Мирам написал(а):
Вот и интересно,че за хрень и когда будет шторить как должно.Кто в курсе-пишите...ЭХ!Лину бы сюда ,старушка может разложить за синаптические расщелины.)
Dope написал(а):
я так понял природа действия отличается довольно сильно но в ряде мест пересекается, а вот природа износа от солей включает в себя "действующие области" других стимов, хуй знает как объяснить кароч, рисовать я не умею.
Мирам написал(а):
есть у меня одна теория,основанная на информации прочитанной про рецепторы+собственные соображения:вобщем инфа такая,что рецепторы не забиваются,они сгорают и со временем на клетках отрастают новые,а ведь это именно ими мы 'ловим кайф' ..так вот соляга походу их жгет непахуйне,именно те,на которые воздействует метамфетамин,в результате в-во не попадает в синаптическую щель))т.к нет рецептора на которой эта щель находится ,некчему прицепица,нечем прочухать кайф..соответственно нет (или не достаточно) тех ощущений,которые глушат побочку,а они веть полюбому должны присутствовать? Итог:кайфа нет-побочка есть...Может бред это все и биохимики забрасают меня тухлыми помидирами,я не утверждаю,всего-лишь предпологаю))
по научному это будет звучать так: гомологичный ауторегуляционный вид секвестрации рецепторов с обратной негативной связью с последующей их протеолитической деградации в цитоплазме с снижением их плотности и, в последствии, синтеза, обусловленное дестабилизацией матричной РНК при долговременной окупации рецептора его агонистом. долговременной это будет несколько часов всего хватает для вышеописанной рецепторной деградации.
Dope, вещает о другом типе, когда через химически различные геторологические лиганды осуществляется осуществляется активация одной рецепторной системы, через которую активируется другая. тут я бы ее не стала рассматривать конеш. онли фосфоинозитидный механизм - все тоже каноничное фосфолирование рецептора, протеолиз и снижение синтеза. повторятсо не буду, я об этом уже писала, право, ток в экспозиции этанола а да, там окупация частичных агонистов на рецептор и вытеснение морфиноподобными, ну не суть, я о том, что это нормально, т.е. ограничение в рецепторных системах избыточного воздействия со стороны медиаторов при мембранно-рецепторных нарушениях, где для инверсии эффектов агониста на рецептор - липидный матрикс повысь - уже проведение регуляторного сигала на рецепторе нарушено, вот на эти эффекти реально похоже, что и логично ибо это своеобразный адаптативный механизм по ограничению влияния нескольких медиаторов сразу иба они не токо управляют биохимическими связями но и сами являются объектами регуляции на уровне синтеза и распада то считай затрагивая регуляторные белки перемещают рецептор наура а уж внутрикдлеточная это передача по обратной связи или от других рецепторов, как Допэ грит, тип опосредованно скорее от самой конфигурации молекулы зависит - там пусть рецепторы и действуют церез тот же путь внутриклеточной предачи сигнала, но реакция то снижается на другие лиганды - там другие белки нужно рассматривать что проводят сигнал внутри клетки и другие типы рецепторов. в любом случае этот процесс обратим стоил лишь убрать агонист и применить антагонист - рецептор выдет из латентного состояния и восстановит свою чувствительность даже если он был необратимо инактивирован высокими концентрациями где молекулы рецепторов соединены ковалентными связями с образованием пептидных связей между свободными аминогруппами одного белка с свободнымит карбоксильными другого - тут трудно сказать это уже область науки структурной биологии я в этом полный ноль, что мешает формированию исчерпывающего рационального объяснения. а так да, специалист лишь взглянув на пространственную структуру молекулы вещества сразу видит как оно действует, как меняет структуру самого рецептора - канонично в молекулярной биологии форма всегда определяет функцию и спечиалист в области структурной биологии, глядя на форму сразуже определяет как оно должно работать, фармдинамику и кинетику с последствиями, а мы то что, тока остается гадать как оно на самом деле да и мне заодно папиздеть охота а то на жутком умняке я крч оно и неплохо с одной стороны