Безводный ацетон.

maximass

Новичок
Народ, подскажите, где в Киеве взять ацика можно, желательно безводного?

Holod

Юзер
Смывки для монтажной пены в поллитровых жестяных пшикалках, многие на ацетоне.
Газ из них улетучится на воздухе.

lina

Тор4People
ДС Камрад
открывая тему, была наверняка уверена что посоветуют поколдовать с медным купоросом.... ан нет...

Holod

Юзер
Всё-таки в смывках какая-то добавка есть, остаётся посторонний запах после испарения ацетона. Доли процента конечно, но уже не ХЧ.

AHyli

Юзер
ацетон чда - прекурсор. мне сказали в разных фирмах, продающих реактивы, что без лицензии частным лицам не продают.
п.с. это в киеве..

maximass

Новичок
AHyli написал(а):
ацетон чда - прекурсор. мне сказали в разных фирмах, продающих реактивы, что без лицензии частным лицам не продают.
п.с. это в киеве..
Оно то понятно, что прикурсор. :-( Авот насчет смывки для монтажной пены- это интересно! :up: надо попробовать. Я, по-моему, слыхал что еще кроме ацетона нашатырный спирт(амиак) згодиться. Или взять, и перегнать как-то смывку эту. Возможно вообще такое?

Holod

Юзер
Перегнать лучше всего, только нужен перегонный аппарат.
Всякие пластиковые трубочки ацетон будет растворять понемногу.
Аммиак из какой-то другой оперы.

maximass

Новичок
Holod написал(а):
Перегнать лучше всего, только нужен перегонный аппарат.
Всякие пластиковые трубочки ацетон будет растворять понемногу.
Аммиак из какой-то другой оперы.
А поподробнее по поводу перегонного аппарата, если есть у тя шо нибудь подробное.

lexaхим

Тор4People
В Беларуси ацетон в любом хоз маге мона купить , какие проблемы , какие нах прекурсоры

maximass

Новичок
lexaхим написал(а):
В Беларуси ацетон в любом хоз маге мона купить , какие проблемы , какие нах прекурсоры
Да ты шо. серъезно? ни фига себе как круто, все, щас буду собирать чемоданы, завтра на белорусию буду тулить.:yo:

lexaхим

Тор4People
Тока вот ничего другого .. я имею ввиду по винтовым делам здесь не найти . Может поэтому он в свободной продаже .

lexaхим

Тор4People
Давай менятся ..
Я Тебе ящик ацетона , а ты мне вкусняшек со своей родины :-)

Drew

Юзер
А я не понял, разве ацетон на 70% и ниже азеотроп с водой создает? Простая перегонка под дефлегматором ни как не рассматривается или он там не с водой смешан?

andrSen

Активный Юзер
Drew написал(а):
А я не понял, разве ацетон на 70% и ниже азеотроп с водой создает? Простая перегонка под дефлегматором ни как не рассматривается или он там не с водой смешан?
Приехали,блять

Mad doc

Юзер
обезвоживание диметилкетона процесс не сложный для этого необходим сульфат натрия и прямой холодильник)

Порох

Юзер
Какой холодильник? Достаточно обычной воронки, затыкаете ватой. Жарите сульфат магния(в аптеке как слабительное продаётся, магнезия) на сковородке, в бумажку и скалкой крошите в порошок, дожариваете и в ацетон. Затем фильтруете. Всё, легко и просто в домашних условиях осушили. Вот очистить его уже сложнее гораздо..

NoStress

Тор4People
в принципе, технический годиться в большинстве случаев. нагревать его не рискую, это ацетон же, а горячий так хорошо, наверное, пиздануть может.

YellowGrey

Юзер
все все все , а вы не в курсе, если я в 100мл. ацетона закинул 10гр. хлорида кальция(прокаленого, есесно), могу ли я так и хранить эту бодягу. В смысле, не заберет ли ацик обратно воду из "осушителя"?
Можно ли хранить так ацетон долго, без потери его относительной "сухости". И все же хлорид кальция в ацетоне держит в себе воду или постепенно возвращает в ац. Т.е. хранить так мона, или лучше перелить после обработки хлоридом ...?

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
YellowGrey
так и есть, ацетон осушать не так та просто , он назад конденсирует влагу из осушителя, он и с атмосферы влагу мигом на себя тянет, открытым держать нельзя, попробуй сначала протрясти с осушителем, и в морозилке засунь на пол дня, влага с CaCl замёрзнет и фильтруй его холодным очень быстро или лучше под вакуумом.

• Like
Реакции: Delf

drugi

Юзер
Н.И., а если медным купаросом сушишь морозить нужно?

Сверху Снизу