Что такое Тенамфетамин (MDA)

Shugga Choo

ШуЧу
Тенамфетамин (MDA) 3,4-метилендиоксиамфетамин - психоактивное вещество амфетаминового ряда, психоделик из группы фенилэтиламинов. Относится к классу эмпатогенов и энтактогенов. Химическая формула (C10H13N1O2).

Сленговые названия: MDA, МДА, тенамфетамин, таблетки Меллоу, Love Drug, таблетки любви.

Последствия употребления MDA:
Механизм действия подавляющего большинства психоделиков мало понятен. В общих чертах, считается что МДА действует на серотониновую систему (5HT) путем входа в нейрон через помпу обратного захвата медиатора. Это заставляет рецептор атопить мозг серотонином что и дает наркотический эффект. При этом в отличии от MDMA (экстази) МДА взаимодействует с более широким спектром серотониновых рецепторов, включая 5HT-2 рецепоторы ответственные за управление восприятием. Опираясь на это можно сказать что МДА является в большей степени психоделиком, чем МДМА, т.к перевозбуждение 5HT-2 рецепторов вызывает визуальные искажения (которые ошибочно называют галлюцинациями). Надо также отметить, что МДА гораздо более нейротоксичен чем МДМА.

Действие MДA сильно зависит от дозы.Действие препарата начинается через 30-60 мин после приема и длиться 8-12 часов. При принятии малых доз МДА (менее 80 мг) достигается стимулирующий эффект. Большие дозы (более 150 мг) приводят к галюциногенным эффектам с искажением визуальных, акустических и тактильных ощущений. В средних дозах (80-150 мг) MДA вызывает психотропные эффекты, проявляющиеся в чувстве расслабленности, прояснении сознания, улучшении настроения, возникновении стремления к общению с людьми, облегчении отношения к себе и прошлому. Доза выше 500 мг является смертельной.

МДА вызывает психическое привыкание средней силы, при отсутствии физического привыкания. Чрезмерное и безконтрольное употребление может вызвать смерть.

Признаки употребления MDA:
Панические реакции, скрежет челюстями, повышенная температуру тела, боли в мышцах от перенапряжения и дегидратация (которая может быть смертельной). МДА является стимулятором, поэтому он повышает давление, ускоряет сердцебиение.

В общем и целом признаки употребления MDA очень схожи с другими амфетаминами.

Из истории MDA:
1910 - MDA впервые синтезирован немецкими химиками Г. Маннихом и В. Якобсоном, но был забыт на долгие годы. (Тенамфетамин является одним из первых синтетических амфетаминов).
В 1939 году MDA был впервые использован в экспериментах с животными.
В 1941 году с целью выяснения возможности использования MDA для лечения болезни Паркинсона проводятся эксперименты на людях.
В период с 1949 по 1957 год, более 500 человек принимали MDA для исследования его действия как антидепрессанта.
В 1958 году MDA был запатентован в качестве лекарственного средства от кашля, и начал продаваться под торговым именем «Амфедоксамин».
В конце 60-х - начале 70-х гг MДA получил широкое распространение в незаконном обороте наркотиков и был известен как Mellow Drug (таблетки Меллоу) или Love Drug (таблетки любви).
После 1973 г. из-за многочисленных смертельных случаев в США и Канаде, которые связывали с употреблением МДА его популярность несколько уменьшается.
Сегодня MDA предлагается на черном рынке под видом таблеток экстази, либо в едином составе с MDMA. MDA запрещен для употребления и введены в Список 1 Конвенции ООН и Постоянного комитета по контролю наркотиков РФ.

Вложения

• EF643DE5-6D62-47A0-9944-097D37059834.jpeg
    EF643DE5-6D62-47A0-9944-097D37059834.jpeg
    34.4 KB · Просмотры: 216
Добавлю, что психоактивное действие мускатного ореха часто связывают именно с этим веществом, хотя там все сложно, конечно. Доказательств того, что мускатный орех содержит MDA нет. Более того, у принимавших его в крови так же ничего похожего не обнаруживается. Тем не менее, эффекты реально схожие, включая побочки. Известно о сафроле и элемицине, это как бы прекурсоры (ну тут я могу ошибаться, сафрол - прекурсор МДМА точно, за остальное не ручаюсь). В общем, считается, что уже в организме этот сафрол из мускатного ореха превращается во что-то похожее на МДА.

Последнее редактирование:
Надо также отметить, что МДА гораздо более нейротоксичен чем МДМА.

еще токсичнее:bomb: :-))) ужас просто....значит мне точно mda пробовать не нужно....

