svarnoy
Чувак, я тоже делаю из спичек Феско (череповец) У нас в городе они самые рульные, остальные всё гавно полное, с феско очень часто бомба получается! Я тут как то перед новым годом хотел намыть фосфора из хлопушек с канфети, они по 10 рублей у нас! Так вот: купил я 10 штук, вскрываю значит одну хлопушку, а там на картонном кружочке такой сгусток охеренно красного фосфора приделан к верёвочке, короче решил я его лезвием отодрать и размельчить, так вся эта хуета у меня в руках ёбнула, и вся комната дымом заросла, блять слава богу что не пострадал нефига, только с табуретки подпрыгнул и глаза ослепила мальца! Так вот если решишь на хлопушки заморочиться, то мой тебе совет: как кружок с верёвкой извлечёшь, ты его аккуратно в стакан с водой окунай, краска сама отлетит, а бертолётова соль раствориться в воде, несколько раз промыть, высушить, и вот он реально красный без примисей! Только не советую вобще на хлопушки заморачиваться, так его очень-очень мало, у меня с 10 хлопушек получилось всего пару соток максимум, ну может сотки 3! Всё равно пришлось со спичечным мешать! Такой вариант мне кажется только в крайнем случае и то для винта использовать....