Имя называть не буду, чтобы не спалиться (редкое). Деревня в средней полосе на границе с Тверской областью.
Маковый кайф считаю фальшивым, потому что он получается беспричинно. Одно дело какой-нибудь праздник, встреча или достижение, когда прежде пришлось потрудиться и потерпеть, другое дело - напиться кокнара, и "праздник" в голове сам приходит, а неприятности просто не беспокоят, продолжая существовать в реальности. И умиротворение маковое тоже фальшивое. Характер немного вспыльчивый, надо прикладывать услилия, чтобы не психануть, а под маком вообще негатив невозможен. Знакомая одна творческая натура, стихи пишет и природой восхищается, и ее восторженные слова никто не слушает, все ждут, когда замолчит. А под маком был разговор на равных, (пока сонливость не появилась). Другой раз под маком отмывала такую грязь, к которой противно было притронуться в нормальном состоянии. А ведь была дана просьба отмыть эту грязь. Опять же временное смирение без приложения усилий. А ведь сколько надо трудиться, чтобы научиться такому смирению и спокойствию без мака...
Разве дается настоящий кайф без труда?
Раньше я хотела получать кайф и в итоге получила болезнь, и кайф был тоже химический (то есть фальшивый), но по сравнению с опиатным какой-то нелепый, хотя был отдаленно похож. И если бы не мак, я бы так и продолжала получать тот абсурдный кайф, который был доступнее мака и оскотинивал вконец. Под первым маковым кайфом я поняла, что прошлый химический кайф в подметки не годится опиатам (прав Булгаков насчет вещей похуже морфия). Дальше торчать не собиралась, но соблазны были, поддавалась им целый месяц по пятницам. И потом поняла, что жить ради кайфа глупо, что он мимолетен, что глупо скрывать свои проблемы химией, они все равно останутся (у кого-то из святых отцов было высказывание, что глупо искать лекарство, чтобы избавиться от страстей).
За все приходится платить. За первый кайф болью, а за второй нехваткой обезболивающих.