интересное Духовные практики с применением наркотических веществ

parabellum

Новичок
Предпочтения
Не Употребляю
Интересно среди жителей этого форума есть ли люди практикующие ритуальные духовные практики такие как например шаманство.

Известно, что шаман для общения с духами должен войти в трансовое состояние. Во многих культурах в подобных ритуалах используют различные наркотические вещества которые могут содержаться в ядовитых грибах, слизи тропических лягушек, в других экзотических растениях.
Транс - описание
Изменённое состояние сознания - описание
Шаманизм - описание

Вы как люди часто входящие в состояния измененного сознания. Задумываетесь над вопросом духовного развития ?. Есть ли среди вас люди которые используют психотропные наркотические средства для сакральных, релегийних, духовных практик ?
images.jpg

• Like
Реакции: deeb
Мы с Моим Соседом движемся в этом направлении ...
Читаем Кое какую литературу,Интересного содержания..
Которое намекнуло про измененное состояние,...
Духовное Развитие...Да ,да,да......
Мир -дуальное зеркало...С задержкой...Но,оно работает!!!
Очень много информации,которую непросто понять в адекватном состоянии...

@deeb енто тот самый сосед? Вы вместе за грибами?
Тоже хочу увлечься ужо, когда ёбаное мирское-обязательное будет снова стабильно.
А мой сосед паспорт когда сделает?

Мы Всегда Вместе,)
Твоему Соседу (а может Соседке,точно не ясно,)паспорт не нужен,главное,что Он(Она )-Есть..
Мирского обязательства нет,У Каждого- Свой Мир,и он Такой,каким считаешь Его...
Думаешь Он-злой?
Пожалуйста, он такой...
Думаешь о Нем как о хорошем-
Он и есть хороший...

Последнее редактирование:
О, это быстрый окрас. Дэнги дэнги

Нормальная тема все эти практики - только кукушкой можно поехать, особенно если есть предрасположенность.

По мне так сам факт употребления психоты - это уже духовная практика. Все эти бубны, ритуалы - лишнее. Опыт трансцендентный ты получишь в любом случае, но если есть практика, нужна и теория, и тут полезно понимание того, чего с тобой во время трипа происходит. Можно по-разному трактовать, есть всякие учения, есть традиционная наука и она подобные практики использует (или пытается использовать) в психотерапии, насколько я знаю. Бубны с ритуалами не нужны, но нужен кто-то рядом опытный, кто поможет уложить все полученные тобой переживания во время трипа во что-то цельное и полезное. Если ты сам опытный психонавт, то вполне можно и без ситтера/психотерапевта, но следует быть осторожным с новыми веществами.

Вещества многое изменяют в нашем сознании. Кто-то может вынести пользу из этих переживаний, кто-то умер давно. Таких большинство((. А всё-же старые наркоманы, так или иначе, приходят к поискам духовным.

• Like
пакка не могу,писать шо писать.все этот норм

Интересующимся темой психонавтики могу порекомендовать труды Грофа. На ряду со всеми Кастанедами, Зеландами и прочими "сёрферами реальности" этот дядька реально вызывает доверие хотя бы своей биографией:
Чешский и американский психолог и психиатр, один из основателей трансперсональной психологии и пионеров в изучении изменённых состояний сознания. Почётный член Российского психологического общества. Внёс значительный вклад в развитие психологической науки
Если коротко, молодой психиатр получил в лабораторию лсд, с помощью его планировалось создать состояние экспериментального психоза чтобы понимать изнутри процессы в психике у пациентов, в ходе эксперимента он подвергся комбинированному воздействую лсд и стробоскопического света, в результате чего испытал свой первый психоделический трип и с тех пор исследует изменённые состояния сознания. Перед тем, как начинать читать что-то серьёзное из его работ, советую просто посмотреть пару интервью с ним, это добавит решимости к началу знакомства с его выводами за полувековые исследования.
Что касается шаманизма и различных практик связанных с этим, лично моё мнение такое, что всё это имеет место, но в данный момент очень много так называемых коучеров и тому подобных "гуру" с бородой до пупка и кулончиком "Ом" на шее, которые любят впихнуть коммерчески выгодную сказку под видом учения, поэтому, на мой взгляд, учиться этому через интернет - только ушатывать свою психику. Если уж повезёт встретить ведуна в дебрях тайги или у подножья кайласа, то тогда другое дело.

• Like
В нэте-выбираю ,что интересно,на том и останавливаюсь...
Имеется интерес к чему-то-это очень здорово!

Назад
Сверху Снизу