хотя кажется что куда еще токсичнее..сам mdma как помне палит мозг со страшной силой...может это у меня только так, незнаю....
но вот я четко подметил, что именно от mdma потом слегка отсроченным коварным образом, день на второй а то и на третий где-то начинают снится кошмары такие что просто не от мира сего:x......и второе - это, я знаю 100% что у меня будут несколько ночей подряд сонный паралич...чем сильнее травился и длительней тем дольше буду выхватывать этот синдром..он не опасный, но обычно я сплю нормально....вот такие вот глубокие неврологические сдвиги происходят после приема E.
Но...как я уже сказал, возможно это моя индивидуальная непереносимость...........

Добавлю, что психоактивное действие мускатного ореха часто связывают именно с этим веществом, хотя там все сложно, конечно. Доказательств того, что мускатный орех содержит MDA нет.
ничего схожего даже маломальски нет...вывод-пиздёж
я где-то создавал здесь тему http://tor4.us.to/threads/mda.45703/ про мда т.к пробовал это вещество в чистом виде вв
стафф интересный,аддикция почти нулевая,после употребления повторять не хочется долго

• Like
Реакции: eich
Не похоже и близко -мускатный орех и мда -там даже нет и близко чегото похожего .
Видел тоже в чистом виде -раз ,два принял и не хочется -очень размазывает от мда по этому и не хочется и толерантность очень уж сильная -да и не хочется его .

Стимулятором назвать мда язык не поворачивается .

Добавлю, что психоактивное действие мускатного ореха часто связывают именно с этим веществом, хотя там все сложно, конечно. Доказательств того, что мускатный орех содержит MDA нет. Более того,
да это пиздец какой-то :hi_hi_hi:с чего вы вообще взяли что МДА должно переть как мускатный орех? если мускатный орех и содержит сафрол, это еще совсем не значит что он должен переть как МДА:D

Или чёрный перец как мдма .

из черного перца получается пиперональ (3,4,метилендиоксибензальдегид) прекурсор для МДА и МДМА, и это не значит что перерональ должен переть так же как МДА:D

но мне вот что интересно, скорее мне это не понятно, почему "метилендиоксиамфетамин" называют "тенамфетамином" ? может кто нибудь мне ответит на этот вопрос?

Выхода тяжоленькие с мда и пока из слякоти обрётешь форму -больше и не хочется .

но мне вот что интересно, скорее мне это не понятно, почему "метилендиоксиамфетамин" называют "тенамфетамином" ? может кто нибудь мне ответит на этот вопрос?
Сокращённо ,что бы враг запутался .

Вон пол википедии отредактировали -по этому и тенамфетамин.

.

3,4-Метилендиоксиамфетамин
3,4-метилендиоксиамфетамин, MDA или тенамфетамин — психоактивное вещество амфетаминового ряда, психоделик из группы фенилэтиламинов. Относится к классу эмпатогенов и энтактогенов. Впервые синтезирован в 1910 году. Википедия

Формула: C10H13NO2
Молярная масса: 179,22 г/моль

сокращенно от чего? мне не понятна вот эта приставка "тен", я как-бы немного знаком с химией и номенклатурой ИЮПАК , и эта приставка мне не о чем не говорит, я так думаю что тенамфетамин это тупо торговое название которое придумали от фонаря)

сокращенно от чего? мне не понятна вот эта приставка "тен", я как-бы немного знаком с химией и номенклатурой ИЮПАК , и эта приставка мне не о чем не говорит, я так думаю что тенамфетамин это тупо торговое название которое придумали от фонаря)

3 месяца назад отредактировали и добавили тен приставку -надо гуглить.

Раньше так не было .

Талинский придёт и обьяснит нам .

это 10 на английском
гы)) типа 10 углерода и "тен" десять русскими буквами по английски это пиздец какая убедительная версия :D но это не так.
но за версию спасибо, ага )))

Опять химики дерутся )

предложи версию получше
да я вот тоже думаю что версия тут только одна, это тупо какое-то торговое название которое придумали от фонаря, как можно было сократить "метилендиокси" в "тен" это в голове не укладывается, вообщем к химии это название не какого отношения не имеет.

Вот вас прёт неподеццки из-за этого названия...Ну конечно торговое название, ясен пень...:D

Ну конечно торговое название, ясен пень...
в том то и дело что, амфетамин это не торговое название а сокращение от альфа-метилфенилэтиламин, это и сбивает с мысли, что приставка "тен" здесь вообще не к селу, не к городу.

Тенамфетомин -стань медузой..

Им можно дознуться ,до полного планктона ,назад бывает не возвращаются ,редко ,выбивают зубы -страшная штука .

ну к примеру индийский бупренорфин имел торговое название норфин...Тоже никакой логики, не, Виталь?

Назад
Сверху Снизу