Всем ПРИВЕТ! Вчера оказался случайно на одной варочной хате... Так вот, увидев как они там варят, был просто в шоке... Короче как краску и йод достают писать не буду, ибо и так все всё знаю., а опишу как коду тащат и собственно саму реакцию! В общем чуваки взяли и раскатали 30 таблеток седла, потом взяли обычную соду и даже не прокаливали её, добавили к таблеткам один в один. Потом всё это дело в бутылку и без всякой воды и т.п. залили всё это дело 95 бензином примерно литр, и поставили в кастрюлю с кипящей водой, переодически стравливая газы, потом трясли минут 10-15, отфильтровали и начали кислить... Кислили солянкой и на всё это дело вхучали целый куб, потом воды налили кубов 15, перетрясли , выбрали и стали сушить, но сушили не просто выпаривая, а в металлическом ковшике на газу растирая всё это ложкой. Естественно получилась карамель, они говорят что так лучше во много раз. Ну и собственно реакция: получилось 5 небольших горошин, обваляли их в краске с 10 коробков , йода вобще чуток ложили на реакцию, даже дно фурика не скрыло...Его было вобще раз в 6-7 меньше чем коды , я им говорил типа вы чё,этого же мало, на что они мне ответили: не учи учёных, всё заебись будет! Так вот, все компоненты в фурик и на перевёрнутую шлемку на газ... Стал слегка появляться бордовенький дым, и говорят что в этот момент самое главное что бы масса вся как бы поднялась слегка типа шапочки небольшой и пукнула ( типа опустилась , как мыльный пузырь лопается), когда это произошло, фурик сняли с нагрева и залили туда куб воды и стали выпаривать до того пока вся вода не выйдет и не перестанет валить дымок из отгона! Потом кубатуру залили 6 кубов, вскипятнули, перебрали, защелочили в пепле , опять перебрали и короче по полтора куба на рыло получилось, раствор был слегка зеленоватого оттенка на цвет, в общем первым варщик делался, потом и все остальные, в том числе и я! Короче, мне не понравилось что вышло, слабенький приход и тяга на час от силы, у меня такое было когда я учился ещё варить... Но пацаны говорят что что то не так получилось, обычно у них приход лучше и тяга часов на 5-6!
Кто-нибудь сталкивался с таким способом варки и выбивкой кодв??????