной - при нагревании. Т.е добавляя соляную этот процесс пойдет получше. Теперь на слабом нагреве нагреваешь РМ до окончания реакции, т.е до исчезновения красного цвета РМ, даешь ей остыть. Разбавляешь 250 мл дист. Воды, не фильтруя. Добавляешь раствор NaOH до pH 4,5-5, только не перещелочи до нейтрали - выпадут гидроксиды железа. Теперь экстрагируешь фенилацетон дихлорметаном (40+20 +20, дальше серия промывок дихлорметанового слоя:
80 мл дист. Воды
80 мл раствора лимонной кислоты (образует растворимые комплексы с железом которое осталось в растворе)
2х80 мл воды,
80 мл воды + 5 грамм Na2CO3
80 мл воды
Сушишь дхм сульфатом магния безводным, на вод. Бане отгоняешь. Взвесить грязный фенилацетон так: добавляешь 4 мл ИПС, взвешиваешь этот раствор и от масы отнимаешь (плотность ИПС умноженное на 4). Это масса полученного п2п. Его либо перегнать либо бисульфитом очистить нужно, иначе выходы метамфа радовать не будут.
Лички у тебя пока нету. Появится после 50 мессаг. И это........ Мы тут химики те ещё...... Кто живой да сведущий потянутся позже. Так что никто в тебя говном кидаться не собирается по простой причине. 80 % находящихся сейчас на форуме, (включая меня) вообще дупля не отбивают о чем ты пишешь. Так что писать то пиши но постарайся попонятней а Крафтса и БюХнера вместе с вакуумом прибереги. Скоро подтянутся наши спецы с ними и обсудишь преимущества обратного холодильника перед прямым. Ну а нам вот что скажи. При варке мака, ежели кислить будем не ухусом а солянкой, чего будет. Будет гидрохлорид? И как он себя поведёт при дальнейшем ацетилировании? Воть, тогда и все тебе цпасиба скажут.стучите в личку
"При варке мака...."Лички у тебя пока нету. Появится после 50 мессаг. И это........ Мы тут химики те ещё...... Кто живой да сведущий потянутся позже. Так что никто в тебя говном кидаться не собирается по простой причине. 80 % находящихся сейчас на форуме, (включая меня) вообще дупля не отбивают о чем ты пишешь. Так что писать то пиши но постарайся попонятней а Крафтса и БюХнера вместе с вакуумом прибереги. Скоро подтянутся наши спецы с ними и обсудишь преимущества обратного холодильника перед прямым. Ну а нам вот что скажи. При варке мака, ежели кислить будем не ухусом а солянкой, чего будет. Будет гидрохлорид? И как он себя поведёт при дальнейшем ацетилировании? Воть, тогда и все тебе цпасиба скажут.