A
Anonymous
1) В принципе для кухонных методов хроматография не особо нужна. не ЛСД же получаем?!
А её, родимую, лучше проводить на покупных субстратах.
Не скрою, есть на этом форуме немало лиц по другим местам знакомым :-D , но к сожалению здесь не столько внимания уделяется химии теоретической, сколько практической.
Мы тоже не раз подумывали о контроле реакций ТСК, но как правило для кухонных условий это сложно, а для работы в лабе - просто, т.к. более совершенные методы имеются. Например GC/MS.
К сожалению я не сколько в анализе специальзируюсь, а сколько по орг. синтезу. Поэтому, чтобы на Ваш вопрос в полноте ответить, надо книжек полистать, да самому несколько опытов поставить. Чем в ближайшее время и займусь.
Вам бы этот вопрос в другом месте задать, где химики маститые собираются :-D , Ибо ник Ваш мне знаком и я щас думаю, не Вы ли похожий вопрос в том месте задавали?
Оного места ссылку дать правов не имею, т.к. попадет мне за это.
Но я полагаю, что Вы догадались.
Вот почему уделывает, это конечно вопрос века!
Предположение мое одно я раньше высказал. А как там на самом деле идет - пока исследование проводится.
Однако Практика показывает, что при перегонке по Вашему способу получается 30-45 проц продукта, тогда как если на водоструе осушенный оргслой гнать - 70 проц. - реальный выход.
Экспериментов таких соседями проведено около десятка. Причем полученная смесь делилась на 2 части. Одну часть перегоняли по Вашему способу, другую часть - в вакууме. Результаты налицо.
Потому и вывод был сделан соответствующий:
перегонка с паром над щелочным слоем уебывает часть продукта
А её, родимую, лучше проводить на покупных субстратах.
Не скрою, есть на этом форуме немало лиц по другим местам знакомым :-D , но к сожалению здесь не столько внимания уделяется химии теоретической, сколько практической.
Мы тоже не раз подумывали о контроле реакций ТСК, но как правило для кухонных условий это сложно, а для работы в лабе - просто, т.к. более совершенные методы имеются. Например GC/MS.
К сожалению я не сколько в анализе специальзируюсь, а сколько по орг. синтезу. Поэтому, чтобы на Ваш вопрос в полноте ответить, надо книжек полистать, да самому несколько опытов поставить. Чем в ближайшее время и займусь.
Если точнее - вопрос был про внедрение методов ТСХ хотя бы для контроля хода реакций.
Вам бы этот вопрос в другом месте задать, где химики маститые собираются :-D , Ибо ник Ваш мне знаком и я щас думаю, не Вы ли похожий вопрос в том месте задавали?
Оного места ссылку дать правов не имею, т.к. попадет мне за это.
Но я полагаю, что Вы догадались.
По второму вопросу - почему уделывает? Просто вопрос, хочется вникнуть в детали. Читай двумя мессагами раньше - что если щелочить не так круто?
Вот почему уделывает, это конечно вопрос века!
Предположение мое одно я раньше высказал. А как там на самом деле идет - пока исследование проводится.
Однако Практика показывает, что при перегонке по Вашему способу получается 30-45 проц продукта, тогда как если на водоструе осушенный оргслой гнать - 70 проц. - реальный выход.
Экспериментов таких соседями проведено около десятка. Причем полученная смесь делилась на 2 части. Одну часть перегоняли по Вашему способу, другую часть - в вакууме. Результаты налицо.
Потому и вывод был сделан соответствующий:
перегонка с паром над щелочным слоем уебывает часть продукта