[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

Voller, упарить нельзя, ашхлор вообще то газ и быстрее воды улетит. Ее только больше насытить можно.
Вообще можно титрованием. Тоесть из рассчета по потраченному колву щелочи на миллитр(или другой объем). Там уравнение конечно и моли нужны. Но не сложно, если подучить.
Еще кстати неплохо бы вылить на стекло пару капель, и если налета нет, то ок.
Техническая же травленная цинком бывает.

вообще-то , если дымится - то дым это что??? вода улетает? аш2?
потому как 100% кислота, скажу вам, - не дымится вообще

можно проверить концентрацию взвесив некоторый обьем - но нужны достаточно точные весы

Zaratustra написал(а):

можно проверить концентрацию взвесив некоторый обьем - но нужны достаточно точные весы
эммм..... сорри, но ..... бред???
100% кислота, если мы говорим именно о соляной, и если она в виде жидкости - не дымиться..... потому что давление должно быть огромнейшее чтобы сохранять её в таком виде.....
А так обычная кислота 30% и больше концентрации дымиться ибо улетает ашхлор (больше 38% при норм условиях концентрацию не получишь никак....)... Солянка в большей концентрации именно и есть этот "дым", а точнее газ.... и она не дымиться, а просто дымом являеться.... ну шота типа того...
ну да.... густота зависит от концентрации... попробовать взвесить можно, но имхо это оч неточно.... .протитрировать попроще.....

я вот тоже тк априорно думала, просто товарищи из лаборатории заверяли, что дают мне "чистый атом", 100% НСl.... она не дымится, наверное <30%
вот лаборанты нынче пошли, никуя не знают)

титрование - тоже процес трудоемкий , там лакмус нужен да и точные измерения

а вообще - не знаю как бы я лично без лакмуса с КЩ справлялась....

Zaratustra написал(а):

100% ашхлор это ГАЗ !!! и никак иначе 8)

Нах лакмус при титрировании? если соду юзать. То просто по прекращению шипения останавливаешся и все.

шо есть титрировние??

Ну берешь определенное колво раствора кислоты. Гасишь ее щелочью до нейтрали. И по массе щелочи высчитываешь сколько процентов кислоты в растворе кислотном.
Кстати, Заратустра, нах бы ему титрованием было бы заниматься, если бы лакмус был?

ХD зато название какое !!!титрирование :lol:

кстати да заратустра потсказка у любова школьного учителя химии куча лакмуса,,,а дальше легенда и знакомства :up:

Я лакмус в за 86р. купил в магазине "учколлектор" есть у нас такой...
А чё за титрирование ? В чём смысл и принцип ?

Я хз... всю жись без лакмуса всё делал..... вот прикупил недавно лакмус.... но практически он мне ща на йух не нужен... и так насобачился.....

Kuzmich26 написал(а):
Я лакмус в за 86р. купил в магазине "учколлектор" есть у нас такой...
А чё за титрирование ? В чём смысл и принцип ?
Титрование! Читай, выше написал.............

вопрос где то поднимался, но актуален для мну небыл...

пластивый пак из под петролейного эфира раздувается,причем довольно сильно закрыта и небыла открыта еще...ето опасно или пох??

а вот во второй таре которая была открыта количество все меньше и меньше прост пока не пользуюсь а он все уходит... :cry:

Ganj написал(а):
вопрос где то поднимался, но актуален для мну небыл...

пластивый пак из под петролейного эфира раздувается,причем довольно сильно закрыта и небыла открыта еще...ето опасно или пох??

а вот во второй таре которая была открыта количество все меньше и меньше прост пока не пользуюсь а он все уходит... :cry:

Это нормально, испаряется. У меня тож он улетел весь :roll: Это не опасно, если только в депрессию вгоняет :D

ang написал(а):
Кстати, Заратустра, нах бы ему титрованием было бы заниматься, если бы лакмус был?

а как же чистота опыта??? а как же научный интерес??? магия химии и эзотерика физики??
неужели только в торче вся цель ???? :lol:

Ganj написал(а):

кстати да заратустра потсказка у любова школьного учителя химии куча лакмуса,,,а дальше легенда и знакомства :up:

кста чувак, у которого мы бенз на заправке пробивали, на свидание зовет седня :lol:
п.с. а химики страшные, и к тому же еще и женщины 50 лет в основном ;)

все,анафема мне и бан по айпи (за флуд) :hi_hi_hi:

Zaratustra написал(а):
Ganj написал(а):

. а химики страшные, и к тому же еще и женщины 50 лет в основном ;)
а Ю. химики кросавце в самом расцвете сил(и в меру упитаные)

а как же чистота опыта??? а как же научный интерес??? магия химии и эзотерика физики??
неужели только в торче вся цель ????
магию химии можно ПРОЧУСТВОВАТЬ когда в уже идущуу реакцию кондэнсации засыпать ацетат аммония т.к ты пьян и КАЖЕТСЯ ошибся с закладкой катализатора... :-| :cry: :-|

вот так кто то давно тоже ошибся с катализатором - и появилась наша планета :)

факир был пьян и фокус не удался.
радует одно: в наше то время пересаживают не только кожу (с жопы на лицо например, в эстетических соображениях сохранения ее молодого вида), но и сетчатку глаза (с какого нибудь малоподвижного свеженького миловидного трупачка)
тобишь незаменимых частей нет, а если учесть , что фильм про пиратов карибского моря несомненно адаптировал повязку на глаз как альтернативный вариант аксессуара , можно вообще не переживать .
с другой стороны поскольку мне неизвестен радиус поражения и масштабы экзотерической реакции, если сгорела квартира - то конечно жаль.
кстати , подумайте про страхование ( я как специалист вам говорю)
плюс страхование Вас и вашей умеренной упитанности которая может пострадать впослецтвии известных быстрых реакций.

вообще надо б идти спать, потому как походу лавирую в знаковом пространстве броуновским способом.

еще минуток 40 и кащеить уже завтра. :up:

Народ, не скажите сколько надо ангидрида капать на кору? на сколько хватит куба? 10 кубов?

HeroIn написал(а):
Народ, не скажите сколько надо ангидрида капать на кору? на сколько хватит куба? 10 кубов?
Смаря какая кора). В идеале она вся должна быть залита кислым.) Вся её поверхность, точнее)

Назад
Сверху Снизу