Друзья! Помогите собрать статистику!

• Автор темы Автор темы Scumfuck
  • Дата начала Дата начала

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
Тут есть уже тема "материализм и вера".
Но мой вопрос немного о другом. Мне нужно отследить кое-какие последовательности.
Не могли бы вы выбрать один из вариантов ответа, а в комментариях написать (это важно) возраст, образование и степень религиозности ваших родителей.
Буду вам безмерно благодарен!!

1. Я верю в персонифицированное божество (Иисуса, Перуна, Зевса и т.д)
2. Я не верю в персонифицированное божество, но считаю, что вселенную создал и управляет ею некий высший разум (назовем его так)
3. Я не верю в первые 2 пункта. Все сущее - есть физические и химические процессы. Но наука пока ещё не может дать ответа на некоторые вопросы. Пока.

1. Верю во много персонифицированных божеств, т.к. считаю, что боги - энергетические "сущности", созданные и поддерживаемые коллективной энергетикой тех, кто в них верит. Не смогу так хорошо это объяснить, как написала Фрейя Асвинн в своей книге "Мистерии и магия Севера", глава там есть, что такое боги.
2. Не согласен. Вселенную не создавал высший разум и не управляет ею.
3. Согласен. Всё сущее - физические и химические процессы, и вселенная возникла в их результате, а не создана никем.
Возраст - 52 года, образование среднее специальное (радиотехническое). Родители были атеистами. Хотя, скорее, наверное, все же не атеистами, а агностиками.

Вот изначально ничего не планировал комментировать, но тут руки прямо чешутся. Как может быть микс из некой сверхмогущественной сущности и чисто научных вещей?
Ведь тогда получается "дурная бесконечность". Если ты привержен чисто научному взгляду на жизнь, то у тебя неизменно должен возникнуть вопрос: а откуда появился этот сверхразум, где он в это время находился, из чего он состоит.. А это уже сказка про белого бычка какая-то

этой концепция не нова, впервые столкнулся в рассказах Рэя Брэдбери или первый фильм сделанный полностью на компе - "Последняя фантазия" - там учёные предложили гипотезу, состоящую в том, что планета обладает собственной душой, и души всех живых существ приходят из этого духа и возвращаются к нему, обогащая его своим опытом - так что где ты увидел "дурную бесконечность"?... а ещё знаешь есть закон физики о сохранения энергии как бы фундаментальный закон :nez-nayu:

Я бы подискутировал с тобой на этот счёт. С удовольствием. Но, например, в теме "Материализм и вера".
А здесь я хотел бы набрать (в идеале) десяток-два ответов. Исходя из общей активности форума.

Но мой вопрос немного о другом. Мне нужно отследить кое-какие последовательности.
Не могли бы вы выбрать один из вариантов ответа, а в комментариях написать (это важно) возраст, образование и степень религиозности ваших родителей.
3
(21, неоконченное ВО, очень религиозные, ходят каждое воскресенье в церковь со всеми постами, дома иконостас.)

Назад
Сверху Снизу