Четыре слоя после восстановления...

Sat-tapas

Новичок
После реакции восстановления нитропропена,тётя Груня начинает щелочить. При достижений РН около 10 алюминий чернеет а сверху появляется очень тонкий слой жёлтого масла(как тётя Груня поняла это это амин) его декантирует, а остальное остаётся отстаиваться дальше, через часов 6-7 остатки разделяются опять на три слоя, шлам, бесцветная жидкость и сверху желтоватая жидкость....вот тётя Груня в замешательстве, может это и есть растворённый амин? а масло тогда что?...амф получился с масла очень слабый...

407

Юзер
1)Где четвёртый слой?
2) Чем экстрагировал после первой выборки?

Sat-tapas

Новичок
верхний слой из жёлтого масла экстрагировал петролийкой...

А вот ещё один случай, когда щелочил, шлам почернел и долго не оседал(очень долго), а верхний слой был не жёлтый маслянный как обычно, а с белыми хлопьями...декантировал, разбавил ИПСом, немного подогрел и стала жидкость прозрачной...вот и не могу понять, уже второй раз такое. ИЗ ЗА ЧЕГО? может перещелочил? ВООБЩЕ РЕЛЬНО ЩЁЛОЧИ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО? :?

Hitler

Юзер
Перещелочить основание не возможно.

Хрень такая, наверное, из-за того, что ты слабо защелочил и аллюминий не дореагировал, вот шлам и плавает. Может в реакции бок какой.

Щелочить надо не по бумажке, а реально крепким раствором щелочи. И отстаивай до 3х слоев, пока не будет четких границ ничего не заберай...

NSintez

Юзер
через часов 6-7 остатки разделяются опять на три слоя
Верхний этот слой чем воняет? Я всегда по запаху определяю. Скорее всего, верхний слой того, что впоследствии разделилось ещё на три слоя, это тот же раствор амина. Просто когда ты первый раз декантовал, не всё ещё успело всплыть. Можно делать так - ебануть туда соли дохуя, любой нейтральной, например хлорида натрия. Тогда быстрее всё будет всплывать, разделяцца, и улучшит ризультаты отбивания остатков из водички.
а верхний слой был не жёлтый маслянный как обычно, а с белыми хлопьями...
Тут реально люминь походу не дореагировал у меня тоже такое было. Он любит вверх всплывать, и цепляцца к верхнему слою, сцабака.

Sat-tapas

Новичок
Да алюминь вообще падонак, он у меня даже когда совсем чёрным становитья, в амине остаётся.Приходиться фильтровать это чёрное масло :(

Да, и ещё в последние разы на дне осталось что-то типа соли(возможно щёлочь кристализовалась), а алюминий чёрный весь всплыл наверх :? бред какой-то... :roll:

Сверху Снизу